바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 아벨라델타2 09/09 19:28 답글 신고
    미국에서 현대가 안팔리는 이유는
    한국에서 대우가 안팔리는 이유와 같음.
    답글 1
  • 레벨 이등병 후진기어R 09/09 18:59 답글 신고
    다 알고 있습니다. 하지만 어쩌갯읍니까.. 시간이 해결할 문제인걸 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 케롤송 09/09 19:00 답글 신고
    폭스바겐 보단 많이 팔앗네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 알았다오바 09/09 19:12 답글 신고
    BMW, 벤츠, 아우디, 볼보, 폭스바겐보다 많이 팔았네

이걸로 볼때
    GM, 포드, 크라이슬러, 혼다, 도요다의 차가 정말 좋은차라서라기 보다

대중성이 있고 만만한 차이기 때문이라고 보는데
  • 레벨 상사 2 아벨라델타2 09/09 19:28 답글 신고
    미국에서 현대가 안팔리는 이유는
    한국에서 대우가 안팔리는 이유와 같음.
  • 레벨 원사 3호봉 제네 09/09 23:32 답글 신고
    그거랑은 틀립니다.

제품개선에 적극적인 현대가 미국시장에서 점점 인지도 높혀가는 마당에.

한국에서의 대우가 안팔리는거랑은 틀리죠.

한국에서 대우의 행보를 보자면. 보완할점을 F/L 때 확실히 바꾸지 못했다랄까요.
    소비자의 성향을 제대로 파악해야할듯.
  • 레벨 병장 010337 09/09 19:39 답글 신고
    브랜드 이미지도 있지만,

나라에 대한 이미지도 차의 이미지에 작용합니다.

일단 독일차하면, 단단하고 고성능에 럭셔리 카가 떠오릅니다.

일제차 하면 잔고장없고, 꼼꼼한 마무리에 깔끔한 디지안이 떠오릅니다.

현대차 자체에 대한 이미지 제고도 필요하지만,

한국에 대한 이미지 제고도 동시에 이뤄져야지만, 차 뿐만 아니라 여타 제품의 수요도 증가할 꺼라 생각합니다.

이런 이미지는 고정된 것이 아니라 희망이 있습니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 09/09 20:01 답글 신고
    알았다 오바님// 제가 보기엔 BMW, 벤츠, 아우디, 볼보, 폭스바겐보다 많이 판 이유는 딱 하나 같습니다... 그 가격에 그만한 성능.... 일단 가격이 무지하게 싸다보니 가격 경쟁력하나는 좋은거 같습니다... 하지만 그 저렴한 가격으로도 저정도 판매한건... 메이커의 인지도 차이가 얼마나 중요한지 알 것 같네요.
  • 레벨 일병 우기지롱 09/09 20:08 답글 신고
    아... 그래서 브랜드 브랜드 하는군하...
    그런디 님 논리라면... 현대가 브랜드 값좀 하는갑네요
    볼보, 폭스바겐, 벤츠. BMW보다 더 팔았으니... ㅋㅌ
  • 레벨 하사 2 현대페라리 09/09 20:20 답글 신고
    싼맛에 팔리는거 치곤 생각보다 저조하긴 하네요.....
  • 레벨 소령 2 케롤송 09/09 22:17 답글 신고
    흠... 구형이긴 하지만 ... 난 켐리 보단 XG가 좋턴데.... 이상하네...
    동급 아녀 ? 가격은 동급이던데 +_+????
  • 레벨 병장 공도최강GT 09/09 22:25 답글 신고
    사브 지못미 ㅜㅜ

포르쉐와 거의 동일하구나...
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 22:30 답글 신고
    무슨말이예요?? 삼성 뉴SM5는 일본닛산꺼입니다...SM3는 미쓰비시 꺼구요....
    두대다 일본차량인데 결국 일본차량이 우리나라 대표 중형차 소나타를 넘었다는얘기잖아요~
    기분나쁜데요??
    그리고 뉴SM5는 일본 2003년도 모델입니다...구SM5도 일본차구요~
    요즘 우리나라 최신모델인 뉴 SM5 가 일본 2003년도 모델이란 말입니다!!!!!!
    기분 안나쁘세요?
  • 레벨 상사 2 개념인 09/09 22:36 답글 신고
    무슨소릴 하시는지 당체 모르겠군요...

SM3 SM5 일본차 맞습니다..

하지만 SM5가 소나타를 따라잡은건 한순간일뿐

지금 SM5가 소나타를 뛰어넘고 있나요?

SM5 초창기에는

택시기사들의 내구성 좋다는 소문과

소비자들이 "어 삼성에서 차를? 한번사볼까 믿을만하니까!" 하고

한때 1위를 먹었지만 현제는 그렇지 않고요..

SM3가 잘팔리는 이유는 단지 메이커가 좋아서라고 보는데요

SM3 타봤지만 라세티나 세라토보다 뭐가 난지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 에셈777 09/09 23:08 답글 신고
    sm3 도 닛산 모델아닌가요??
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 23:13 답글 신고
    에셈777//저 위에글 읽어보세요~~그렇게 말하고 있어요...그리고 도대체 삼성은 중국도 아니고 일본차 한대갖고 뉴에셈5 ,뉴에셈7, 뉴엠셈5 임프레션, 뉴에셈 7 뉴아트,
    그리고 뉴에셈3 도대체 몇대를 만드는지 모르겠어요...아휴~~~쪽팔려~~~
    진짜 솔직히 낯뜨겁긴합니다~일본넘들이 볼까봐.....-_-;;;;
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 23:10 답글 신고
    SM3는 미쓰비시껀가 그럴겁니다...
  • 레벨 훈련병 당룡 09/10 01:22 답글 신고
    닛산 블루버드??암튼;;ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 StackMas 09/10 09:05 답글 신고
    sm3는 닛산블루버드로 알고있는데?
    그리고 점유율봐서는 나쁘지않구만 잘팔리는 픽업이나 대형suv도 없는 회사가
    도요타 북미판매차량종류를 보면 현대는 아직 라인업 더 확충해야함
  • 레벨 훈련병 docine 09/10 10:25 답글 신고
    sm3가 미쓰비시라고 하신분, 적을 이기려면 적을 알아야 합니다..
    sm3는 닛산 차량이고요..
    닛산이나 르노는 매년 경주용차량을 만듭니다..주행성능이 좋다는 말이죠..기본기가 되겠네요..
    반면 현대는 국내독점이라 경주용차를 만들어 선전할 필요가 없읍니다.
    잘못하면 손해나니까요..
    편안하고 실용적인 차량을 만들기만 하면 국내 애국자들이 비싼값에 팔아줍니다.
    그러니 현대에서 종사하고 계신분들이야 생계가 걸렸으니 현대를 아끼지 않을수 없읍니다만,
    저처럼 소비자 입장에선 독점이 없어지고 여러회사가 경쟁했으면 좋겠네요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장