바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/17 22:07 답글 신고
    참 별걸 가지고 다 트집 잡는다. 주유구 방식 가지고 까대질 않나, 혹시 그런 생각 해보셨나? 출, 퇴근길 주유소에 현대차들 주유기 오른쪽에 길게 늘어 줄설 때 대우차 가지고 가면 왼쪽에서 편안하게 넣을 수 있다는 거. 포르테의 카페트에서 찢어져 나온 레바 당기면서 쌍소리 나오는 거보다는 훨 나아 보이는데.
    답글 2
  • 레벨 원사 1 day5627 11/17 23:02 답글 신고
    한국은 새로운 시도를 하면 안되는 나라인가요?
    답글 1
  • 레벨 하사 1 michinny 11/17 23:03 답글 신고
    제발..말도 안되는 걸로 헐뜯지 맙시다!! 경쟁사 직원님들~ 좋은차 나오면 우리 소비자 입장에선 좋은 겁니다..밑에 글보니까 맨날 보던 아이디 그래도 무조건적인 비방밖에 없네요.근데 하루 1000대는 좀 쇼킹하네요;;
    답글 0
  • 레벨 대령 3 남부르가니 11/17 21:21 답글 신고
  • 레벨 대위 3 수퍼붕붕카 11/17 21:26 답글 신고
    4천대 계약
    다음달 판매량이 궁금하군.
    이들은 주유소 갈적마다
    저기요.주유커버 누르면 열려요 하고 소리쳐야 될듯.
  • 레벨 병장 핀액션 11/18 08:55 답글 신고
    에라이~ 주유커버 열려고 땡기다 트렁크 열어재낄 쉐리ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 BMW왕짱 11/17 22:05 답글 신고
    그런 걱정은 안해도 될듯,처음은 몇번 그러겠죠.
    그런데 이게 운전자 입장에서는 더 편할것 같네요.
    도착해서 도어록 해제 버튼만 한번 눌러주면 열린다더군요.
    이게 아마 유럽 스타일인걸로 알고 있는데.
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 11/18 09:05 답글 신고
    현대차도 주유구 저헐게 나오면 머라고 할까 사람들...ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 대위 3 산처럼 11/17 22:53 답글 신고
    정말 그런 걱정 안해도 됩니다.
    예전 대우차들은 주유커버 눌러서 여는 모델 많았습니다.
    그리고, 주유소에서 일하시는 분들
    하루이틀 일하는 것도 아니고
    라프 한번 주유하고 가면 다음부턴 말 안해도 알아서 넣어줄겁니다.
  • 레벨 하사 1 피해망상 11/17 23:53 답글 신고
    붕붕카 저사람은 계속 저 레파토리로만 까네....식상해....
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/17 22:07 답글 신고
    참 별걸 가지고 다 트집 잡는다. 주유구 방식 가지고 까대질 않나, 혹시 그런 생각 해보셨나? 출, 퇴근길 주유소에 현대차들 주유기 오른쪽에 길게 늘어 줄설 때 대우차 가지고 가면 왼쪽에서 편안하게 넣을 수 있다는 거. 포르테의 카페트에서 찢어져 나온 레바 당기면서 쌍소리 나오는 거보다는 훨 나아 보이는데.
  • 레벨 원사 3 민아이뽀 11/18 08:48 답글 신고
    이런 일을 실제로 제가 종종 겪는데요. 별거 아니지만 은근히 기분이 좋던데요..ㅎㅎ
  • 레벨 1 해피상상 11/17 22:11 답글 신고
    그러네...한쪽으로 기름 넣는다고 한쪽에 몰일일은 없겠네. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 day5627 11/17 23:02 답글 신고
    한국은 새로운 시도를 하면 안되는 나라인가요?
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 11/18 09:05 답글 신고
    현대가 하면 되는거고
    대우가 하면 안되는거
  • 레벨 하사 1 michinny 11/17 23:03 답글 신고
    제발..말도 안되는 걸로 헐뜯지 맙시다!! 경쟁사 직원님들~ 좋은차 나오면 우리 소비자 입장에선 좋은 겁니다..밑에 글보니까 맨날 보던 아이디 그래도 무조건적인 비방밖에 없네요.근데 하루 1000대는 좀 쇼킹하네요;;
  • 레벨 상사 2 StackMas 11/18 07:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하루 1000대면 아반떼 정도는 잡겠네 월 6000대는 기본으로 준비되어있고
    시승차 뭐 뭐 빼고 넉넉 잡아 1000대 빼준다 쳐도
    11월 판매량 5000대는 나와야 정상이겠고
    그거 소진되면 몇주 몇달은 기다려야 차 받을수있단건데
    12월 첫째주에 알게될거 뭐 이래 저래 말할필요없겠지머
  • 레벨 병장 carart 11/18 08:33 답글 신고
    당연하지 지금 아방 스타일, 내부 인테-- 폭, 길이 모두 구형이고 작은 차이잖아
    실재로 아방이 현대 네임덕에 많이 팔리고 대우가 국가의 환란으로 넘어가서 그렇지-------
    멧돼지 처럼 생겼잖아 그리고 파업을 또 얼마나 이제 현대도 소비자 우롱한 --- 정신차려야 해-------
  • 레벨 소위 1 왕복100km 11/18 09:05 답글 신고
    기본형에 뒷좌석 파워윈도우도 없는데 기본형끼리 비교란???

아예 중간급 정도에서 비교하면 가격차이도 안날텐데??

아방과 폴테가 기본형에도 뒷좌석 파워윈도우 제거하고 나오면 욕 디지게 하겠지...???

아방도 듀얼에어백 기본이구만...
  • 레벨 소위 1 d무적전설b 11/18 10:11 답글 신고
    이번에 많이 파셔서 나세요 차도 잘나오고 많이 팔릴듯 하네요..
  • 레벨 1 트라잔 11/18 10:34 답글 신고
    아무튼 저런 스타일의 주유구가 한국에서 새로운 시도라기 보다는... 라프가 셀프주유소가 대부분인 미국이나 유럽을 타켓으로 개발된 모델이라는 생각이 먼저 드는군요. 한국에선 뻘춤할수도 있겠죠.

그나저나 주유구가 새삼 자동차 구매요인이 되기나 합니까... 뭔 신차들 나오면 잡히지 않는 꼬투리가 없군요.
  • 레벨 하사 3 β옵티마 11/18 17:45 답글 신고
    어짜피 라세티 프리미어로 아반떼이기는건 불가능이고요. 이런 논란은 아반떼 XD랑 라세티랑 경쟁할때도 있었습니다. 라세티로 준중형 50%이상 먹겠다고 자신했었죠. 젬대우가요;;;;
    하지만 XD보다 나은 성능에도 불구하고 라세티 판매가 저조했는데(그때도 라세티가 상당히 큰 준중형모델이며 성능도 더 나았음) 이번은 안봐도 비디오죠..
    현대 같은 경우에는 5단이나 6단변속기 카드를 아직 안쓴 상황인데 그 카드 까지 써버리면 대우차의 장점은 없어지죠.. 라세티토 토스카프리미엄6처럼 미션 삽질할것같은데 대우 불쌍합니다. 전시차도 안 갔다주는 라세티 프리미어인데 몇대나 팔수 있을런지.. 그리고 계약 1000대에 쫄리 마세요 과거 크레도스나 쏘나타2 나올때도 하루에 그정도 계약은 됬습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장