바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 12/13 17:56 답글 신고
    우리나라에서 실용적이고 연비좋은 소형차를 팔리가 있나요??
    베르나급만 해도 쪽팔린다고 안사는 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경제가 망했느니 서민들 다 죽느니 하면서도 그랜져가 한 달에 1만대씩 팔리는데 소형차??
    바랄걸 바래야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 DJ오자 12/13 17:20 답글 신고
    우와!! 너무 멋져요!! 제발 국내 출시좀 했으면 좋겠네요!! 이야!! 기가 막히네요!! 와~~~
    가격도 저렴하게 팔았으면 좋겠네요~~캬~~~진짜 글쓴이님 말대로 사상 최고의 디자인 밸런스 실내품질감이네요!! 하앜
    답글 0
  • 레벨 소령 1 이드님z 12/13 18:36 답글 신고
    울산 사는데 버스타고 지나가다가 주차된거 봤습니다. 앞과 옆만 봤는데 디자인 최고입니다. 깔끔하면서 포인트가 있다는 느낌. i30보다 디자인 완성도가 높은듯
    답글 0
  • 레벨 중장 DJ오자 12/13 17:20 답글 신고
    우와!! 너무 멋져요!! 제발 국내 출시좀 했으면 좋겠네요!! 이야!! 기가 막히네요!! 와~~~
    가격도 저렴하게 팔았으면 좋겠네요~~캬~~~진짜 글쓴이님 말대로 사상 최고의 디자인 밸런스 실내품질감이네요!! 하앜
  • 레벨 원사 1 Bluetech 12/13 17:22 답글 신고
    소형차 치고는 전체적인 느낌이 우락부락 하다고 해야하나요?

암튼 그런느낌때문에 디자인은 별로 끌리지가 않네요...

하지만 스티어링 휠은 현대차 역사상 최고의 디자인 인거 같네요....
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 12/13 17:34 답글 신고
    왜 저걸안팔지 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 코라도 12/13 17:38 답글 신고
    국내에 안파는 몇가지 주요 이유는 다음과 같습니다.

1. 국내공장이 아닌 인도공장에서 생산되기때문에 노조에서 국내 노조원들의 일거리가 줄어든다
    는 이유로 수입판매를 불허 했습니다.

2. 국내 소형차급(클릭, 베르나)에 대한 국내 소비자들의 외면으로 판매량이 초라해진 현시장상황에 인도공장에서의 수입이 안되고 국내에 라인설치 투자가치가 없다는 내부 결정으로인해
    국내에서는 점진적으로 준중형 이하급은 생산-판매하지 않는 체제로 변환하기로 경영진의 결정이 내렸습니다.
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 12/13 17:56 답글 신고
    우리나라에서 실용적이고 연비좋은 소형차를 팔리가 있나요??
    베르나급만 해도 쪽팔린다고 안사는 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경제가 망했느니 서민들 다 죽느니 하면서도 그랜져가 한 달에 1만대씩 팔리는데 소형차??
    바랄걸 바래야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 박선영남편 12/13 18:24 답글 신고
    클릭라인을 i20으로 바꾸면 안되나??

차 정말 좋아보이는데....
  • 레벨 소령 1 이드님z 12/13 18:36 답글 신고
    울산 사는데 버스타고 지나가다가 주차된거 봤습니다. 앞과 옆만 봤는데 디자인 최고입니다. 깔끔하면서 포인트가 있다는 느낌. i30보다 디자인 완성도가 높은듯
  • 레벨 원사 3 포카칩™ 12/13 18:52 답글 신고
    울산에서 위장막 씌워서 다니는거 보면 출시할듯 합니다.

보통 6개월 전부터 위장막 차량이 일반차들 처럼 돌아다니면 거의 일년안에
    출시되더라구요...

VI도 요즘 일주일에 몇번씩 보이는것과 이차, I30CW 같은경우도 동일함.
  • 레벨 하사 2 청송심씨 12/13 19:10 답글 신고
    근데 다른 현대차들과는 달리 내부 조명이 붉은색 계열이네.
    다른 현대차처럼 파란색으로 해주지.
    현대차엔 파란색이 어울리는데
  • 레벨 1 댕글이 12/13 19:10 답글 신고
    디자인 별루네- 앞부분이야 그저 그렇지만 후면이나 후측면은 눌러앉힌 느낌에
    실내센터페시아? 디자인도 무슨.. 확깬다..
    핸들디자인도 라프에서 보던거라 그닥
  • 레벨 중사 1 까망팬더 12/13 20:31 답글 신고
    디자인 괜찮은데요? 폭스바겐 골프랑 비슷한 삘이 나네요 ㅎㅎ 저거 나오면 대박날 것 같은디 왜 안파는지 이해가 안가네...
  • 레벨 중사 2 후덜덜카 12/13 21:41 답글 신고
    안파는 이유는 i20은 연비가 엄청나게 좋습니다 유럽연비로 28키로? 이게 우리나라에 출시되면 소형차중에 연비가 가장좋은 베스트 셀링 아반떼를 판매량을 위협할지도 모르는일이여서 상대적으로 비싼차 팔아서 돈되는 사업해야하는 현대로서는 출시할리가 없죠... 그리고 감마엔진 단가도 비싸고 수요가 엄청나게 많습니다 (아반떼 포르테 i30 i30cw 쏘울 씨드 i20)등등 그에 비해 갑싸고 더 많이 남겨먹을수있는 알파엔진을 조금더 우려먹어야 이윤이 많이 남을 것 입니다
  • 레벨 1 IGsStern 12/14 16:16 답글 신고
    연비 좋다고 말씀하시는 그것은 디젤 엔진과 수동변속기를 결합한 모델일 뿐입니다. 그게 아반떼와 무슨 관계가 있을 리가 없지요. 지금도 클릭 연비 좋습니다. 그렇다고 하여 아반떼를 위협하지는 않지요. 현대가 이 차를 들여오지 않는 이유는 해치백이라서 안팔리고 이윤도 적기 때문일 겁니다.

그리고, 말씀하시는 내용의 앞부분과 뒷부분에 나오는 알파엔진 얘기는 전혀 연관성이 없어 보입니다만 ...... 알파엔진을 우려먹으려면 이 차를 들여오는 것이 맞지요.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 12/13 21:55 답글 신고
    후덜덜카님글의 내용을 보니까, 후덜덜하군요...

자사제품과 시장나눠먹기한다...

아반테와 같은 감마엔진이라면, 휘발유지만, 승용디젤을 위협할만한 연비가 나오겠군요...

아반테보다 확실히 가벼울테니까...
  • 레벨 훈련병 삥발이핫바지 12/13 22:00 답글 신고
    대구-포항간 고속도로에서 조올잡아째시던데...테드중인듯...
    사진찍을려고 잡으러가니까 더 밟다가 안된다 싶으니 급감속하는 스킬..;;

결국 그냥 보냈는데...암튼..잘 나가던데요..
  • 레벨 중사 1 눈사람 12/13 23:18 답글 신고
    개인적으로.. 현대 라인업 중에 제일 완성도 높은건
    i시리즈들이라고 보는데 말이죠..
    그만큼 i 시리즈들은 이미 시리즈만의 패밀리룩을 형성하고 있고 말이죠..
    저 패밀리룩으로 밀고 나가도 괜춘할것 같은데.
    어쨌거나 외부의 저 유려한 라인들이 꽤나 멋지구리합니다 그려...
    i20도 소형차급에서는 상당한 완성도로 뽑힌거 같은데
    왜 요런 모델은 놔두고 쓸데없는짓만..;;
  • 레벨 원사 1 클럽앤써클 12/14 02:04 답글 신고
    현대차 소형급에서는 세계적이죠 문젠 우리나라사람들은 대형급을 선호한다는거...
  • 레벨 1 IGsStern 12/14 16:17 답글 신고
    i30과 모닝이 같은 급이라고 생각하는 사람들이 아직도 많습니다. 그걸 보면 이유는 바로 나오죠. 해치백 차는 사이즈도 구별 못하고, 무조건 큰 차 좋아하고, 왜건은 왜건이라는 이유로 싫어하고, 차량 색깔은 은색이 50%라는 엽기적 수치이고 ....... 한국 시장은 세계에서 가장 이상한 시장이므로 메이커는 조심스러울 수밖에요.
  • 레벨 1 IGsStern 12/14 16:19 답글 신고
    i 시리즈가 나오긴 나올 겁니다. 내후년 쯤에 i40이 나오겠지요. "쏘나타"의 이름을 이어 갈 지는 모르겠습니다만 ......
  • 레벨 원사 1 터보MR 12/14 09:21 답글 신고
    솔직히 디자인 완성도에서는 10점 만점에 10점
  • 레벨 중사 1 가이로나 12/14 09:44 답글 신고
    현다이가 안으로부터 썩는 이유 : 빨갱이 노조
    노조 정리 못하고는 절대 일류 브랜드가 될 수
    없을 것임. 차만 잘 만든다고 일류 브랜드가 아니지.
  • 레벨 중사 1 까망팬더 12/14 14:53 답글 신고
    휸다이 노조 내년에도 파업한다에 한표~
  • 레벨 1 77rita 12/14 16:08 답글 신고
    디잔인은 정말 깔끔하네여~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장