바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 돌려차기 12/14 09:22 답글 신고
    그건 2010년형에 달기 위해서 일부러 미뤄두는거죠~ ㅎㅎㅎㅎ
    라세티때도 그랬죠~~~ 1년기달리삼~ㅋ
    답글 0
  • 레벨 일병 메르세대주 12/14 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ냅두세요~~오죽 못났으면 한글 맞춤법도 모르잖아요~~ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 TorinoFC 12/14 08:46 답글 신고
    음...글쎄요^^;;
  • 레벨 이등병 돌려차기 12/14 09:22 답글 신고
    그건 2010년형에 달기 위해서 일부러 미뤄두는거죠~ ㅎㅎㅎㅎ
    라세티때도 그랬죠~~~ 1년기달리삼~ㅋ
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 12/14 09:49 답글 신고
    프로젝션램프가 어떤부분에서 특별히좋나요? 다이너스티는 두발 다 프로젝션이던데.. 제네시스보다 좋은건가요?.. =_=;;
  • 레벨 중위 3호봉 반말하지마 12/14 22:53 답글 신고
    프로젝션이 할로겐이 직진성도 뛰어나고 빛이 흩어지는 정도도 낮습니다. 그래서 멀리서 프로젝션차랑 할로겐차랑 라이트켜도 달려오면 할로겐차량이 더 눈 부신겁니다
  • 레벨 훈련병 케로시 12/16 14:15 답글 신고
    다이너스티의프로젝션은 좀흐리죠~
  • 레벨 원사 1 터보MR 12/14 09:51 답글 신고
    빛 직진성 정도??
  • 레벨 소위 1 제네시스급해 12/14 18:58 답글 신고
    누비라 스패건도 프로젝션램프가 달렸음.. 길에 가다 보면 일반 누비라에 누비라 스패건의 프로젝션 램프 단 차량이 간혹 보이던데
  • 레벨 중사 1 이횰 12/14 12:11 답글 신고
    마우스 피쓰님 까고싶으면 알고 까세요 누비라2 1.5프리미엄부터는 프로젝션입니다 알지도뭇하면서 떠든건 님이네요 반성하세요
  • 레벨 일병 메르세대주 12/14 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ냅두세요~~오죽 못났으면 한글 맞춤법도 모르잖아요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 lionet 12/14 13:36 답글 신고
    디자인적인 고려도 많이 되었을 것같네요. 프로젝션을 적용한다면 눈동자처럼 보이는 부분이 2개 이상씩 될텐데 라프는 흙표범 얼굴이라고 했는데 만약 눈동자가 4개라면???
    차 직접 보면 프로젝션아닌데도 전혀 이상하지 않아요. 싸구려처럼 보이지는 않더라구요. 디자인컨셉하고 정말 딱인거 같았음.
  • 레벨 중사 2 OLDBOY 12/14 13:39 답글 신고
    원래는 프로젝션 하려고 하다가 역시 원가절감 때문에 클리어타입 ㄱㄱㅆ 한거죠
  • 레벨 원사 1 터보MR 12/14 14:26 답글 신고
    원가 절감에 차이없습니다- -;;
    차량 디자인에 따라 프로젝션이냐 클리어냐 타입이 틀려집니다.

xg의 경우 고급모델은 클리어 들어가고 좀 싼 모델들은 프로젝션 들어감니다.
    원가 절감이면 싼 모델에 클리어 들어갔어야 정상이죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 케로시 12/16 14:17 답글 신고
    원가절감은 맞습니다~하지만 xg의경우는 에이치아이디삽입때문에 고급형에는 클리어타입이죠~
  • 레벨 이등병 놀자고이놈아 12/14 14:41 답글 신고
    그랬음 또 G시리즈 라이트 따라했다고 했겠지..
  • 레벨 하사 3 야동순재 12/14 14:47 답글 신고
    얼마나차이난다고 그냥 타면되지 그런걸 따지노 프로젝션 안한다고 밤에 길이 안보이나 그냥타 종네 깐깐하네
  • 레벨 하사 3 야동순재 12/14 14:47 답글 신고
    얼마나차이난다고 그냥 타면되지 그런걸 따지노 프로젝션 안한다고 밤에 길이 안보이나 그냥타 종네 깐깐하네
  • 레벨 병장 뚱이몽이 12/14 14:50 답글 신고
    g37보다는 라프가 더 이쁜듯~
  • 레벨 소위 2 GTR유 12/14 16:27 답글 신고
    전 상,하향등 분리형이 좋더라는...ㅋ
  • 레벨 간호사 스이세이세키 12/14 17:02 답글 신고
    hid옵션이 없는이상 클리어램프와 프로젝션중에서 어느게 더 밝냐면 클리어가 더 밝습니다. 프로젝션은 빛을 모으기 때문에 hid같은 고휘도 램프를 적용할때 맞은편 운전자가 클리어램프보다 덜 눈부시게 느껴집니다.

라프는 보니까 옵션에 hid가 없는거 같더군요(다른준중형차들도 마찬가지지만) hid없으면 클리어가 무난하고 좋습니다.

hid얘기가 나와서 하는말인데 클리어타입 헤드램프차량은 가능하면 hid개조하지마세요.
  • 레벨 원사 3 에셈이시러 12/14 18:55 답글 신고
    라프 아쉬운 점 둘, 덩치는 소나타,출력은 아방엑스디...
  • 레벨 병장 인천록투스 12/14 18:58 답글 신고
    프로젝션이 볼때는 폼나보일지 몰라도 시간지나면 그을려서 클리어보다 훨씬 흐립니다.. 터뷸런스탈때 한 3년 지나니깐 처음구입시보다 많이 흐려지더군요... 답답했습니다...
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 12/14 20:02 답글 신고
    프로젝션보다는 4등식이 아닌게 좀 아쉽네요.
  • 레벨 중장 봅애들임 12/14 23:22 답글 신고
    가장 아쉬운점은 뽁뽁이 인거에요~~~
  • 레벨 중사 2 lionet 12/15 15:11 답글 신고
    저는 뽁뽁이여서 좋은데요? 차 문 잠겼는지 눈으로 보고 확인할 수 있어서 엄청 편하던데...그리고 뽁뽁이 만질 일 전혀 없더만 ...예전 뽁뽁이가 아니더라구여...죽여줌..
  • 레벨 소령 1 idrive 12/15 10:21 답글 신고
    서민들을 위한 저가형 준중형차에 뭘 바라는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하늘정원주인 12/15 18:16 답글 신고
    가격차이 별로안납니다. 프로젝션하고 일반 헤드램프 공급가격..누비라시절 헤드램프 만드시는분이 그러시더라구여.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장