바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 정당하게 12/18 02:44 답글 신고
    아직도 휸다이가 이런 돈안되는걸 국내에 출시할꺼라 기대하는 분들도 있네요
    스쿠프시절부터 오픈카 있엇습니다 한대 만든건진 잘 모르겠음
    무슨 씨드가 뭐라도 되는양 유럽 자주 나가지만 하루 5대 본날이 최고 많이 본거
    입니다 2007년 자료보니 최대 판매 75위 안에도 없습디다
    휸다이는 자국민 우매화는 정말 잘하는거 같습니다
    이익의 70%는 국내에서 거두고 판매는 해외에서 70%가까이 팔고
    그것도 새금 따져도 국내가 80%에 팔고
    제네시스 역수입 될까봐 옵션질해서 차액 500나게 만드는 꼴도 우습다
    잘한다 얍삽한 매국노보다 더한 양아치 기업
    저거 국내 출시되면 내가 한국의 오픈카 발전을 위해 하나 사서 우리직원 준다
    카다로그나 줄줄 외우는 휸빠 충견들 찌질댈까봐 미리 말하는데
    저거 하나 더사줄 능력되니 딴지걸지마라 인증 샷은 올려주마
    답글 2
  • 레벨 이등병 미케닉의꿈 12/18 00:25 답글 신고
    출시 절대 안한다에 한표....왜냐...돈이 안되니까...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 車車 12/18 02:19 답글 신고
    출시된다하더라도 한국엔 절대안들어오니까.. 기대마시길..
    답글 0
  • 레벨 중장 봅애들임 12/17 22:30 답글 신고
    저거 출시한데요? 언제 어디다가요?
  • 레벨 소장 GM몰락중3 12/17 22:32 답글 신고
    우왕 굳 컨버터블 ㅋ
  • 레벨 상사 3 뉴티티 12/17 22:35 답글 신고
    이사진은 꽤 오래전에 봤던건데...컨셉 아닌가요?
  • 레벨 일병 AMSA 12/17 22:37 답글 신고
    07년에 공개 된 것입니다. 저도 소문으로 들었으나. 자세한건 KIA 영업사원에게 물어봐야겠죠? ㅎ
  • 레벨 상사 3 뉴티티 12/17 22:47 답글 신고
    씨드도 한국에서 안파는데...이것까지 나온다면...정말 가슴아프겠네요. 휠은 소울의 플라워휠하고 거의 똑같네요. 아무튼 소프트탑 차들은 씌우면 라인이 맘에 안드는데~요놈은 첫번째 사진이 굉장히 이쁘네요. 님말씀처럼 꼭 양산했으면 좋겠네요. 디자인 변화없이~ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 12/17 22:37 답글 신고
    출시 공식 발표하면....
    떠들썩할텐데
    아직까진 조용하네요....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇다면....
  • 레벨 소장 GM몰락중3 12/17 22:41 답글 신고
    1.6 GDI+터보 183마력으로 나오거나 R 2.0 엔진으로 나올까요? 정의선사장 띄워줄려믄 정몽구 회장님께서 꼭 하실듯...
  • 레벨 하사 3 달콤한인생a 12/17 22:48 답글 신고
    젠쿱 어쩌자고.......
  • 레벨 소장 GM몰락중3 12/17 22:49 답글 신고
    젠쿱 : 미국용, 익씨드 : 유럽용 일까요?
  • 레벨 대령 3 리치프랭클린 12/17 23:09 답글 신고
    아~ 완전이뻐
  • 레벨 상사 3 뉴티티 12/17 23:10 답글 신고
    쿨럭...궁금해서 한번 찾아봤는데...역시 우리나라에서는 아직인가 봅니다. T^T http://www.motorauthority.com/kia-drops-development-plans-for-ceed-cabrio.html
  • 레벨 중사 1 까망팬더 12/17 23:12 답글 신고
    기아에서 이런차가 나오다니.. 우왕 굿~!
  • 레벨 이등병 미케닉의꿈 12/18 00:25 답글 신고
    출시 절대 안한다에 한표....왜냐...돈이 안되니까...
  • 레벨 병장 너브 12/18 00:39 답글 신고
    별룬데...
  • 레벨 일병 Solitude 12/18 00:52 답글 신고
    양산 계획 없습니다. 프로씨드 컨셉트카 나올때 같이 컨셉으로 나온차에요
  • 레벨 일병 대포드림 12/18 01:04 답글 신고
    미케닉의꿈 님.. // 국내에만 팔면 돈 안되지만

이미 현기는 세계 시장을 상대하기 때문에 충분히 발매 가능성 있슴.

현기가 국내에 파는거보다 외국에 파는게 3 배는 많음.
  • 레벨 소령 2 Griffen 12/18 01:56 답글 신고
    하지만 적자를 흑자상환 하는곳은 국내라는점이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안습
  • 레벨 소위 3 jm2042 12/18 02:14 답글 신고
    보급형 국산 오픈카였으면 좋겟네요.. 소울보다 약간비싸게?
  • 레벨 원사 3 車車 12/18 02:19 답글 신고
    출시된다하더라도 한국엔 절대안들어오니까.. 기대마시길..
  • 레벨 중사 2호봉 정당하게 12/18 02:44 답글 신고
    아직도 휸다이가 이런 돈안되는걸 국내에 출시할꺼라 기대하는 분들도 있네요
    스쿠프시절부터 오픈카 있엇습니다 한대 만든건진 잘 모르겠음
    무슨 씨드가 뭐라도 되는양 유럽 자주 나가지만 하루 5대 본날이 최고 많이 본거
    입니다 2007년 자료보니 최대 판매 75위 안에도 없습디다
    휸다이는 자국민 우매화는 정말 잘하는거 같습니다
    이익의 70%는 국내에서 거두고 판매는 해외에서 70%가까이 팔고
    그것도 새금 따져도 국내가 80%에 팔고
    제네시스 역수입 될까봐 옵션질해서 차액 500나게 만드는 꼴도 우습다
    잘한다 얍삽한 매국노보다 더한 양아치 기업
    저거 국내 출시되면 내가 한국의 오픈카 발전을 위해 하나 사서 우리직원 준다
    카다로그나 줄줄 외우는 휸빠 충견들 찌질댈까봐 미리 말하는데
    저거 하나 더사줄 능력되니 딴지걸지마라 인증 샷은 올려주마
  • 레벨 소장 안Lr수Ol 12/19 17:49 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 뉴티티 12/18 03:09 답글 신고
    이뻐서 출시 했으면 좋겠다라는 글에...무슨 이렇게 혼자 오바하시나요;;
  • 레벨 중사 1 코리투살 12/18 10:22 답글 신고
    실제로 모터쇼에서 봤는데 정말 괜찮습니다. 뽀대 납니다. ㅎㅎ 내가 못사도 좋으니 출시한번 했으면
  • 레벨 병장 담배싫어노노노 12/18 10:27 답글 신고
    전동 하드탑이면 더 인기를 끌 듯 싶은데..역시나 비싼 단가조절에 대한민국 서민의 배려이것인가??
  • 레벨 1 담배하루2갑 12/18 14:39 답글 신고
    괜찮네요..우리나라 도로에서도 국산오픈카 오픈하는모습 자주보고싶네요.
    사실상 우리나라에 오픈카는 거의,뽀대,과시용이라 실용성은 크게없지만요.
  • 레벨 간호사 쩌내시스 12/18 15:42 답글 신고
    경쟁차종인 미니나 비틀 이기는건 시간문제
  • 레벨 하사 2   12/18 16:41 답글 신고
    우리나라에 소프트탑은 레어 각오하고 출시해야..
    코란도 소프트탑만 봐도 뭐..
  • 레벨 중장 zession 12/18 20:22 답글 신고
    출시하지도 않을 차를 곧 출시 할 것처럼 보배드림 메인에다 띄워놓는 운영자 뭥미???

지금 낚시하는겨?
  • 레벨 하사 3 토카6오너 12/18 22:40 답글 신고
    출시하고 뚜껑열때 수동일수도.............
  • 레벨 병장 고덕신도시추진협 12/18 23:19 답글 신고
    뚜껑오픈방식은 공기주입타입이라 옵션으로 대용량발펌프 선택사양임.열라게 발으면 열리고 마개를 개방하면 닫히는 구조임.신기술적용으로 외화획득 자신함.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장