바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빅재미 02/27 20:59 답글 신고
    그래도 명색이 완성차업챈데. 벤츠엔진이라니 ㅋㅋ 웃고갑니다.

쌍용차보단 벤츠광고가 더 되겠군요 ㅎㅎ

개인적으로 c200이니 뭐니 보단 무쏘와 코란도를 되살려야한다는 1인입니다.

한시대를 풍미했던 차량을 그렇게 보내버리다니 ...과거 프라이드도 되살아나 달리는 시대에;;
    답글 2
  • 레벨 중령 2 APT부녀회 02/27 22:03 답글 신고
    오공뽄드 부시다 오싯나 ?
    답글 0
  • 레벨 중장 미르네바 02/27 23:30 답글 신고
    왠지 "벤츠첨바"의 냄새가...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 dakki 02/27 20:57 답글 신고
    태클은아니지만...우리나라는 비교광고가 안되는걸로 알고있는데요...

"세상의 모든 성공은 신념으로부터 시작되었다"
    "이것을 아는 자는 이것을 좋아하는 자에게 미치지 못하고 이것을 좋아하는 자는 이것을 즐기는 자에게 미치지 못한다."
    "남을 따라해서는 절대 남을 이길수없다. 나의 길이 다른사람의 이정표가 되리라."
    "진정한 아름다움은 유행을 타지않는다."

제가 예전에 기업들에 대해 알아볼때...느낀게있어서 만든것도있고 살짝 바꾼것도 있습니다.
    살아가면서..신념이나 좌우명은 참 중요하지요..
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 02/27 21:08 답글 신고
    태클은아니지만... 이런거 글올리면 뭐가 달라지나요
  • 레벨 훈련병 dakki 02/27 21:17 답글 신고
    커뮤니티형식의 게시판에서 뭘 그런걸 따지십니까요ㅎㅎ

더불어 알버트 카머스의 말도있는데 살짝 바꿔서 차의 광고문구에도 좋을것같네요.
    "내 앞을 달리지마라. 나는 따라가지 않을테니, 내 뒤를 따라오지마라. 나는 이끌지 않을터이니. 내 옆을 달리면서 친구가 되어다오."
  • 레벨 병장 빅재미 02/27 20:59 답글 신고
    그래도 명색이 완성차업챈데. 벤츠엔진이라니 ㅋㅋ 웃고갑니다.

쌍용차보단 벤츠광고가 더 되겠군요 ㅎㅎ

개인적으로 c200이니 뭐니 보단 무쏘와 코란도를 되살려야한다는 1인입니다.

한시대를 풍미했던 차량을 그렇게 보내버리다니 ...과거 프라이드도 되살아나 달리는 시대에;;
  • 레벨 병장 인생야그 02/28 02:06 답글 신고
    1인 1人 이런거좀 하지말라 ㅅㅂㄻ
  • 레벨 소위 3 폭군v 02/28 11:43 답글 신고
    ㅅㅂㄻ 이런거좀 하지말라
  • 레벨 훈련병 굴삭기당 02/27 21:20 답글 신고
    네 그건그래용 암튼 쌍용 빨리 정상화되서 멋진차로 소비자에게 다양한선택권을 주었으면하네요 경쟁해야 재밌자나요^^ ;;
  • 레벨 병장 대형경차 02/27 21:36 답글 신고
    코란도랑 무쏘란 이름부터 되살려야 한다고 봅니다. 상하이차의 중국인 경영진들이 한국인은 할수 있다 는 뜻의 코란도와 순수 우리말 단어인 무쏘를 곱게 보지 않고 카이런이니 액티언이니로 바꿔버린것 같은데 그 당시 참 어이가 없었지요. 코란도와 무쏘가 국내외에 쌓은 브랜드 가치가 꽤 될텐데 이걸 한 순간에 없에다니.. 아 위에 빅재미님도 같은걸 쓰셨네요.
  • 레벨 중령 2 APT부녀회 02/27 22:03 답글 신고
    오공뽄드 부시다 오싯나 ?
  • 레벨 하사 3 르노닛산 02/27 23:00 답글 신고
    일단 로디우스 단종 카이런 실내 F/L 액티언 F/L 체어맨H단종 그랜져 기아 VG 대항할수있는모델

체어맨W 유지
  • 레벨 대위 1 공동묘지해골 02/27 23:12 답글 신고
    디쟈인은 이미 에쿠스보다 압승인 체아맨입니다
  • 레벨 중장 미르네바 02/27 23:30 답글 신고
    왠지 "벤츠첨바"의 냄새가...
  • 레벨 원사 1 타이레놀정 02/28 00:37 답글 신고
    벤츠첨봐의 느낌이 확 ~ 들죠?ㅋ
  • 레벨 대위 3 올드모빌 02/28 00:56 답글 신고
    체어맨 h는 10년전 다이너스티와 함께 사라졌어야 할 구시대의 유물이고, 체어맨w는 몰아볼때마다 느끼는건데 쌍용이 왜 망했는지 알겠더군요.. 구형 벤츠의 명성에 기생해서 천년만년 울궈먹으려고만하고있고, 자체기술개발은 뒷전인 회사..뭐 망해도 할말 없습니다.
  • 레벨 일병 베독 02/28 09:50 답글 신고
    체어맨w는 구입고객층에선 충분히 메리트가 있다고 생각됩니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장