바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 제로백1초 05/24 14:58 답글 신고
    라프찬양글 이제 너무 지겹네요.. 제밑으로 댓글이 없었으면 좋겠습니다...
    답글 4
  • 레벨 훈련병 어두메전사 05/24 15:14 답글 신고
    일단 현기차는 내장제,부품 다 싸구려입니다.
    한마디로 기능만 하는것이지 내구성 머 이런건 전혀 없다고 보면 아이써리도 겉만 뻔지르하지 속빈강정이죠..

10년전만 해도 그렇진 않았는데,, 어떻게 가면갈수록 내장제가 더 후져지는지..

프라모델 폴테,, 이차는 머 함 사고나면 게임오버일듯 합니다. 저세상으로 빠이빠이
    답글 1
  • 레벨 원수 XLR8 05/24 15:00 답글 신고
    음.. 저는 좀 다른 생각 갖고 있는데요...

아니 뭐 탈려는 차 한대 고르는데 모기업이 어떻느니 마느니 그정도로 깊게 따져야하나요 ㅎㅎ 아파트처럼 집값에 지대한 영향을 미치는것도 아니고;; 그냥 차만 보면 안되나 싶네요... 모기업 논하는건 쓸데없이 문제를 복잡하게 몰고 가는듯..

마치 놀이터에서 놀다가 시비 붙으면 "우리 형 X 살이다~~" 하는거랑 똑같은듯..
    답글 0
  • 레벨 하사 3 제로백1초 05/24 14:58 답글 신고
    라프찬양글 이제 너무 지겹네요.. 제밑으로 댓글이 없었으면 좋겠습니다...
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 05/24 15:15 답글 신고
    넌 예수찬양이나 해라
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 05/24 17:52 답글 신고
    가만히 있는 기독교는 웬 비난인가요
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 05/24 19:41 답글 신고
    넌 나만따라다니냐 ? 이젠 기독교냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 tkfskwr 05/24 20:40 답글 신고
    좋으니까 슬슬 입에 오르내리는 거지요. 못미끼면 직접 한 번 타봐
  • 레벨 원수 XLR8 05/24 15:00 답글 신고
    음.. 저는 좀 다른 생각 갖고 있는데요...

아니 뭐 탈려는 차 한대 고르는데 모기업이 어떻느니 마느니 그정도로 깊게 따져야하나요 ㅎㅎ 아파트처럼 집값에 지대한 영향을 미치는것도 아니고;; 그냥 차만 보면 안되나 싶네요... 모기업 논하는건 쓸데없이 문제를 복잡하게 몰고 가는듯..

마치 놀이터에서 놀다가 시비 붙으면 "우리 형 X 살이다~~" 하는거랑 똑같은듯..
  • 레벨 훈련병 어두메전사 05/24 15:14 답글 신고
    일단 현기차는 내장제,부품 다 싸구려입니다.
    한마디로 기능만 하는것이지 내구성 머 이런건 전혀 없다고 보면 아이써리도 겉만 뻔지르하지 속빈강정이죠..

10년전만 해도 그렇진 않았는데,, 어떻게 가면갈수록 내장제가 더 후져지는지..

프라모델 폴테,, 이차는 머 함 사고나면 게임오버일듯 합니다. 저세상으로 빠이빠이
  • 레벨 병장 오늘은난내일은 05/24 20:33 답글 신고
    i30가 속빈강정이라는 말은 동감하기 힘드네요. i30도 안전성하나는 인정된 차라고 생각합니다.
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 05/24 15:18 답글 신고
    GM대우 부품수급은되냐????? 내차 쌍차는 요즘 부품수급 잘안되던대
  • 레벨 중사 1 dermalog 05/24 17:25 답글 신고
    무엇을 근거로 라프가 좋은차라고 생각하시나요? 좋다고만 하지말고 이유를 달아주세요
  • 레벨 중사 1 매직핑거 05/24 17:45 답글 신고
    현대쪽 분들도 원가 절감 거의 안한 차라고 하더군요
  • 레벨 소령 1 카시무 05/24 17:47 답글 신고
    사실 i30도 좋고 라프도 좋은 차죠 뭘 싸웁니까^^
  • 레벨 중사 2 lionet 05/24 19:55 답글 신고
    헤치백 좋아하면 i30...
    세단 좋아하면 라프
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 05/24 21:03 답글 신고
    i-30 잘 나온차 맞습니다. 직접 전시장 가서 구격해보고 결정하세요. 라프도 좋은 차구요
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/24 21:26 답글 신고
    갠적으로 구매비용 대비 가장 그 값어치만큼 돈써서 만들어졌다고 느껴지는 준중형차 순위...

라프 > i30 > 아반떼HD > 구 라세티 > 쎄라토 > SM3 > 포르테
  • 레벨 소령 1 카시무 05/24 22:55 답글 신고
    간만에 공감안가는 글이네요
  • 레벨 중사 2 막장백군 05/25 13:20 답글 신고
    저도 라프 몰지만 저건 아닌듯...ㅋ
    라프=i30 > 아방 > 포르 > 세라
    이렇게 가는게 전 더 좋다고 생각.
  • 레벨 중위 1 잡소리치워라 05/24 22:04 답글 신고
    역시 요즘 포르테는 하도 까여서 단내가 난다...
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 05/25 00:14 답글 신고
    아까 내 앞으로 달리던 라프봤는데
    사진과는 달리 엉덩이 많이 구리지 않더군요 ^^
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/25 12:27 답글 신고
    찬양합시다^^
  • 레벨 중사 2 막장백군 05/25 13:18 답글 신고
    전 라프 오너인데요 I30이랑 라프랑 저도 고민했었습니다.
    근데 젊은나이와 시내주행이 많다면 i30추천요.
  • 레벨 훈련병 돌아가심 05/25 14:19 답글 신고
    라프 엔진과 변속기만 제외하면 정말 탐나는 차라 생각하는데.. 대빠들이 너무 설처대니깐 이젠 라프만봐도 대빠들의 설쳐대는 꼬라지가 생각나서 대우차라면 무조건 사고싶지 않은 반발심리가 생기네요.. 제발 어느정도 합시다.. 좋은차는 그렇게 침튀기면 이야기 하지 않아도 알만한 사람은 다 압니다..
  • 레벨 1 i서른 05/25 23:50 답글 신고
    라프좋은차라고 생각하는데요..
    대우가 다른회사에 인수되서 라프의 진가가 발휘될거라 말하셧지만
    그때쯤에는 아방이 후속이 나와 평정할것같은....
    현대도 이젠 라프의식하고 아방이 후속 내놓겟죠 ..
  • 레벨 대령 2 이런망할 05/26 11:12 답글 신고
    항상 출시시기가 문제죠.....

지금 나온지도 몇년된 아반떼 제낀들 무엇합니까....(물론 제끼지도 못했지만)

진짜 제품에 자신있고 승부가능성있다면
    생산주기를 똑같지는 않아도 얼추 맞추는게 좋다고 생각합니다.

예를들어 이렇게 3~4년 지난후에 낫다고 해봐야
    현대애들이 봐뒀다가 신차에 적용하면 지금 장점이라는 메리트들이 사라져 버리죠...
    거기에 구형이라는 부담까지.....

현 신차기준에서도 구형차량에 판매량을 앞서지 못한다면
    현대 신차출시 시점에서는 이미 결과는 나와있다고 봅니다.....

같은 사이클로 가는게 옳지 안을련지.... 뭐 나름 사정이 있겠지만 말입니다.
    신차시기도 비슷해지면 아무래도 상대차보고 보완, 적용만하는 행태보다는
    경쟁사의 출시경쟁때문이라도 알아서 적용하는 패턴이 조금이나마 생길듯 싶기도 하고요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장