바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.02.07 14:46 답글 신고
    애기 1명이면 준중형도 넘치구요. 2명은 중형, 3명부터는 아빠차 가셔야할듯 ..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.02.07 14:47 답글 신고
    첫차도아니고 기변하시는거면 중형가세요 한방에 가는게 낫습니다.
  • 레벨 원사 1 6기통오너 17.02.07 14:47 답글 신고
    중형 추천..기변병이 없는분에 한해서요..
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 17.02.07 14:47 답글 신고
    준중형 가격이 많이 올랐어요.
    거의 하위 트림 준중형 아닌 이상 가격이 중형하고 겹치기 때문에 중형 사라고 하는겁니다...
    욕심 없이 하위트림으로 갈거 같으면 준중형 무방하고 준중형 상위트림에 옵션 이것저것 넣을거 같으면 중형 추천 드립니다..
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 17.02.07 14:48 답글 신고
    금액에 따라 다른데 확실히 옵션넣고 2500 이상이면 거의 후회 하더라구요..운전 좀 하니 달아놓은 옵션은 거의 쓸모도 없고 중형 중간트림 기본만 해도 쓸만한 건 다 있으니
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.02.07 14:49 답글 신고
    아반떼 상위트림정도면 k5같은거 할인받아 구매하셔도 금액대는 비슷하지 싶네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 67억 17.02.07 14:54 답글 신고
    캔보 600 생각보다 괜찮다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.02.07 14:57 답글 신고
    준중형타다가 중형 기변했습니다
    전 작은차가 좋네요.
    근데 프라이드에서 아반떼는 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 17.02.07 15:05 답글 신고
    나이에 따른 선택의 변화라 봅니다,어린 나이엔 준준형괜찮아여. 다만 나이들어도 작은차타면 왠지 안맞게 보이죠
  • 레벨 중령 2 유세하 17.02.07 15:11 답글 신고
    전 경차타다가 준중형급SUV로 왔는대; 전 작은차가 좋아서 다음에는 소형SUV로 가고 싶네요.
  • 레벨 병장 Lozic 17.02.07 15:13 답글 신고
    그거 계속 타시다가 나중에 한번에 바꾸셔요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Miztora 17.02.07 15:18 답글 신고
    아반떼AD로 맨날 덩치 산만한 친구 넷이 놀러다닙니다, 넷다 전혀 불편해 하지 않아요 전혀 후회되진 않습니다.
    하지만 제가 글쓴이 분이라면 현재 차량 더 몰다가 나중에 맘에드는 더 좋은 차량을 구매할것 같네요

결론은 준중형으로도 불편하거나, 모자르거나 하진 않지만 클수록 좋긴좋다 입니다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.02.07 15:26 답글 신고
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 17.02.07 15:33 답글 신고
    기변이시면 준준형 비추디림
  • 레벨 병장 키리시아 17.02.07 17:03 답글 신고
    제가 결혼을 빨리했는데요 27살에...
    혼자 준중형 포르테 끌고 다니다가 첫째생기고..
    뭐 하나는...둘째 생기고...좀더 크면...현재 첫째 6살 둘째가 4살인데...중형차로 갈아탔습니다.
    근데 확실히 결혼하고 난뒤에 애까지 있음 차 바꾸는게 만만치 않네요
  • 레벨 상사 3 큐리가이 17.02.07 19:42 답글 신고
    그렇게 후회할것까지야.. 다만 급차이는 좀 납디다.. 그리고 매년 2000cc 세금내는것도 속쓰립니다.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장