바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 fokoup 17.05.22 17:00 답글 신고
    말씀하신거에서 +1씩은 해야할듯...
    준중형에 16은 너무작아요
  • 레벨 병장 컴소니 17.05.22 17:03 답글 신고
    단순히 차급의 성능만 따지면 제가 올린게 맞지않나요..?
    아직 전 준중형에 17은 약간오버사이즈라고 생각되는데..
  • 레벨 대령 1 fokoup 17.05.22 17:06 신고
    @컴소니 18은 오버사이즈 17은 정사이즈 16은 승차감과 연비를 위한 사이즈라고 생각합니다 ㅠ 준중형은 글구 젊은층이 많이타서 스타일도 중요하다고 생각하는 1인이라..개인생각차이겠죠?
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.05.22 17:01 답글 신고
    편안한 세단의 중형은 17인치면 적당할것 같네요. 대형이 18-19
  • 레벨 병장 컴소니 17.05.22 17:05 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각되네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 컴소니 17.05.22 17:06 답글 신고
    확실히 그 차급에 휠이 클수록 디자인이 훨씬 낫긴하더군요.. 대개 준중형만 봐도 16인치까진 그냥 알로이휠인데 17인치가면 디자인도 훨씬 이쁘고 전면가공 들어가는거보면..
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.22 17:04 답글 신고
    전 요새차가 커져서
    준중형 17 중형 18 대형 19
    해보겟습니디
  • 레벨 소장 Milan 17.05.22 17:06 답글 신고
    요새 중형은 18인치달아도 휠이 그리 커보이지 않지요....
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.05.22 17:07 답글 신고
    준중형 스포티지 투싼 순정19인치 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 컴소니 17.05.22 17:10 답글 신고
    전 세단위주로 말한거라..ㅋㅋ suv가 더 크긴 크죵
  • 레벨 병장 연남마피아 17.05.22 17:13 답글 신고
    쓰신거에서 +1 하면 제생각이네요.
    준중형을 예로들면 순정휠이 17인치도 나오는데 16은 아니죠.
    10년전 아반떼hd의 경우 제일 상위옵션휠이 16인치였는데 이건 나름 이뻐서 차에 어울리긴했습니다.

중형의 경우 nf 이전세대까지만해도 타이어편평비를 지금의 준중형싸이즈를 썼었는데
    현재는 18인치 휠에 45 타이어가 들어가고 차도 커져서 18인치도 커보이질않습니다. (적당한느낌정도)
    적당하냐 어울리냐의 기준이 어디에 중점을 뒀는지에 따라 각각 의견은 다르겠지요.
  • 레벨 병장 컴소니 17.05.22 17:20 답글 신고
    음 확실히 요즘 차들이 옛날보다 전체적으로 다 커지긴했죠..
    근데 아직까진 준중형에 17인치는 최고사양에서 선택하는게 아닌가요?
    15인치와 16인치 휠이나 타이어값이나 연비 등등 차이 크게 안나고 17인치부터 확 체감이 느껴질정도로 많이 비싸지고 연비가 떨어지는걸로 아는데 디자인이 멋져서 많이들 선택하는거 같아요
  • 레벨 소장 미스치 17.05.22 19:55 답글 신고
    18인치 휠 옵션 안넣어서 16인치 달려나왔는데 살짝 후회중. 휠캡같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장