바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 린2레볼 17.05.30 03:43 답글 신고
    국게서 물고빠는 스팅어의 베타테스터가 되어보심이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 XF5SX 17.05.30 04:07 답글 신고
    도요타 v6가 소리가 좋다는건 진짜 잘 모르겠던데예
    렉서스나 도요타는 조용하고 부드러움을 추구하지 카랑카랑과는 거리가 멀지요.
    저는 닛산 혼다쪽이 훨씬 좋은것 같고 스바루 H6도 독특한게 매력있다고 생각하는데 도요타쪽은 예전 직렬6기통 시절엔 몰라도 요즘은 그닥.....
  • 레벨 원수 equus2012 17.05.30 04:07 답글 신고
    가족용 세단으로 딱이네요!
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 17.05.30 04:11 답글 신고
    저는 이전에 그랜저 xg2.5를 몰았었는데 엔진음 이 실내로 살짝 유입되는게 듣기 좋은 소리가 났었죠. 그른데 지금 쥡팔공3.3T 처음에 차나오구 잔뜩 기대하구 몰아봤는데 엔진음 전혀 안들리더라구요 완전조용한 너무조용해서 알피엠 막올려서 속도 내봤는데두 너무 조용해서 놀랐다능
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.05.30 04:42 답글 신고
    편한차 사놓고 배기음도 좋아야하고
    엔진음도 좋아야하고 어쩌란말인지ㅋ
  • 레벨 이등병 고민남2 17.05.30 11:28 답글 신고
    배기음이 스포츠카처럼 부와왕~하고 들려야 한다는 것이 아니라 운전석에서 느끼는 엔진회전질감이나 엔진사운드를 말하는 거에요. 3.3 엔진이면 편한 세단이라도 그런 소리 충분히 들릴 수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.30 05:06 답글 신고
    GDI엔진은 보일러방식이 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 Emplify 17.05.30 05:23 답글 신고
    적당히 소리들리고 적당히 조용하면서 또 안락한거 원하시면 벤츠6기통가솔린으로가셔야할듯요ㅠ
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.05.30 05:50 답글 신고
    경차 추천합니다. 맛깔나게 가속되죠
  • 레벨 소위 1 굿발바리 17.05.30 05:53 답글 신고
    카랑카랑한 기계음보다 부웅하는 전자음 같은게 좋지 않나요? 개인의 선호도 차이일 듯
  • 레벨 이등병 고민남2 17.05.30 11:36 답글 신고
    네, 저는 카랑카랑과인가 봅니다. 혹시 예전 미츠비시 시리우스 엔진 기억하시나요? 소나타 2에 올라갔던 엔진,
    그런 류의 왜엥~소리가 부웅~ 보일러 소리보다는 훨씬 더 자동차틱 한 것 같아요.
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 17.05.30 05:59 답글 신고
    풀악셀을 치세요
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 17.05.30 06:09 답글 신고
    선호와 세팅의 차이지 이거가지고 머라고는 못할듯
  • 레벨 중장 미스테릭 17.05.30 06:10 답글 신고
    프리미엄브랜드라는 독삼사빼면

포드 에코부스트3.5엔진이 소리 아주그냥 기똥차던데양

차종이 픽업트럭인데다 덩치가 어마무시해서 부담시러서 글치양

F150엔진음 아주걍 질질싸양
  • 레벨 이등병 고민남2 17.05.30 06:16 답글 신고
    에코부스트엔진이 3.5가 있나요? 보통 2.3이라고 알고 있는데 6기통도 있나보네요. 예전 V6포드 토러스나 V8링컨타운카같은 경우 엔진회전질감이 아주 좋았던 걸로 기억합니다. 고급진 V6의 감성이 현대차에는 많이 부족하네요.
  • 레벨 중장 미스테릭 17.05.30 06:24 신고
    @고민남2 그냥 우리나라에 정식수입 안해서 직수로밖에 못구하는거 뿐이에양

당장 제일 유명한 F150이 3.5 에코부스트고 익스페디션도 같은 엔진 써양

머스탱만 해도 원래 2.3/3.6/5.0 있는거 국내수입을 2.3이랑 5.0만 하는거에양

에코부스트는 아니어도 익스플로러가 3.6도 정식수입 하고있을걸양?
  • 레벨 하사 3 뚤려버린타이어 17.05.30 08:45 답글 신고
    토러스 sho가 3.5에코부스트엔진인걸로 압니다만
    울나라 정식 수입되고 있습니다
  • 레벨 소령 1 3300찌찌 17.05.30 06:10 답글 신고
    카랑카랑 다마스두돈반 잘 나옵니다
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.05.30 06:38 답글 신고
    콘덴싱~콘덴싱~
  • 레벨 원사 3 유게실업자 17.05.30 06:39 답글 신고
    야동보면 국산신음과 일제 신음중
    뭘 더 선호하시나여?
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 17.05.30 06:42 답글 신고
    엔진음 하나로 자동차의 본질을 따지다니 ㅡ
    리프트에 올리고 두차의 하부를 보세요 ㅡes 90년대 리어서스방식에다가 ㅡ
    베스트랩에서의 개쓰레기차로 판명난게 쪽빠리차 es인데 뭔 본질타령입니까????

엔진음은 느낀게 맞음 ㅡ 현대엔진들이 회전질감쪽으로는 좋은 평가가 드뭄
  • 레벨 이등병 고민남2 17.05.30 11:29 답글 신고
    차체제어는 많이 좋아진 것 같더라구요. 저는 스포츠 드라이빙을 하는 사람이 아니라 코너링 쫀득하게 도는 것보다는 순간가속할 때 엔진음과 회전질감이 더 크게 와 닿는 것 같아요.
  • 레벨 소위 1 덕선이 17.05.30 06:52 답글 신고
    현기6기통은 그렇습니다..
    오히려 디젤4기통 창문열고타시는게 소리로감성느끼시는데는..훌륭할듯
  • 레벨 하사 2 아그니 17.05.30 06:54 답글 신고
    IG는 3.0 일텐데요
    K7이 3.3 이구요...
  • 레벨 소장 스알로프스키 17.05.30 07:04 답글 신고
    3.3 나왔는데요
  • 레벨 소장 스알로프스키 17.05.30 07:04 답글 신고
    그래서 아슬란을 준비했습니다+_+
  • 레벨 하사 2 IG프스HS 17.05.30 07:24 답글 신고
    예전엔 도요타였지요. 지금은 토요타코리아가 맞습니다만. 신사참배시절에는 토요타였으니 구가다 시절에 사셨던 분인가봐요. 카랑카랑한 일본순사 나으리랑 회전질감이 딱 맞으시네요
  • 레벨 중사 2 분탕질때려잡자 17.05.30 07:38 답글 신고
    흉기하고 도요타하고는 비교대상이 아니죠^^
  • 레벨 중위 2 이까브리 17.05.30 07:55 답글 신고
    전 갠적으론 인피 vq배기음이 딱 적당하니 좋더군요
    마세라티,amg,ftype등등 배기음 좋지만
    너무 과해서 쎄단엔 좀 그렇고...
  • 레벨 상병 아스오우너 17.05.30 08:14 답글 신고
    K9 3.3인데.. 원래 그렇스므이다
  • 레벨 대위 3 보배별 17.05.30 08:28 답글 신고
    여러분 이래서 존문가들이 무섭습니다..
  • 레벨 소령 3 세컨카 17.05.30 08:36 답글 신고
    헐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 칭찬인데요? 고도의 현빠인가.....
  • 레벨 병장 임김스 17.05.30 08:56 답글 신고
    방음의 차이 아닐까요?
  • 레벨 이등병 고민남2 17.05.30 11:31 답글 신고
    일리 있는 것 같네요. 앞 뒤 이중차음유리라고 하던데 들려야 하는 소리까지 방음으로 차단해 버렸다면 그것도 문제라고 생각합니다. 자동차는 가전제품이 아니라 머쉰인데 듣기 좋은 엔진사운드는 필수라고 생각합니다.
  • 레벨 준장 다까보까 17.05.30 09:05 답글 신고
    4기통 오너들은 6기통 소리 들으면 우와 할꺼고
    6기통 오너가 6기통으로 가면 별 감흥 없지요
    8기통 가세요
  • 레벨 이등병 고민남2 17.05.30 11:34 답글 신고
    8기통 좋은데 국내에서 V8은 차도 몇 대 없고 한국실정에 잘 맞지 않는 것 같네요. 현대 엔진은 저한테 감동을 주지 못 하네요. 현빠되고 싶었는데 아쉽네요. 그 대신 옵션은 정말 잘 되어 있습니다.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.05.30 09:24 답글 신고
    현기차는...

엔진질감과 거리가 멀어요~♥/
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 17.05.30 10:46 답글 신고
    음...
    인피g37s 제 차 더뉴 아방이랑 보면
    뭔말인줄알것같아요
    아방이가 차급은 딸려도 밟으면 엔진음이 응그래 달려볼까?하는 절도있는 모습이라면
    인피는 밟으면 그냥 캬아아아아앙 비명지르면서 날라가더라는
    전 갠적으로 현대스탈이 더 좋던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장