바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 감속 09/16 13:45 답글 신고
    현대가 악의축인양 얘기 하지만 악랄한걸로 치면

예전부터 대우/쌍차/르삼이 현대보다 더 했음 더했지 덜하진 않았습니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 09/16 13:40 답글 신고
    아.. 선룹도.. 45만원(6월 세제감면떄), 감면후 50,, 2010은 성능 변화도 없이 60으로 올렸습니다.ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 09/16 13:40 답글 신고
    아.. 선룹도.. 45만원(6월 세제감면떄), 감면후 50,, 2010은 성능 변화도 없이 60으로 올렸습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소지덥 09/16 13:41 답글 신고
    어그래
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 09/16 13:41 답글 신고
    I30, 아반뗴는 썬룹 45만원이더군요. 쏘R, 투싼IX는 파노라마.. 루프전체 썬룹이라 85만원 이해 갑니다.
  • 레벨 대장 Koup 09/16 13:41 답글 신고
    저도 많이 아쉽습니다.
    제발 이런건 현대 안따라해도 되는데....
    현대를 따라할려면 북미에서의 마케팅전략을 따라하던가....ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 감속 09/16 13:45 답글 신고
    현대가 악의축인양 얘기 하지만 악랄한걸로 치면

예전부터 대우/쌍차/르삼이 현대보다 더 했음 더했지 덜하진 않았습니다.
  • 레벨 병장 청량리파두목 09/16 13:50 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/16 13:51 답글 신고
    대우가 미쳤군요.. 라프좀 팔아먹더니 눈에 뵈는게 없나봅니다. 저런건 현개 따라할 필요없는데..
  • 레벨 중사 1 이단심문관 09/16 13:53 답글 신고
    현대는 F/L 되면서 가격이 올라가지만 라프는 시도때도 없이 사양 변경 되었죠!!

이오나이저 클라스터 옵션이 있다가 순식간에 없어졌구요
    썬룹 49만원, SESC 39만원이였던게 갑자가 50만원, 40만원으로 가격이 변경 되었습니다

판매량에 따라 옵션 가격이나 트림이 자주 바뀔 듯 합니다 ㅎㅎ
    블루앤블랙은 내놓고 6개월 정도 팔다가 없어져 버렸어요.

아이덴티티??????????? 애초에 1.8을 초반에 1.6 가격에 내놨으면 선전했을겁니다.
    다양한 배기량으로 나와서 선택권을 넓혀주는건 좋은데... 애매합니다

솔라글래스는 원래 CDX 고급에 있던게 CDX 일반으로 빠졌고...
    그 전의 트림에서 더 추가되면서 기존을 유지해줘야 하는데....
    차가 나온지 얼마나 되었다고 계속 트림 옵션이 바뀝니다.

라프 트림 기획 누가 한거야?
    팔려고 기획한거 맞지?

내가 봐도 구매 욕구 팍팍 떨어지는 옵션 장난질로 볼때....
    2010형이나 2011년형은 판매량 급감 (예전 라세티 꼴 날 듯)
  • 레벨 하사 2 ShePar 09/16 14:09 답글 신고
    썬룹, sesc 가격오른건 개별소비세 혜택 없어지면서 오른겁니다.
    옵션에도 개소세 붙습니다.
  • 레벨 중사 1 이단심문관 09/16 14:13 답글 신고
    개별소비세가 적용되기 전 신차 출시를 했을때 최초 가격이 49. 39 였습니다.
    여기서 개소세 혜택 들어가면서 DC가 되었구요.
    DC된 옵션 금액이 49. 39가 아닙니다.

그리면서 개소세 혜택이 끝난 후 50.40에 팔다가 지금은 더 올랐죠
  • 레벨 원사 3 Zalnaga 09/16 13:54 답글 신고
    이내용이 " 현대 " 관련이었다면 벌써 게시물 베스트가 되었을 텐데요...

대우는 현대를 따라가는게 아니고 오히려 다른 노선을 타고 있군요...

현대는 VDC및 안전장비 기본적용, 옵션선택에 있어 비교적 좋은 방향으로 흘러가고 있는데요..

이렇게 해놓구 경쟁이다 라고 할 수 있는건지..USB가 최고사양에만 적용되 있는건 참 유감입니다.
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/16 13:57 답글 신고
    Zalnaga/기본적용이라고 말하려면 VDC를 넣고 가격은 유지해야합니다. VDC넣고 가격 쳐올리면 그게 기본적용입니까? 강매지? 그리고 대우가 저렇게 ㅂㅅ짓하는걸 누구한테 배웠을까요?
  • 레벨 원사 3 Zalnaga 09/16 14:00 답글 신고
    삐뚫어진 시각으로만 바라보니 뭘해도 현대탓이죠...
    대우 옵션질 하는것도 현대탓 가격상승도 현대탓... 점유율 70%이상인것도 현대탓...;;
  • 레벨 중장 스피라인 09/16 14:10 답글 신고
    누가 배워라했나? 자기들이 배운거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대우가 현대를 스승으로 생각하나봐 학습능력이 뛰어난걸보니.
  • 레벨 상병 늅비틀 09/16 14:08 답글 신고
    몇일전까지 소나타와 투싼 가격으로 현대 까댓는데...
    현대님아 내가 잘못했음... 너보다 더한놈이 있을 줄이야..
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 09/16 14:12 답글 신고
    이건 좀 아닌듯~~
  • 레벨 대위 1 러버소울 09/16 14:43 답글 신고
    더럽네요..
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 09/16 14:43 답글 신고
    으미 조또 불쌍한놈 응원해줬디 ㅋㅋㅋㅋ 하는 짓은 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이~
  • 레벨 하사 2 기술의혼네 09/16 15:48 답글 신고
    공감 테일 램프 같은거 좀 더 이쁘게 해주면 안되남 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 큰배좋아 09/16 14:58 답글 신고
    현기나 대우나 르삼이나 다 한국인은 캐쉬카우죠. 그 넘이 그 넘이에요.
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 15:02 답글 신고
    쩜 팔린다고 가격 후려치기?? 역시 미국넘.. 일본 캠리로 쫌 팔리면 ㅎㄷㄷㄷ 할꺼다..
    독일은 안그럴라나.. E클도 왠지 냄세가 나긴하던데..
  • 레벨 원수 XLR8 09/16 15:28 답글 신고
    ㅋㅋ 가격 안오르는 한국차 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 09/16 15:40 답글 신고
    원대 컴퓨터도 한달에 몇대 못파는 동네 컴퓨터가게가 더 후려치죠
  • 레벨 병장 dntrufk 09/16 17:12 답글 신고
    공감ㅋ
  • 레벨 하사 2 babyjuice 09/16 20:40 답글 신고
    할인은....?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바둑도사 09/17 03:32 답글 신고
    우울한 소식...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장