바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뉴규 10/23 02:36 답글 신고
    디씨
  • 레벨 상사 1 EAMDBS 10/23 18:48 답글 신고
    빙씨
  • 레벨 소장 케이쎄븐 10/23 02:46 답글 신고
    김씨
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 10/23 06:17 답글 신고
    박씨
  • 레벨 원사 3 잡히라 10/23 06:44 답글 신고
    최씨
  • 레벨 병장 마력놀이 10/23 07:39 답글 신고
    뇌씨
  • 레벨 원수 XLR8 10/23 09:13 답글 신고
    대한민국 누구나 디씨 ㄹ데 비씨 플러엇ㅅ 카아ㄷ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 10/23 02:42 답글 신고
    보배회원 모두 자국기업 현대를 싫어하지 않을겁니다. 저또한 외국에 나가 선전을 펼치는 기사를 보면 흡족하구요.많은 관심을 가지고 있지요!! 하지만 폭리를 취하고 소비자를 우롱하는 현대의 품질과 서비스정신이 싫을뿐입니다 . 그리고 무슨.. 박수보낼일은 아니죠 현대를 누가 살린건데 타국의 품질과 서비스정신을 배워왔을때 사람들이 박수를 보낼듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 10/23 02:46 답글 신고
    그나저나 .......글쓴이 당신은 뉴규? 갑자기 광신도를 본 이 찝찝한 느낌은 몽미? 할렐루야 할렐루야~~아멘
  • 레벨 원사 1 엠비랄 10/23 03:33 답글 신고
    풍림1차908호 현빠라서 임대주택 살아요..........
  • 레벨 병장 풍림1차908호 10/23 02:59 답글 신고
    밑도 끝도 없이 맹목적인 현빠 입니다... 그리고 제가 쓴 글이지만 틀린말은 아니죠
    매번 신차 발표때마다... 위장막을 덮어서 보배인간들의 궁금증을 유발하고 이야기할
    소재를 주잖아요!!! 지금의 현대가 이만큼 발전이 없었다면 보배인간들이 이렇게 관심을 가지진
    않을듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 이단심문관 10/23 03:26 답글 신고
    자국 기업으로써 응원하지만 경쟁력 없는 가격 정책은 지지하지 않습니다

그딴 애국심이면 개나 줄꺼구요
    자국산이면 자국산답게 국민들을 위해서 수입산과 동일한 품질에 가격은 더 낮게 공급해줘야 자국인을 위한다고 할 수 있는 겁니다

이번에 보십쇼..
    캠리 2.5 풀옵 모델의 가격을...

YF 2.4 가격이 나와봐야 알겠지만 Y20 가격을 보면 Y24는 경쟁력을 상실했습니다
  • 레벨 중사 1 이단심문관 10/23 05:19 답글 신고
    캠리 2.5는 풀옵션이고 안전 사양도 북미 사양입니다
    이런 사양 추가하면 현대는 더 받아 먹으려고 발악 할 겁니다

깡통 YF 2.4 라인업의 가격을 두고 캠리 2.5 풀옵과 비교하는게 어설불성이지요
    캠리 2.5는 풀옵이니 YF도 풀옵으로 비교해야만 합니다
    인식이 그렇거든요
  • 레벨 대위 3 봅에들림 10/23 03:46 답글 신고
    캠리 3500
    y20 2100~2800 임 ..
    2.4는 2600~ 일듯한데
  • 레벨 병장 FATALITY 10/23 07:03 답글 신고
    Y20이 풀옵2800이라구요? 무슨가격표를보신건지..젤비싼모델이 탑최고급형으로 사이드옵션(선루프,네비)넣고 3100만입니다.스포츠모델이 언뜻보기에 젤비싼모델같지만 거기엔 선루프가 기본사양으로 탑재된상태죠. F24 과연 얼마에나올까요??
  • 레벨 대령 1 하타케카카시 10/23 07:42 답글 신고
    EF시절 구아방끌고 방방 거리며 다니던 비행청년들이 지금은 손화타와 젠에시스를 끌고 댕기는 의젓한 애아부지 들이 되었으니 그거슨진리.
  • 레벨 소위 1 loo0ool 10/23 08:30 답글 신고
    아니
  • 레벨 병장 풍림1차908호 10/23 07:54 답글 신고
    아놔.... 아직까지 캠리 이야기...
  • 레벨 소위 1 loo0ool 10/23 08:30 답글 신고
    싫어
  • 레벨 소장 이너비크루 10/23 08:33 답글 신고
    음뉘..........;;
  • 레벨 원사 3 조루지요아주마니 10/23 08:40 답글 신고
    캠리보다 맛있는 떡 밥 던져 주실 분...어디 없나여...?
  • 레벨 하사 2 보배드림보안관 10/23 08:47 답글 신고
    여러분 저인간 연행해 갈사람 어디 없나요? 어디 없어요~?
    뻘소리로 영창가기 참 쉽죠잉~!
  • 레벨 하사 1 능금이 10/23 09:00 답글 신고
    현대차의 부조리함을 알게해준 현대차에 감사한다
  • 레벨 상사 1 맥5000 10/23 09:00 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원수 KIA 10/23 09:08 답글 신고
    휸다이란 기업이 없었어도 기아그룹 잘 크고 있었습니다
  • 레벨 대장 Koup 10/23 09:21 답글 신고
    사실 삼성이 뻘짓만 안했어도 기아, 대우 다 잘 살아남아서 현대하고 제대로 경쟁하고 있었을듯 싶네요.
  • 레벨 원수 XLR8 10/23 09:12 답글 신고
    난 우물안 개구리처럼 국산차에 환장한놈은 아니라 글쎄다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 S400 10/23 09:17 답글 신고
    하긴 현대가 없었다면 보배에 80%는 글이 줄어들까요? ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Koup 10/23 09:22 답글 신고
    한가지 확실한건 국산차 자료실 졸 재미없었을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 소울리더 10/23 09:46 답글 신고
    풍림1차 908 호 이분 ....리미 믹스cd 홍콩반점곡 에나오는 걸로 아디쓰셧구나 ㅋㅋ.. 리미 좋아하시나봐요 .. 어디서 많이본 곳이다 햇더니 ㅋ ..
  • 레벨 소장 메이비양파 10/23 09:51 답글 신고
    뭔소린지..
  • 레벨 병장 도도한똥꼬 10/23 10:00 답글 신고
    아 진짜 요새 국산차 자료실 재미가 없는건 현실....ㅡㅡ;

이거 씁쓰~을하고만...
  • 레벨 하사 2 차암이슬 10/23 10:03 답글 신고
    냠냠...
  • 레벨 원사 3호봉 말보로기니 10/23 11:51 답글 신고
    이건 뭔 개사운드야~ 현대가 없었으면 다른 자동차 기업들이 훨씬 더 성장했을 끄다 아마 딴 기업이 현대짓하고 있겠지 국민들이 많이 사주니까 발전한거지 지혼자 성장한거냐? 맹신도야 넓게 좀 생각하자
  • 레벨 원사 2 오홋 10/23 12:15 답글 신고
    하암...
  • 레벨 중사 3 빛나리라 10/23 13:21 답글 신고
    후암~
  • 레벨 하사 1 흐린하늘소나기 10/23 15:33 답글 신고
    현대 기술발전은 인정
    근데 이제 그만 빼묵자
  • 레벨 원사 2 소지덥 10/23 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장