바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 22:39 답글 신고
    라세티 프리미어가 디자인은 신형같아보이는데 속이 별로라고들 하시던데요 맞나요 ..?
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 22:39 답글 신고
    검색해보니 제일 안좋은 등급인거 같아요 .. 무슨차이가 있을까요..?
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.21 22:38 답글 신고
    아리까리하네요.
    E16이라 살짝 아쉽습니다
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 22:40 답글 신고
    추가비용없이 436만원이면 아리까리한 딱 그정도 가격인가요? ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.21 22:40 신고
    @첫중고차 E16이면 기본옵이라서..
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 22:45 신고
    @첫중고차 딜러분말로는 제가 첫차구매하는거라 싸게 주신다고했는데 .. 옵션이 안좋아서 싸게 나온거였군요 .. 많이 불편할까요 ..
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.21 22:46 답글 신고
    열선시트 접이식미러가 없을겁니다 아마두..가끔 있는차들도 있긴하지만..
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 22:50 답글 신고
    저녁시간에 해지고 나서 가서 대충 보기도 했고 구매하려고 간게 아니라 시세만 파악하려 간거라서 내부는 확인 못했는데요 .. 낮에가서 확인해보고 열선시트,접이식미러가 없으면 다른 차량을 구매하는게 좋을까요 .. 아니면 이것을 핑계로 더 깍아달라고 조정을 시도해볼까요 .. ㅠ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.21 22:52 신고
    @첫중고차 글쎄요;;;;
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 22:54 답글 신고
    별로라는 말씀이시군요... 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.11.21 22:52 답글 신고
    친구가 비슷한거 풀옵으로 400정도 주고 산걸로 알고 있는데... 네비랑 후방카메라는 없었는데... 사제 매립 인가요?
    구매하고 업자가 타이어 4짝 서비스로 교환 해주고... 저건 비싼편 아닌가요?
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 22:53 답글 신고
    sk엔카 시세랑 별차이 없어서 괜찮은건줄알았는데 원래 시세가 400 이하인가요? .. ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.11.21 22:55 신고
    @첫중고차 친구가 구매한 차량은 12만 탄 차량이였어요. 색상이 특이하면 더 저렴하게 살 수 있습니다.
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 23:13 답글 신고
    저는 서비스로 엔진오일만 갈아준다고 했는데.. ㅠㅠ 제가 비싸게 보는거군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 오늘밤주인공은나야나 17.11.21 23:04 답글 신고
    09년식 원가절감 심한 연식입니다 HD~~

E16도 밸류 디럭스 나뉘는데 둘다 열선, 사이드전동은 없습니다~~ 네비, 후카, 센서 등도 몽땅 사제로 보입니다~~(출고옵션 X)

검흰은 세 색깔 중 하나일텐데

상태 보장 못하는 09년식 E16 13만키로..가 도합 440이라면

좋은 거래는 아니어 보입니다.. +_+

근데 HD가 짜증나게 고장 안 나긴 합니다; 옵션에 크게 관심없으시믄 사고유무 판별해보시구 결정하세여

누유라고 하기엔 민망한 미세 찌꺼기스러운 누유 공통증상 있심다

근데 이건 10년 된 차니까 뭐...
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 23:13 답글 신고
    제가 지역이 제주도라 엔카에서 찾아보다가 엔카에서 구매하면 차량 보러 올라갈때 비행기값이랑 가지고 내려 올때 도선료도 들어가니까 가격이 많은 차이가 없다면 제주도에서 사자라는 생각으로 제주도 매매단지에서 본거거든요 .. 큰 사고 없고 사이드미러 손으로 접을 생각있으면 좋은 가격은 아니지만 나쁘진 않다는 말씀이신거죠? .. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 오늘밤주인공은나야나 17.11.21 23:20 신고
    @첫중고차 예 완전히 후두려맞는 금액은 아니고 적당히 죽빵한대 정도로 보입니다

도선료 시세를 제가 잘 모르는데;; 인터넷동호회 개인매물 한번 찾아보셔요. HD 올순정 디럭스 차량은 300 초반에 보통 쇼부봅니다.. 이리저리 잘 결정하세요

HD는 추천드릴 수 있는데 이 매물은 잘 모르겠어요
  • 레벨 중사 2 오늘밤주인공은나야나 17.11.21 23:22 신고
    @첫중고차 댓글 보니 첫차시고 1~2년 타고 넘어가신다는데

그냥 첨부터 5년은 탈 맘에 드는 차 사는 게 맞아요. 이놈을 긁든 저놈을 긁든 수리하는 거 같고 중고가 떨어지는 거 같은데

샀다가 깎인 값으로 되팔고 남은 돈 +@ 로 다른차 사기는 좀 경제적으로...
  • 레벨 원사 3 beniwori 17.11.21 23:06 답글 신고
    저 같으면 쏘나타트폼lpi를....
    티지보다 쎄련되고 유류비 아반떼보다 낫고
    세금 거기서 거기고
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 23:14 답글 신고
    소나타 트랜스폼 LPG 차량 말씀하시는거죠? 그것도 많이 추천하시던데 HD 살바엔 소나타로 시작하는게 좋나요? LPG가 생각보다 연비가 나쁘다고 들은거 같아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 첫중고차 17.11.21 23:15 답글 신고
    첫차라서 1~2년정도 연습겸 몰아보고 신차로 가려고 하거든요 ..
    왠지 가격 좀 더 주고 MD 나 그 비슷한 차량을 구매하면 괜히 기스라도 나면 마음아프고 신경쓰일거같아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 aaron88 17.11.22 10:15 답글 신고
    좀 비싼거같네요..저두 첫차로 아방HD 2년째타고있는데 차는조아요 고장안나고...근데 넘 질리네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장