바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 썰리 11/04 23:57 답글 신고
    힘껏 내려 쳤으니 100% 과실일듯. .ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 불만젤호 11/04 23:58 답글 신고
    벤츠 진짜 잘생겼네.단조로우면서도 세련된 맛
    실제로보니 더훌륭하더군요
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/04 23:58 답글 신고
    벤츠잘못. 사실 무슨일이있어도 정지선은 넘어가면안됨.
  • 레벨 원수 KIA 11/04 23:59 답글 신고
    웃기면서 슬픈이야기군
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/05 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 동물적 보호본능
  • 레벨 병장 리오리오SF 11/05 00:03 답글 신고
    행인은.. 그냥 누으면 됩니다.
    정지선 위반에 전방 부주의(맞나?) 보행자 보호법 위반..
    일단 제가 알기만 3가지 위반이네요-_-;
    걍 누으면 보험사에서 와서 4~6십에 합의보자고 하면.. 콧방귀 좀 껴주면..
    100이상은 받을수 있죠-_-
    할일없이 병실한칸 차지한다면.. 200까지도; 넘어지면서 핸드폰 까지 뽀개준다면..
    쌔핸드폰으로도 바꿀수 있죠-_-;
    즉, 보행자 과실은 없습니다.
    급정차한 차에 사람달려오다 부딧혀도 보행자 보상해줘야합니다-_-;
  • 레벨 대위 3 고니곤이 11/05 00:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 개먹고개춤춰 11/05 00:23 답글 신고
    행인이 놀래서 날라서 벤츠 범퍼를 날리던 본넷을 날리던 벤츠잘못입니다..

막말로..

건물앞에 주차해논 차량을 자전거타는 초딩이 혼자 넘어지면서 벤츠본넷에 눌러앉아도 벤츠잘못~!!
  • 레벨 원사 2 flsh 11/05 00:29 답글 신고
    100프로 차량잘못입니다. 친구왈(삼성화재)
  • 레벨 중사 2 캠리첨바 11/05 00:50 답글 신고
    그럼 앞으로 횡단보도 건널때 차가 넘어와 있으면
    스트리트파이트 자동차 부수기 실사판을 찍은뒤
    입원해서 합의 봐야겠군요...
  • 레벨 원수 XLR8 11/05 09:08 답글 신고
    정지선 넘어온 만큼만 부수셔야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 카시무 11/05 01:06 답글 신고
    a
  • 레벨 중사 3 xclass 11/05 01:07 답글 신고
    그렇쿤요
  • 레벨 원사 3 청학동김간지 11/05 01:21 답글 신고
    ㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 11/05 01:55 답글 신고
    아는 분은 건널목 빨간불이었는데 걍 지나갔는데(포터였음)
    빽미러를 보니 아줌마가 쓰러져 있었음...
    이 아줌마 빨간불에 뛰어가다가 이 포터 뒤에 부딪친거임...한마디로 혼자 쌩쑈...
    그런데 운전자분 병원 데려가고 사후처리 했음...
    바로 그날 남편한테 전화화서 파란불인데 건널목에서 사람 쳤다고 난리침...
    한달동안의 싸움끝에 운전자분 신호위반 안했다고 결론남.
    만약 병원 안데리고 갔으면 뺑소니로 큰일날뻔 한 사건이었음...

님이 말한건 100% 운전자 잘못...
    걍 보내주면 올레~
    그러나 그냥 보내주면 절대로 안됨...
  • 레벨 소위 2 안지연 11/05 04:36 답글 신고
    증인있어야 합니다.
  • 레벨 원수 XLR8 11/05 09:09 답글 신고
    아 그런가요?? ㅋㅋㅋㅋ 매번 횡단보도 짜증나게 막은 차들 보고

내가 저 차 위를 당당하게 본넷 즈 려 밟 고 가 시 오 리 다 ~

하고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 합법이란 소리군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이너비크루 11/05 09:48 답글 신고
    이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아맞다 사고중에 이런적있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교차로 에서 길건너던 어떤 건강한 체격의 남성분 적색등인데 무시하고
    달리려던 소나타 가다가 남성박았는데 자세히보니까
    그남자는 점프뛰어서 차본넷에 앉았더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 정력마왕 11/05 09:56 답글 신고
    좀 웃긴 비유이긴한데
    불법 주정차 차량을 망치로 들고가서 모두 부수어도
    법에 저촉되지 않는다는 말과 같은것 같습니다.
    불법주정차 차이긴해도 재물손괴죄에 해당됩니다.

의도적이었는지 아니었는지가 중요합니다.
    차량이 신호를 받아 가던중 어쩔수 없이 정지선을 넘어갔는데
    그차를 피하기 위한 행동없이 의도적으로 차량을 파손시키면
    그 행인잘못입니다.
    목격자가 없거나 의도적이었는지 증명할 방법이 없다면
    시시비비를 경찰이나 법원에서 가릴것이고
    목격자가 있거나 요즈음 많이 달고있는 블랙박스 장착이 되어 있으면
    재물손괴죄로 그 행인이 모두 물어줘야 합니다.
  • 레벨 원사 2 굿울프 11/05 10:10 답글 신고
    정력마왕님 말씀이 맞지 않나요? 물론 정지선을 못지킨 차량이 잘못이긴 하지만 글타고 화가난다고 차량을 파손하는게 정당화할수 있는 행위라고 생각하시나요? 그럼 신호등 건너고 있는데 버스나 다른 차량들이 횡단보도 좀만 들어와 있음 무조건 때려부셔도 차주들은 그냥 가만히 있어야 합니까? 때려부셔도 된다는 분들...확실한 근거를 가지고 말씀하시는 건가요?
  • 레벨 원사 3 청춘불패 11/05 10:59 답글 신고
    마져 정지선좀 지킵니다..나는 슬금슬금 나오길래 침뱉어버렷는데 재수없어서..그것도 제 과실인가요>
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/05 12:32 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 1 우으웅욱 11/05 16:38 답글 신고
  • 레벨 소령 1 으흠 11/05 22:46 답글 신고
    옳은행동이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/06 21:12 답글 신고
    음..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장