바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.01.10 13:44 답글 신고
    딱 10년식이전 르노삼성차는 정말 누구한테 추천해도 만족을할정도로 좋은차입니다..

그이후로들은 전부 문제가많은차들이죠......

SM3 도 지금현행나오는 38이라는모델이전에 르노에물들기전 닛산차라 정말 좋은차입니다.. 초기형부터

아마10년도까지인가 나왓을껍니다 물론 신형이 08~09년도 병행생산했었습니다.. 하지만 두차의내구성차이는

극과극 이엇죠,..,

대부분 큰돈들이지않고 20~30만 무난히타는차입니다 말그대로 오일만갈고타는차... (그외 케미컬류정도는교환해주는게

맞고) 차 가속답답한거빼고 외형도 구형차같은느낌빼면 정말 좋은차죠...

그외 SM5 지금팔고있는 L43전모델 닛산 꺼 베이스라 (임프 엔진제외) 그외부품들 하체라던지 차대는 좋은차

죠... 개인적으로 르노에서잘만든건 QM5 에들어갓던 엔진뿐인것같습니다... ;; QM5 까진 외형이 이상해도

차는 고장없는차엿죠.,.,

올뉴7이면 아트후모델 이시죠?? ;; 제생각에도 그차는 나오지말았어야할차입니다.. 외관도외관이고

돈의외로 엄청들어가는차죠.. ;; 그나마 미션하나는 아이신이라.. ;; 엔진도 오일처먹는거 어느정도 개선이되긴했는데도

여전히 나오지않는연비... 좀 아쉽습니다.. 차라리 Q50 이나 맥시마 베이스로 계속만들지..;;

개인적으로 르노삼성차 별로추천해주고싶지 않습니다.. 정말 이게 한국사람을 위해 차를만드는건지.. 그냥 부품값팔려고

차를만다는건지 모르겟으니요.. SM6 QM6 같은경우 제 개인적인 생각엔 차를 전부 뜯어고치지않는한은... 여전히 품질은

아쉬울껏같아요
  • 레벨 상사 3 차선엄수 18.01.10 14:05 답글 신고
    팩폭이시네요 ㅎㅎ 저도 같은 생각입니다. 현재 르삼차를 타고 있는 사람으로써 절실하게 느끼고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 마포쌥샙이 18.01.10 14:00 답글 신고
    초창기 520 525 sm7 뉴아트 다좋은차
    였는데 죠스바쳐럼 생긴거 나오고나서부터
    개똥차됫어요 실내 조립은 어떻게한건지
    잡소리 장난아니고 힘없는 cvt는 왜쑤는지
    고속도로에서 좀밟으면 보호모드로 진입해서
    속도도 못내게 해놔요
  • 레벨 상사 3 차선엄수 18.01.10 14:06 답글 신고
    저는 차량에 대해 많은 지식이 있진 않아서 자세한 내용은 잘 모르겠습니다만... 역시나 르삼차에 대해 생각을 해보게 됩니다.
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.01.10 17:28 답글 신고
    영맨에겐 하늘에서 내려온 동아줄이죠~
    구매자에겐 하늘에서 내려온 썩은 동아줄입니다~

그냥 적어본것이니 오너님들 그냥 웃고 넘겨요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장