바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (327) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 두루마리휴지 18.02.12 16:47 답글 신고
    처음알았네요
    답글 1
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.02.12 17:00 답글 신고
    순정 네비가 옛날에 비하면 많이 발전했지만

사제보단 하드웨어 성능 자체가 엄청 구형이죠.......

CPU프로세서, 램, 터치스크린 패널 등 모든게 사제에 비해 떨어집니다..........

원가절감 해야하니 고성능 적용을 안하죠.......
    답글 3
  • 레벨 중위 2 띠끌모아어따써 18.02.12 17:01 답글 신고
    음..K9은 8인치냐 DIS 9.2인치냐 차이인데

어찌 돈더 많이 들어간 네비가 성능이 떨어질수가 ;;
    답글 4
  • 레벨 소장 현빠절감 18.02.13 19:20 답글 신고
    원가절감
    흉기차에 뭘 바라시나요?
  • 레벨 중사 1 로코벨리 18.02.13 22:21 답글 신고
    옵션 더 넣은 사람은 몰래 구형네비 주고,

옵션 안한 사람은 신형 네비 주고

ㅋㅋㅋ 네비가 스피커보다 더 중요한데
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 18.02.13 22:59 답글 신고
    원래 유보 230인데 JBL사운드포함
    그때도 16G메모리였음
    가격을 120만원이나 내렸는데 간까지 내놔라니 헐
  • 레벨 하사 3 티머 18.02.14 14:49 답글 신고
    그게 중요한게 아니라 2018년 k5랑 가격 비교시 더 비싼데도 불구하고 k5는 신형네비들어가더만요.
    하위 트림에 더 싼가격에 들어갑니다. JBL때 가격 모르는거아닙니다 사람들이 그것도 검색안해보고
    글 써재끼겠습니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.14 19:05 답글 신고
    왜 하이브리드는 옵션상관없이 신형네비를 넣어주면서
    왜 일반차량은 100만원을 더주고서도 구형내비를 써야되는데요?

돈때문에 차이 있는거라면 이해합니다. 근데 돈주고 더 쓰레기를 사는건데요?
    이게 간쓸개 다 내놓으라는겁니까?
    아예 옵션안다는게 신형내비를 장착해주는데요? 차별도 납득이 가는 차별을 해야죠
  • 레벨 하사 2 콤마콤마 18.02.13 23:11 답글 신고
    니로 2018년형 8인치 크럴사운드 uvo2.0도 모비스껍니다..터치 느리고 카카오i 안됨....
    옵션 더넣고 구리게 생겼네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.02.14 01:42 답글 신고
    근데 카카오i가 무슨기능이죠? 댓글들에 없는분들 화내는거보니 획기적인 기능인거 같은데
  • 레벨 훈련병 쿨가이23 18.02.14 08:33 답글 신고
    심하네요
  • 레벨 병장 사갈탱이 18.02.14 13:18 답글 신고
    내가 쓰레기를 4천 넘게 주고 샀구나...
  • 레벨 훈련병 외부차타자 18.02.15 12:04 답글 신고
    2018 니로 8인치 UVO도 마찬 가지인 것 같네요
    2018 니로 7인치가 더 고사양..
  • 레벨 훈련병 사미왕 18.02.16 09:51 답글 신고
    아 3.3 풀옵션인데 이리 뒷통수를 치다니~ 호갱님 된 기분이구먼
    기아차 빠른 조치 안취하면 대우처럼 될것이다
  • 레벨 대장 관종수사대 18.02.16 20:47 답글 신고
    국게 대변인단 어디가서 뭐한다고 아갈싸물고 있냐?
    대변과장,ZK5,다까보까 이런놈들....
  • 레벨 원사 1 CY아빠 18.02.17 01:57 답글 신고
    K7 계약했다가 당시에 리미티드 어쩌고 하는 거보고 분명히 뒤통수 칠 줄 예상하고 그랜저로 왔는데 제대로 낚일 뻔 했네요.
    심지어 풀옵이라.. 백퍼 유보 구형 내비 낙찰 될뻔.
  • 레벨 하사 1 i82 18.02.17 10:25 답글 신고
    와 대박 이거 너무했잖아
    TM 풀옵 계약했는데 걱정스럽네ㅡㅡ
    아 대박이네 진짜
  • 레벨 간호사 오빠차기아차 18.02.17 11:11 답글 신고
    누가 4세대가 모비스꺼라고 하였나요? lg입니다만

5세대 네비게이션이랑 4세대 네비게이션이랑 별차이 없습니다. 카카오i밖에 더됩니까...

4세대라고 해서 단점만있는것도 아닙니다. 4세대는 성우목소리로 부드럽게 안내가되며
    반면 5세대는 TTS기계음으로 안내가되어 딱딱하고 이상한느낌이 듭니다.

저는 솔직히 4세대를 선호하는편입니다. 4세대가 간혹 느리다는분 계시는데 그부분은 아무래도 개선이 필요할듯합니다.

그렇다해도 k7 크렐 사셔서 손해보신분들에대한 배상도 필요한듯하네요

가장 좋은 해결책은...

1. k7오너 손해보신분에대한 배상
    2. 5세대 네비게이션에 성우 목소리 탑재(현대기아차측에서는 못해준다고 하는데 못한다는게 말이안됩니다 ㅋㅋ 같은 사운드파일...)
    3. 4세대 성능개선

이럴듯하네요.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.17 15:32 답글 신고
    모비스꺼 맞습니다. 차량 기본설명외에 딸려나오는 카미디어 설명서에도 모비스라고 나옵니다. LG라는건 어디서 들으신건가요? 하이브리드 카달로그는 LG라고 나오고요. 정 궁금하면 유보나 기아 고객센터에 직접 물어봐도 알수있습니다. 성능도 구리고 카카오i도 안되고 티맵 미러링도 안되고. 동호회가 그리 병신집단만은 아닙니다
  • 레벨 간호사 오빠차기아차 18.02.17 11:23 답글 신고
    보배드림분들 알지도못하면서 잡소리찍찍거리시네요.

4세대 5세대는 숫자차이일뿐 별차이없습니다.

속도?? 잡소리하지마세요~~ 속도차이 없고 4세대 빠르기만한데 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 BABAYAGA 18.06.04 18:38 답글 신고
    싱글코어랑 듀얼코어인데 속도차이가 없다라... 흠
  • 레벨 훈련병 JoGuy 18.02.18 22:40 답글 신고
    얼마전에 직원분이 스팅어 2.0인가에 uvo옵션으로 뽑으셔서 그 차에 네비 업데이트를 해 드렸는데
    제차는 한 40분 걸리는 네비 업데이트가 스팅어는 꼽고 담배하나 피고 얼마안지나서 업데이트 됐다고 뜰 정도로 짧게 느껴졌습니다. 이것도, 세대차이인가요???

제차는 상하스크롤, 직원분차는 좌우스크롤....속도면에서나 반응면에서나 차이가 나는건 느꼈습니다.
    울화통이 터지네요~쩝
  • 레벨 훈련병 전자파차단 18.02.19 12:15 답글 신고
    정말 옵션가지고 장난치는건 세계 최고인듯....
    돈은 더받아 쳐묵고 제품은 다운시키고....대박이네요....
    이런거 그냥 넘어가면 계속 그지랄 할것 같네요...
  • 레벨 병장 감자바쓰 18.02.20 08:54 답글 신고