바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 svvip 18.03.15 12:29 답글 신고
    준중형 준대형 이딴거 현대에서 만들어낸 개수작이죠 말장난 ㅋㅋㅋ 한국만 있어요
    큰차 좋아하니까 개드립시전 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 아반떼보고 super nomal 이라고 했던가???ㅋㅋㅋㅋ 개오글거림
  • 레벨 중사 2 오너의꿈 18.03.15 12:33 답글 신고
    맞아요..준준형,준대형은 한국에만존재함..차팔기위한 상술이죠..외국은 소형,중형,대형 아닙니까??ㅋ
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.03.16 00:00 답글 신고
    아아 준자붙이는게 마케팅용어라고 듣긴했는데 역시였네요
  • 레벨 중령 2 Figskak23 18.03.15 12:30 답글 신고
    줄자로 재봐야죠....
  • 레벨 이등병 강우롱 18.03.15 14:11 답글 신고
    아예 다른 시스템이죠.
    일단 말씀하신건 전륜 대중브랜드와 후륜 프리미엄의 차이입니다.

BMW나 벤츠는 프리미엄만 생산하니 도요타 렉서스를 예로 들게요.

-전륜대중
    현대의 아반테/소나타/그랜저와 도요타의 코롤라/캠리/아발론
    이렇게 같은 급? 포지션으로 경쟁상대 입니다. 물론 판매량의 급은 압도적으로 도요타에게 밀리지만요.
    사실 요즘 그랜저는 소나타 고급모델의 포지션이 변경되었으나 아슬란이 제역할을 못했죠

-후륜프리미엄
    제네시스의 G70/G80/G90(EQ900) 이 렉서스의 IS시리즈/GS시리즈/LS시리즈
    이렇게 같은 체급이죠. 이 또한 글로벌 판매량은 렉서스에게 압도적으로 밀리지만 그렇습니다.
    렉서스 ES는 다른 라인업입니다. 전륜 하이브리드로 딱히 경쟁하는 상대가 없습니다.

벤츠와 BMW는 후륜 프리미엄 시장의 자동차이므로 세그먼트에 따라
    G70, G80, G90 처럼 C클,E클,S클 또는 3시리즈,5시리즈, 7시리즈가 있는 것입니다.

그외에 카브리올레 쿠페 등등의 시장들을 개척하여 4시리즈, CLS 이런 것들이 있는 것이죠

아반테와 G70이 다르듯이 아예 성격이 다른 시장입니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.03.16 00:01 답글 신고
    상세한 설명 감사드립니다, 이건 뭐 따로 글을 써주셨네요...ㄷ
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 18.03.15 15:03 답글 신고
    우리나라도 등록기준은 경형 소형 중형 대형으로 나뉩니다
    그런데 아반떼2.0같은 쏘나타 2.4같은 엔진배리에이션을 빼면 기준이 너무 오래되고 전장이 그동안 많이 변한걸 기준이 못따라가서 나온 말이 준중형 준대형

유럽이나 미국은 a b c및 스몰 같은 용어로 구분해 씁니다
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.03.16 00:01 답글 신고
    이해 잘 되었습니다, 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장