바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 인티오페 11/25 15:46 답글 신고
    깔 꺼리 물색중이라 제목을 바꾸심이
    답글 0
  • 레벨 원사 3 좃을박아주마 11/25 16:00 답글 신고
    충격 흡수 아주 좋네요..... 지붕 문짝은 떨릴수도 있음 루프랑 a필러 연결되어 있는데 저정도 충격에 진동파에 의해 떨수도 있는거죠.... 핵심은 a필러가 얼마나 잘 버티느냐를 봐야하는데 엉뚱한데만 짚어네니 원....
    답글 0
  • 레벨 하사 1 influnia 11/25 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 단체로 까들 납시었네요...
    전문지식이 없다보니, 대가리 한넘이 까니 졸개들이 우르르 몰려들어서 까는구나...
    돈없는 네들이 열라까도 돈있는 실고객들은 아웃오브안중이란다...ㅋㅋㅋ

답글 2
  • 레벨 대령 1 천하무적야동단 11/25 15:39 답글 신고
    이제보여!
  • 레벨 원수 XLR8 11/25 15:40 답글 신고
    민감한 주제에는 슬그머니 2hp..
  • 레벨 소위 2 구름속달 11/25 15:40 답글 신고
    고장력 장판이라 그렇습니다
  • 레벨 소위 2 구름속달 11/25 15:44 답글 신고
    아무도 내 유머에는 관심이 없군 ㅠㅠ

장판이 오타가 아닌데.....
  • 레벨 중사 2 조수석비었음 11/25 15:46 답글 신고
    고장력 -> 고탄력
  • 레벨 소위 2 구름속달 11/25 15:47 답글 신고
    관심 ㄳ
  • 레벨 중사 2 조수석비었음 11/25 15:48 답글 신고
    유어웰컴
  • 레벨 원수 XLR8 11/25 15:51 답글 신고
    훈훈하군.. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Lachesis 11/25 15:40 답글 신고
    출렁이며 충격흡수 하나봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 내나라청원도 11/25 19:11 답글 신고
    글게여 A필러까지 안들어 오는거 보면 탑승자 보호 잘하는것같네요
  • 레벨 상사 2 Socer 11/25 15:40 답글 신고
    고탄력~~~이라지만 저거 사고후에 다 뒤틀렸을꺼같은데..
  • 레벨 원수 6500rpm 11/25 15:40 답글 신고
    별걸 다 트집 잡으시네요. ㅎㅎ;; 충격파에 철판이 떨리는건데...
  • 레벨 하사 2 프런맨 11/25 15:42 답글 신고
    BMW 벤츠 똑같은 위치에서 카메라 잡은거봐도 저런거 없습니다. 충격파 K7만 받나요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 whoau 11/25 16:33 답글 신고
    bmw5시리즈 충격파 보면 프러맨은 아주 기절을 하겠네~~ㅋㅋ 씹으려면 뭘 알고 씨부리지..ㅉㅉ
  • 레벨 준장 81브리샤 11/25 15:42 답글 신고
    저런게 에러.....

점수는 좋을거 같은데...
  • 레벨 중사 1 미르마 11/25 15:42 답글 신고
    울렁울렁
  • 레벨 대위 3 벤츠중년남 11/25 15:42 답글 신고
    손으로 눌러도 저정도는 떨린는데요
  • 레벨 병장 시퀀스 11/25 15:43 답글 신고
    천정도 떨리네요 우그러지는건감 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Socer 11/25 15:43 답글 신고
    YF충돌시험도 보고싶네요 아직없나요?
  • 레벨 대령 3 Eltoro 11/25 15:43 답글 신고
    보닛이 막 파도를 치네요... 출렁출렁... 재밌다~ㅋ
  • 레벨 상병 kissp 11/25 15:44 답글 신고
    얇으니까 출렁이는거.. 알면서 물으삼??
  • 레벨 소령 1 idrive 11/25 15:44 답글 신고
    현기차는 즐....
  • 레벨 중사 1 공백불가능 11/25 15:45 답글 신고
    저건 극히 정상입니다.

손으로 눌러도 푹푹 들어가는 문짝인뎅

저정도 충격이면 당연한거 아닌가요? ^^
  • 레벨 훈련병 인티오페 11/25 15:46 답글 신고
    깔 꺼리 물색중이라 제목을 바꾸심이
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 11/25 15:47 답글 신고
    리듬을 타고 있는 지극히 정상적인 모습입니다.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11/25 15:47 답글 신고
    현대가 자랑하는 고장력 장판을 사용하면서 얇게 만들어서 더 심하게 떨리나 봅니다..
    루프도 찌그러지네요.. 흠~
  • 레벨 소위 2 구름속달 11/25 15:50 답글 신고
    장판은 바닦에 까는겁니다.... 제 유머를 보고 이런 오류를 일으키셨다면....

정말 죄송합니다 __);;
  • 레벨 준장 81브리샤 11/25 16:00 답글 신고
    루프는 안찌그러 지는데요?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11/25 16:04 답글 신고
    25초부터 보이는데.. 저 정도면.. 찌그러져있지 않을까요..?
    복원력이 좋으면.. 복원도 되겠지만.. ^^;

그래도.. 점수는 잘 나오겠네요..
    YF가 궁금한데.. 왜 이렇게 안 나오는지..
  • 레벨 상사 1 초등학교3학년 11/25 15:51 답글 신고
    루프 말하는 거임??
  • 레벨 훈련병 AJUGURI 11/25 15:53 답글 신고
    c클 테스트도 저렇게 보이던데요
    재생속도하고 조명때매 심하게 보이는듯
  • 레벨 하사 1 BOSE701 11/25 15:55 답글 신고
    초고속카메라로 촬영한걸 보면 야구빠따도 야구공과 충돌순간 출렁입디다. 저정도면 양호한 것 같은데요.
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 11/25 15:57 답글 신고

가지가지 한다.. ㅉㅉ

• 레벨 원사 3 좃을박아주마 11/25 16:00 답글 신고
    충격 흡수 아주 좋네요..... 지붕 문짝은 떨릴수도 있음 루프랑 a필러 연결되어 있는데 저정도 충격에 진동파에 의해 떨수도 있는거죠.... 핵심은 a필러가 얼마나 잘 버티느냐를 봐야하는데 엉뚱한데만 짚어네니 원....
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/25 16:02 답글 신고
    현기에서 저정도면 무지 잘만든것임
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 11/25 16:05 답글 신고
    탄력ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 스피라인 11/25 16:07 답글 신고
    좋구만
  • 레벨 원사 2 불사조77 11/25 16:09 답글 신고
    저렇게 철판이 파도치게 되면 도색이 나중에 다 일어나겠네요..
  • 레벨 중장 스피라인 11/25 16:15 답글 신고
    페인트도장이 그렇게 약하지는 않죠.
  • 레벨 하사 2 Evahom 11/25 16:12 답글 신고
    별~ 안떨리는거랑 떨리는거랑 먼 상관? 안떨리면 더 안전하다는건가? 그래서 K7은 떨려서 사고나면 바로 죽는다 이건가? 진짜 가지가지하네...
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 11/25 16:14 답글 신고
    현기차의 하이테크놀러지입니다. 최고!!
  • 레벨 상사 2 주저리주저리 11/25 16:19 답글 신고
    철판인데 당연 출렁 거리지요.......
    뺨 맞는거 슬로우로 봐도 뺨이 출렁출렁 거림........ㅎㅎ
    결론 슬로우는 전부 출렁출렁거림........ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 influnia 11/25 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 단체로 까들 납시었네요...
    전문지식이 없다보니, 대가리 한넘이 까니 졸개들이 우르르 몰려들어서 까는구나...
    돈없는 네들이 열라까도 돈있는 실고객들은 아웃오브안중이란다...ㅋㅋㅋ

• 레벨 대령 3 Eltoro 11/25 16:40 답글 신고
    이런 리플이 현기까를 양성합니다. 급속 대량 양성~
  • 레벨 하사 1 influnia 11/25 16:57 답글 신고
    어차피 그들은 뭘해도 까게 되어있지요...그게 일이니깐..
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/25 16:29 답글 신고
    저런 영상 꽤 있습니다. 그 만큼 충돌에 대한 충격량이 어마어마 하다는걸 반증해주는 셈이죠 옵셋충돌에서 A 필러 쪽에 집중된 힘이 충격파를 타고 분산되는 과정 입니다. 반대로 생각해보면 승객에게 갈 수 있는 데미지가 저 철판을 통해 흡수되었다고도 볼 수 있죠. 정상 입니다.
  • 레벨 원사 1 클리어파일 11/25 16:29 답글 신고
    원가절감 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/25 16:36 답글 신고
    고장력 강판입니다. 장력이 강하기 때문에 진동,충격에 반발하는 성질이 강합니다.
    일반 강판은 똑같은 상황에서 진동,충격후 복구가 어렵습니다.
    신발에 들어가는 에어솔이 충격받았을때 수축,팽창을 반복하는것과 같은 이치입니다.
  • 레벨 병장 홈런왕김움찔 11/25 16:36 답글 신고
    철판이 떨리건 지랄하건 상관은없는데 천정은 왜 저 지랄이여??
    위에서 찍으면 바로 즉사하겠구먼..
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 11/25 16:42 답글 신고
    철판 떨리는건 별 관심이 안가는데 옵셋 충돌에서 A필러부터 천장까지 휘었는지가 궁금한데 짤리고 바로 옆구리로 옮겨가네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 11/25 16:43 답글 신고
    물렁물렁하지만.. 큰 충격에 나름 잘 버텨줍니다.

예전 엘란트라도 차가 물렁하긴 했지만... 나름 튼튼했습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/25 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철판은 원래 떨리는건데...

천장은 왜 찌그러지는지 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 게보린두알 11/25 16:53 답글 신고
    으미~~
    내 뱃살처럼 출렁거리네~~ㅋ
  • 레벨 상병 Chavez 11/25 17:18 답글 신고

???? 무슨 차를 탱크만드는 강철로 만드는줄아시나?

그런걸로 만들면 님 즉사에요
  • 레벨 일병 Bi닐벙다리 11/25 17:19 답글 신고
    파노라마 썬룹 넣코 저래 되면 파도치고 썬룹 떨어져 대갈 터질듯한데 -_-;;;
  • 레벨 중위 1 별장갑 11/25 17:25 답글 신고
    현기빠는 아닙니다만 철판인데 출렁 거릴수 있지 않나요?
    숭객석은 영상으로 보니 양호하게 보호 되는거 같은데...
    정면이든 옵셋이든 A필러 그대로 있는거 같네요
  • 레벨 하사 1 K기짱l 11/25 22:25 답글 신고
    라구나는 꺽이든데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이젠현빠 11/25 17:41 답글 신고
    파도?
  • 레벨 일병 INKJ 11/25 18:08 답글 신고
    초고속카메라로 찍으면 어떤거라도 다 출렁거림
  • 레벨 중장 행복과함께라면 11/25 18:09 답글 신고
    위에서 보니 천장까지 우그러지네요.
  • 레벨 소위 3 Lecter45 11/25 18:26 답글 신고
    와 본네트 쩐당....
  • 레벨 소장 다음차는 11/25 18:38 답글 신고
    증말 이상하긴하다... 저리 좋은거라면... 몽구모터스가 과대광고 안할리없는데 ...... 광고할께 아니니깐 조용이 셧업하는듯하다
  • 레벨 중사 2 사자눈썹 11/25 18:57 답글 신고
    야이 빙삼들아...야구빠따도 공깔때 출렁거리고, 단조아이언헤드도 공깔때 출렁거린단다...나 살다살다 별 ㅁㅊ노ㅁ을 다보겠네..
  • 레벨 소장 옵티마SeR 11/25 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립
  • 레벨 원사 1 루키☆ 11/25 20:04 답글 신고
    결과는 별4개?
  • 레벨 하사 1 K기짱l 11/25 22:24 답글 신고
    동영상 시작전에 5개가 선명하게 찍혀 있네여 ^^
  • 레벨 이등병 벙커러쉬 11/25 22:14 답글 신고
    허거덕...
  • 레벨 하사 1 K기짱l 11/25 22:23 답글 신고
    왠만하면 이쯤에서 이글...자삭하시죠.. 쪽 안팔립니까??? ㅉㅉㅉㅉㅉ
    그나저나.. 한두분 때문에 현까분들이.. 곤욕을 치루시네.. 옹호하다가.. ㅋㅋ
    그나저나 물결치다 원복되는거 신기하네.. 예전엔 한번 구겨지면 그만이었는데...
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 11/25 22:48 답글 신고
    기아가 예전에는 탄탄하기로 유명했는데 물렁철판을 쓰나보오 무쏘는 철판자체가 딴딴하여 주먹으로쳐도 안들어가고 뼈뿌러지는데 예전기아차도 철판두깨가 장난아니었는데
    얇게 하는게 요줌유행인가보오
  • 레벨 중령 3 소간지 11/26 14:29 답글 신고
    다른차량도 출렁거리던데요~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장