바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 숯껌댕이눈썹 18.04.24 01:38 답글 신고
    역시 패밀리카로는 쏘나타군요.
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.04.24 00:10 답글 신고
    .4텁

1. 나쁘진않아요 하드한편이고 잔진동에는 쇼바 안들어가서 단단하게 치고나감. 근데 스트록이 짧아서 좀 피곤하단 느낌이 들때도 있음

나머지는 모르겠고... 여튼 사면 휠은 17인치보단 16인치 휠이 타기는 좋아요. 17로 바꾸니 느려요 통통튀고

아참 그리고 존나좁아요 휠베 2650은 숫자만 적어놓은게 아니고 실제로 좁습니다. 뒷자석에서 바지갈아입다가 바지 찢어먹을뻔했네요 좁아서
  • 레벨 이등병 숯껌댕이눈썹 18.04.24 01:39 답글 신고
    휠베이스 짧은게 영향이 확실히 있군요.
    시승해보면 느끼겠지만 벨텁 수준이면 탈락입죠!
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 나는골드버그 18.04.24 00:25 답글 신고
    1.6디젤 dct

가속성능 발군입니다.

미션보완 많이했어요

하체는 1세대 벨텁과는 비교 안되요

하드한 편도 아니고 무른편도 아닌

아주 중간에서 만족스러운 서스펜션입니다.

가족이 있다면 LF 1.6T

솔로라면 I30 1.6디젤요
  • 레벨 이등병 숯껌댕이눈썹 18.04.24 01:46 답글 신고
    LF 타보면서 정말 많이 발전했구나 느꼈습니다.
    디젤이 확실히 토크빨로 가속력은 가솔린 자연흡기보단 뛰어나겠군요.
    다만 LF 터보모델은 GDI라서 지양하려 합니다.
    2.0 CVVL이 벨텁보단 다소 딸리나 실용영역에선 답답하지 않고 y영역까지도 꾸준히 밀어주더라구요.
    벨텁 4만키로 넘게 타는 동안 별 문제 없었지만
    맘 편하게 타고 싶어서 탈GDI하려 합니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3호봉 이번주중고차장수 18.04.24 01:40 답글 신고
    패밀리로 쓰기엔.. 1세대 i30는 쾌적한거 같았는데 그후로는 아닌거 같더라구요. 초등학생정도는 무리없을거 같긴한데
  • 레벨 이등병 숯껌댕이눈썹 18.04.24 01:59 답글 신고
    장기적으로는 쏘나타로 가야겠네요.
    역시 i30는 공간이 발을 잡는군요ㅜ
  • 레벨 상사 1 코카골라 18.04.24 06:42 답글 신고
    님과 같은 고민하다가 중형갔습니다
    와이프가 결사반대함ㅠ
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.04.24 07:01 답글 신고
    가족있으시다면 닥 소나타입니다
  • 레벨 상사 2 Body2Body 18.04.24 15:43 답글 신고
    연비가 크게 중요하다면 i30디젤이지만
    굳이 패밀리카로써 쏘나타말고 해치백으로 갈 이유가 옶지않을까요ㅜ
    패밀리카로도 쓰고 두라이빙을 즐기고도 싶다면
    i30이지만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장