바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.08.17 12:38 답글 신고
    하이브리드 차주(소나타 그랜져)들이 종종 문제 제기하는 그소음인가 보네요.

만도에서 노이즈 픽스 킷 무상교체를 진행하고는 있다던데..

정확하게 개선품으로 교체되었는지 확인이 필요하고

교체후에도 동일하다면 재교체 요청 하셔야 할듯..

개선된분들도 있고 그대로인 분들도 있고...

근본적인 문제가 있는거 같긴 하네요.
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 12:40 답글 신고
    근본적인 문제일까요? 단순 소음이라 보면 안전과는 직결 문제는 아니지만 브레이크라 안전과 영향이 있을것 같습니다.
    사업소에서는 뻐꾸기처럼 했던말만 반복할 뿐이구요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.08.17 12:41 신고
    @ashyun 하이브리드 노이즈픽스킷 으로 검색해보시면 꽤 많은 글들이 올라와 있습니다.

참고하시고 대응하셔야 할듯..

해당 수리내역으로는 개선품으로 교체된건지 확인이 안되고

최초 부품 교체이후는 그냥 부품교체없이 조정과 시험주행만 한듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 12:44 답글 신고
    넵 저도 그걸 알고 갈때마다 그 작업을 해달라고 하는데 못하는건지 안하는건지 아니면 정비이력에 안올리는지 항상 없네요 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 18.08.17 12:38 답글 신고
    브레끼소음인데 흡기청소를...? 예상치 못한곳에서 원인이 나올수 있어요 저도 지금 특정증상땜에 계속 들락거려서 지쳐가지고 다른 사업소 알아봅니다
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 12:40 답글 신고
    사업소마다 실력 차이가 있나보네요.. 다음에는 다른 사업소로 입고하는게 좋을까요?
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.08.17 12:41 신고
    @ashyun 한번 다른사업소 혹은 개인카센타쪽 가보시는것두요.. 개인카센터는 좀잘본다는집들있잔아요..
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 12:45 답글 신고
    그래봐야 겟네요 ㅠㅠ 아직 정비쪽으론 어린이라 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 국게로인 18.08.17 12:39 답글 신고
    브레끼 계통 에아빼기 작업을 몇 차례 반복하니 사라지던 걸요*.*;; 다른 차종이지만 저는 투싼 탈 때 오토스탑 풀릴 때 소리나서 사업소 몇 번 들락 거렸더니 없어졌십니다
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 12:41 답글 신고
    에어빼기 작업은 엄청 많이했습니다 ㅠㅠ 그래도 근본적인 해결이 안되네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.08.17 12:46 답글 신고
    하이브리드는 모터로 유압을 만들어내고 투싼은 진공배력방식이라..소리의 근원 자체가 다릅니다...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.08.17 12:43 답글 신고
    YF개선형인 그랜저에서도 똑같음..

방구소리는 보증기간 이내 차량에 한해서 노이즈킷을 달아주는데 그게 통합브레이크유닛의 압력을 감해주는 역할을 하는데..(제동력이 떨어지는게 아님)
    이거 달아도 방구소리가 적어질뿐 아예 없어지는게 아님....
    보통 입고하면 통합브레이크유닛 에어빼기정도 해주고 차주가 좀 불쌍해 보이면 유닛 갈아주기도 함(보증기간 이내만)

문제는 이걸로도 해결안되고
    그랜저 HG 하이브리드도 해결이 안되고 있음..게다가 HG 하이브리드는 유닛점검 오류까지 미침..ㅋㅋㅋ

IG는 아직 그 상황이 없는걸로 보아 개선이 된듯

결론... 포기하고 타세요(제동력과 상관없으니 그점은 안심하셔도.)
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 12:45 답글 신고
    결론적으론 현대자동차는 원래 그렇게 타는 겁니다 가 결론이네여 ㅠㅠ 돈없어서 현기산게 죄네요 죄 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.08.17 12:46 신고
    @ashyun 그랜저 하이브리드는 (IG말고) 방구소리보다 통합브레이크 유닛 오류가 심심찮게 터지는데.. 개선방안 자체가 없습니다..
    미치고 환장한거죠...
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.17 12:55 신고
    @ashyun

뭐 딱히 놀랍지도 않네요

걍 타세요
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 12:52 답글 신고
    IG에서 개선되었으면 문제 있는차에도 적용을 시켜주는게 맞는게 아닌가 싶은데.. 여러모로 문제가 많네요
  • 레벨 중사 1 전슨 18.08.17 13:05 답글 신고
    4년 탄 차를 소음건으로 환불 받는건 정말 좀 너무 가신듯..
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 13:11 답글 신고
    꼭 환불 받겠다는게 아니고요 아무런 대책도 못내주고 잇는데에 관한 불만인거죠.. 말로만 다 고쳤다고 하면 뭐합니까 증상 해결이 안되는데
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 18.08.17 13:12 답글 신고
    작업 내역으로 보면, 안전과 관련된 유닛들은 ABS 이외에는 모두 점검받으신것이 맞습니다.

따라서, 소리로 인한 브레이크 안전은 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

아마도, 하이브리드 특성상 모터 주행시 진공을 만들어주는 장치에서 소음이 발생하는것으로 추정되는데, 이 부분의 소리가 안나면 위험할수도 있으나, 소리가 난다면 진공이 잘 만들어지고 있다는 의미이므로, 오히려 안전에 도움이 됩니다.

안전을 생각하시면, 적어도 2 년에 한번씩은 브레이크액을 교체해 주시면 됩니다.

참고로, 블루 핸즈는 사업소가 아닙니다. 현대자동차 직영 사업소라고 각 지역별 현대자동차 써비스에서 직접 운영하는 곳이 사업소라고 불리우는 곳입니다.
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 13:27 답글 신고
    넵 답변 감사합니다 하지만 소리는 안났으면 좋겠어요
    정말 방구소리처럼 크고 우렁차서 부끄러울때가 많아서요 ㅠㅠ

블루핸즈이서도 받고 사업소에서 여러번 정비 받았습니다
    부산서비스센터는 사업소 입니다 ^^
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.08.17 13:13 답글 신고
    흉기 짬뽕차들 하브,플러그인 등등 사면 잣되는건가 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 13:28 답글 신고
    2세대에서는 어느정도 잡았다고 하니... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 두개심장전기맨 18.08.17 13:13 답글 신고
    레몬법 한번 알아보시구요 음.. 제차도 니로 하이브리드인데 엔진개입 안하고 모터로 주행시 브레이킹 하면 뿌욱 뿌욱 소리 나는데 방구뀐거처럼 크진 않아서.. 윗분 댓글들 대로 별 신경은 안쓰거든요 특성이라 생각하고.. 좀 심각하신듯..
  • 레벨 훈련병 ashyun 18.08.17 13:28 답글 신고
    전 좀 심해요 ㅎㅎㅎ 옆에 잘 모르는사람 있으면 부끄러울 정도로요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.08.17 14:34 답글 신고
    이에스 와이프가 타는데 하브 브레이크 소리 사업소에서 못고친던데요 렉서스도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장