바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 judy 18.08.22 01:18 답글 신고
    님 그런데서 일할수 있음?
    답글 4
  • 레벨 중사 3 햇사르가즘 18.08.22 06:21 답글 신고
    근데 틀린말은 아닌거 같은데
    현대 노조들도 극단적으로 하는데 극단적으로 말 못할 이유라도 있나 ㅋㅋㅋ
    적당히 해야지 적당히
    그렇게 회사에 불만많은 사람들이 왜 자식들한테 그 자리 물려줄려고 하는지 이해도 안가고
    일은 더 못하는데 임금은 더 많이 받아가는건 이상한거 맞는거같은데 비엠이였나 ? 거기보다 생산효율은 더 낮은데 돈은 더 많이 받는다는 기사본거 같은데 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대위 3 백중구 18.08.22 01:16 답글 신고
    제일 쓸대없는 걱정 하고 계시네요

그리고 근로자 짤리면 가족들은 본인이 책임 질건가요??

노조형태가 나쁘다고 극단적이시네요

본인 회사에서 국내 문닫고 잘라버리면??
    좋으시겠네요

노조가 나쁘지만 국내 일자리를 없애는건 아니라고 봅니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 백중구 18.08.22 01:16 답글 신고
    제일 쓸대없는 걱정 하고 계시네요

그리고 근로자 짤리면 가족들은 본인이 책임 질건가요??

노조형태가 나쁘다고 극단적이시네요

본인 회사에서 국내 문닫고 잘라버리면??
    좋으시겠네요

노조가 나쁘지만 국내 일자리를 없애는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.22 01:22 답글 신고
    귀족노조 가정집 걱정하다가 나라가 망함니다
  • 레벨 일병 judy 18.08.22 01:18 답글 신고
    님 그런데서 일할수 있음?
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.22 01:21 답글 신고
    젊은 사람들 돈만 주면 일할 사람들 줄섰음
    며칠 배우면 다들 배우는 조립 2-30년간 버티면서 연봉만 1억 넘게 받아가는 적폐귀족노조들을 다 잘라야 한단 말이다
  • 레벨 일병 judy 18.08.22 01:24 신고
    @조지룡 사람이 무슨 쓰고 버리는 노예인가요?
  • 레벨 일병 judy 18.08.22 01:26 신고
    @조지룡 왜 부자들 배때기에 기름칠하는건 뭐라 안하면서 노동자가 회사가 벌은만큼 받아가겠다는데 왜 못사는 서민들끼리 물어뜯는지 이해가 안됨
  • 레벨 대위 3 백중구 18.08.22 01:23 답글 신고
    아 그리고 돈마니 버셔서 외제차 사세요

대보레 사지마시고요

G80 이나 G90 같은차 대보레에선 안나오니...
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.22 01:26 답글 신고
    하체 출렁대고 기본도 안된 등치큰 차들은
    쉐보레에선 안만들죠 ㅋㅋㅋ
    말리부 임팔라 모르심???? 비빌걸 비벼야지
    어디 엠블럼만 바꾼 흉기를 쉐보레랑 비교해??
    볼트나 콜벳같은거 만들어보기는 했음?
    아 쉐보레에서 볼트 만들때 수타페같은거 열심히 만들었디
  • 레벨 대위 3 백중구 18.08.22 01:28 신고
    @조지룡 ㅋㅋㅋㅋ 그런차 살 능력이나 대마요??
    머라고요 출렁???

그렇게 안좋은차를 빙다리 핫바지라 다 사는줄 아시나요??

하긴 안타보니 알슈가 없지
  • 레벨 일병 judy 18.08.22 01:30 신고
    @조지룡 수타페 터지기전 물란도는 잊혀졌나보군요 ㅉ
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.08.22 01:27 답글 신고
    해고는 살인입니다
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.22 01:27 답글 신고
    정당한 구조조정은 기업을 살리고 나라를 살리죠
    거시적관점에서 봐야 할 때입니다
  • 레벨 일병 judy 18.08.22 01:32 신고
    @조지룡 정당함은 회사기준이 될텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 백중구 18.08.22 01:35 신고
    @조지룡 해마다 흑자내고 차량 품질 올라가는데 도대체 왜 해고를 하나요??? 근로자들이 원가 절감했나요??
    님 대가리 똥만 찻나요???

회사가 잘대면 경영자 잘못되면 근로자가 왜 책임을 지나요???

빨리 회사 차려서 본인 맘대로 하셔요
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.08.22 01:43 답글 신고
    하시는 김에 영업직도 좀 까 주세요. 하루에 1대씩 파는 에이스가 있는 반면 일년에 1대도 못 팔아도 못 짜릅니다.
  • 레벨 소장 Chaconne 18.08.22 01:57 답글 신고
    전형적이고도 지능적인 쉐비 안티이자 현빠...
  • 레벨 대위 3 졸린사자 18.08.22 02:24 답글 신고
    짤방이 북미수출형 원조 스포티지 2dr네요. 흔치않은 모델이었는데. 아마 디젤아니고 개솔린만 있었죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.08.22 08:09 답글 신고
    어디서 고용세습을 한다고 구라 선동질임???
    정신나갔냐?
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.08.22 05:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 웃는다 웃어
  • 레벨 소위 2 Disrespect 18.08.22 05:52 답글 신고
    본인 능력부족을 왜 남탓하는지 조금 더 노력하고 살아봐여
  • 레벨 중사 3 햇사르가즘 18.08.22 06:21 답글 신고
    근데 틀린말은 아닌거 같은데
    현대 노조들도 극단적으로 하는데 극단적으로 말 못할 이유라도 있나 ㅋㅋㅋ
    적당히 해야지 적당히
    그렇게 회사에 불만많은 사람들이 왜 자식들한테 그 자리 물려줄려고 하는지 이해도 안가고
    일은 더 못하는데 임금은 더 많이 받아가는건 이상한거 맞는거같은데 비엠이였나 ? 거기보다 생산효율은 더 낮은데 돈은 더 많이 받는다는 기사본거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.08.22 06:36 답글 신고
    기레기기사에 속지마세요
  • 레벨 중사 3 햇사르가즘 18.08.22 12:17 신고
    @울산레인져 네 뭐 기레기 기사에 속은 거 일수도 있구요 솔직히 대기업들 사내유보금 좀 풀어야 된다는데 찬성하긴합니다 삼성도 사내유보금이 180조 가량된다고 들었거든요
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.08.22 08:11 답글 신고
    비엠처럼 시설투자하고 노동관리하면 시간당 노동비는 더 싸다 멍청아
  • 레벨 중사 3 햇사르가즘 18.08.22 12:16 신고
    @관종보면흥분하는개 그냥 의견말하는데 비하는 하지마시죠 밑천드러내시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깨리스 18.08.22 06:33 답글 신고
    한전부지가 잘한 투자? 그사건이후 주가 반토막 나고 아직도 빌빌 대는데 ㅋ.
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.08.22 06:48 답글 신고
    ㅋ냠냠
  • 레벨 병장 달려라싱싱이 18.08.22 06:55 답글 신고
    현대 노조들 좌표찍고 총출동ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.08.22 07:10 답글 신고
    니나걱정
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.08.22 07:16 답글 신고
    입사부터 해보고 나대셈ㅋㅋ

현대2하청에서도 안뽑아줄거같은데
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.22 07:47 답글 신고
    어짜피 내수만 팔려서 흉기차는 서서히 망하게 되있어

껄껄
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.08.22 07:54 답글 신고
    어그로 내공이 쪼까 있네
  • 레벨 상사 2 방곡 18.08.22 08:02 답글 신고
    노조도 현명하게 판단해야죠... 현대가 오래전부터 국내에 공장을 짓지 않았는지 알고보면 현대차를 사 주어야 하나 하는 생각이 들어요.
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.08.22 08:12 답글 신고
    대가리 똥만 찬 새끼
  • 레벨 원사 2 honekiki 18.08.22 08:56 답글 신고
    돈 많이 쳐가져가는거 뭐라 안합니다
    일을 줫같이 얌생이처럼 하죠
    외국생산모델은 안받고
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.08.22 13:04 답글 신고
    노조를 하던 지랄을 하던

자기들이 자기권리 찾아먹는데 관심없음.

그러다 않되면 알아서 망할꺼고 알아서 실업자 되겠죠....

현대기아가 과연 그렇게 바보일까요?
  • 레벨 일병 말리텁zz 18.08.22 14:12 답글 신고
    이말에 불내는사람들 백퍼 현기직원임ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.08.22 18:12 답글 신고
    회사 사정 안좋으면 해외 공장부터 정리해야 되는거 모르시나보네요?
  • 레벨 대령 3 꺄불이 18.08.22 18:39 답글 신고
    지룡씨 최소한 못배운분~~
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.23 06:26 답글 신고
    박사는 못달았지만 석사는 있어연~~
    찌그러져 계세요
  • 레벨 중사 3 밖에그네타는쌍년있냐 18.08.22 19:21 답글 신고
    사회생활 한번도 안해본 xx
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.23 06:27 답글 신고
    조그많지만 작은 회사 하나 가지고 있고연
    직원들도 안나가고 월급 제때제때 잘 주고 있어요~
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.08.22 23:52 답글 신고
    근무시간에 커피 한잔 마셨다고 짤리고 싶소 흉?
  • 레벨 상병 모닝스파크 18.08.23 00:13 답글 신고
    20년 30년 볼트 쪼았는데 1억 받으면 안되는거야?
    현장에서 볼트 조으는 사람의 성과가 멀까?
    내손으로 만든차 많이 팔아서 발생한 영업 이익이잖아.
    현차는 영업이익이 졸라 많으니까 많이 받겠지..
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.23 06:28 답글 신고
    안되죠. 노동의 순수 가치를 계산해야죠.
    수십억 수백억 어디다 어떻게 굴릴까 밤새 머리싸매는 CEO와
    팅자팅자 담배피며 놀면서 볼트찍찍 조이고 그나마 불량 많이 내는 사람들하고
    동일선상에 비교할순 없지라~
  • 레벨 상사 1 객관적으로 18.08.23 00:33 답글 신고
    사회로 나오셔야지요;;; 키보드만 두드릴껍니까!!!!
  • 레벨 상병 프로필중 18.08.23 04:55 답글 신고
    그저 열등감에...ㅉㅉ 본인이 경영할거면 그만큼 공부나 해보쇼
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.23 06:26 답글 신고
    캬 강성귀족노조 나으리들 총출동 하셨어연!!
  • 레벨 중사 2 베르사체백작 18.08.23 06:56 답글 신고
    현기차가 싼마이로 먹고 살았는 데 중국차가 곧 몰려옵니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장