바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.10.02 18:11 답글 신고
    마이크는 무엇?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 F22 18.10.02 18:11 답글 신고
    수동 아웃
  • 레벨 상사 1 권빈 18.10.02 18:12 답글 신고
    (솔직)실용적이겠지만 조잡한거같습니다...;;
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.10.02 18:13 답글 신고
    경쟁차를 떠올려 그 인테리어랑 비교해야죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.10.02 18:36 신고
    @다뎅 경쟁차가 뭔가요??
    현기는 가만이 있는데
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 18.10.02 18:17 답글 신고
    뭔가 페덱스와 DHL이 머릿속에 스쳐지나가네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.02 18:20 답글 신고
    뭔가 많아는 보이는데, 활용도는 그리 좋아보이진 않는..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.10.02 18:21 답글 신고
    좀 복잡하긴 하네요.

그래도 실용성에 모든 주안점을 둔건 잘 해놨다는 생각이 드네요.

실용성 쌈싸먹기로 유명한 프랑스차답지 않다고 해야할라나요.
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.10.02 18:39 답글 신고
    허허 신박한 디자인이네
  • 레벨 소위 1 난지구 18.10.02 18:39 답글 신고
    밴 차량은 생겨먹은거 필요없어요
    가격 싸고 많이 실리면 장땡
  • 레벨 상사 1 enzma004 18.10.02 18:44 답글 신고
    크기가 쏠라티보다 많이 작은가요?
    스타렉스보다 제법 크다면 창고 빼고 보증금이랑 스타렉스 판돈
    합쳐서 창고겸 사무실겸 업무용차로 쓸까 생각하는데
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.10.02 19:01 답글 신고
    그렇게 많이 작지는 않아요.

마스터는 롱바디 기준으로 비교하자면

쏠라티 전장 6195, 마스터 전장 5550

쏠라티 전폭 2038, 마스터 전폭 2020

쏠라티 전고 2665, 마스터 전고 2485

가격이 쏠라티 밴의 거의 반값이라는걸 감안하면 절대 작은 크기가 아니죠.

스타렉스보다는 쏠라티에 가까운 차입니다.
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.10.02 19:07 신고
    @불뿜는소방차 50cm정도면 차이 많이 나는겁니다. 님.

거기다가 솔라티는 후륜이고요..

솔라티급 후륜 유럽밴 유럽에서도 다 그정도 가격해요.

다만 솔라티 국내 가격은 그냥 팔생각 없는거에 가까움.

애시당초 유럽 전용으로 만들었다가 국내에 팔아달라고 해서 그냥 국내 생산도 하는거여서.
  • 레벨 원사 3 사생결단 18.10.02 19:31 답글 신고
    스타렉스보다 50CM 크고 쏠라티보다 50CM 작아여. 물론 스타렉스보다는 전폭이나 전고는 훨씬커서 쏠리티하고 비슷하고. 거의 쏠라티 숏바디라고 보면 됩니다.
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 18.10.02 18:48 답글 신고
    모터그래프에서 시승한 영상 보면 괜찮은 듯 보여요
  • 레벨 소령 2 개밥장수 18.10.02 18:48 답글 신고
    후랑스감성
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.10.02 21:40 답글 신고
    내 그랜드스타렉스3밴 치우고 저걸로 바꾸고 싶네요.... 그런데..돈이 없어서..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장