바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (212) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.11.04 11:56 답글 신고
    난 저놈들 월급 주는게 싫어서 현기차 안샀음....
    답글 2
  • 레벨 중장 하양지훈 18.11.04 12:27 답글 신고
    흉기 알밥들 반대 누르는거 봐랏 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.11.04 14:17 답글 신고
    노조꼴이 짜증나긴 하지만

여기 가식쟁이들 많네....

과연 이중에 사장이 아무 혜택도 없이 급여 반만 깎자고하면

"네 그러세요~" 할 사람이 과연 몇이나 될련지...
    답글 12
  • 레벨 소위 1 godstock 18.11.05 18:08 답글 신고
    회사망하고 나면 제 아무리 강성노조, 귀족노조인들 견뎌낼 재간이 있나?
  • 레벨 이등병 상한콜라 18.11.05 18:30 답글 신고
    국내 점유율도 점점 낮아지는데 잘하고있다...
    저놈들 꼴보기 싫어서 서비스 불편하고 수리비용 비싸지만 수입차탄다..내가 죽기전에 현대차 망하는거 꼭 보고나서 죽고싶다.
  • 레벨 중사 1 몽끼스패너 18.11.05 18:47 답글 신고
    저건 연봉도 연봉이지만 일자리자체가 현대차직원이 되는 자리가 아니잖아요?

현대차를 만들기는 만들지만 회사는 다른 ...걍 중소기업직원이 되는...

첨엔 얼시구나 들어가지만 좀 지나면 똑같이 차를 만드는데 아니 더 빡시게

일하는데 현기 직원들은 연봉 내보다 훨씬 많고 회사소속도 다르고 복지도 다르고

그런거에 불만 바로 생길겁니다.

노조에선 당근 저런 외주업체 말고 정규직 채용하는 일자리를 만들라고 하는거겠죠
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.11.05 23:31 답글 신고
    흉기노조가 자기들 철밥통 망가지라고 정규직채용을 늘리라 한다구요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 18.11.05 19:51 답글 신고
    ㅋㅋ 대학교도 못나온 공돌이들 주제에 20년 다니면 연봉이 1억이라니.. 4년제 나오고 외국물까지 먹어도 대기업이래도 20년 다니고 연봉 1억 넘기가 쉽지 않은 판국에 그게 정당한거냐?
  • 레벨 병장 오토펠라티오 18.11.05 20:37 답글 신고
    광주형 일자리는뭐냐 홍어아니면 취직도못하는 시대냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.11.05 23:33 답글 신고
    홍어가 니보다는 비싼걸로 안다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 배타고떠나자 18.11.05 21:25 답글 신고
    팩트 몇가지 짚어 보겠습니다.

현재 현대모비스를 비롯한 계열사 중에 사내협력사로 운영 되는 곳이 많습니다.

임금수준은 광주형 일자리랑 동일 수준입니다. 호봉제 없이 연 4천만원 수준입니다. 현대모비스만 해도 전국

12개 공장 중에 3곳을 제외한 나머지 공장이 비정규직 사내 협력사 형태로 광주형 일자리와 비슷한 수준의 임

금을 지급하며 운영 되고있습니다.

금속노조 현대차지부는 골때린게 그룹사 부품 업체는 비정규직으로 운용 될 때 가만 있으면서 완성차도 저임

금 생산기지 구축하려고 하니 지들 밥그릇 뺏길까봐 총파업 투쟁 예고를 하네요. 정말 양심없지 않나요?

계열사 사내하청은 자기들 임금 올릴려고 비정규직 수용하면서 완성차 비정규직 만든다니 밥그릇 지킬려고 단체행동권

을 남발하는 집단이기주의 때문에 금속노조가 욕을 먹는 겁니다.
  • 레벨 이등병 벌리어라하니 18.11.05 22:04 답글 신고
    한국자동차산업 망한다..? 니들때문에~
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.06 01:40 답글 신고
    난 대형 사업장 노조는 안믿음. ㅋㅋ 개독과 마찬가지랄까
  • 레벨 중위 3 설렘Hk 18.11.07 08:27 답글 신고
    아무것도 모르고 노조라면 까는..ㅋㅋ
    세상에서 제일 쓸데없는걱정이.
    연예인 걱정.대기업걱정(대기업 직원걱정)입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 올쏘스파인 18.11.09 10:18 답글 신고
    정말 현대자동차 노조 싫어요.
    솔직히 현대차 진심으로 노조 때문에 안삽니다.
    건전한 노조활동은 환영합니다. 하지만 이건 아니지요.
    정말 망합니다. 정신들 차리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장