바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 18.12.18 14:04 답글 신고
    포스하나는 최고중에 하나죠
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:07 답글 신고
    그 포스만 있어도 되는차라고 봅니다ㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.12.18 14:04 답글 신고
    뽀대, 끝
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:08 답글 신고
    그래도 저는 좋아유ㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.12.18 14:06 답글 신고
    S, 마이바흐, 에스컬레이드.

청와대 3대차량.
    이게 좀 있죠ㅡ
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:08 답글 신고
    청와대차중 가장 눈에 띄는건 역시 서버번3500hd더군요ㅋㅋ 뒷바퀴복륜옵션도 있는지 궁금
  • 레벨 원수 XLR8 18.12.18 14:07 답글 신고
    형제차들 타호, 서버번, 유콘 타봤는데요. 겨울철 잡소리가 엄청 나더라구요. 근데 에스컬레이드는 안남... 껍데기만 다른게 아니더라구요
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:10 답글 신고
    확실히 내장제에서 차이가 큰듯요ㅋ
    역시 에스컬답게 우레탄 떡칠이라 플라스틱 맞부딫치는 소리 없는것만으로도 아 역시 틀리구나 싶더군요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.12.18 14:09 답글 신고
    에스컬레이드 숏바디인경우 3열은 진짜 ㅈ망이지만, 1, 2열은 괜찮아요.
    주행성능은 덩치 때문에 민첩하지만 않을뿐, 제로백도 6초 정도로 나쁘지 않아요.
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:11 답글 신고
    그 덩치에 6초정도면 됩니다ㅋㅋㅋ아니 6초 쓸일도 없쥬ㅋㅋ
    어차피 지름값 무서워서 제가 탄다면 거의 대부분 고속도로 하위차선에만 머물듯 합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜리노스 18.12.18 14:10 답글 신고
    떡대만으로 타기엔 기성비가 영...
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:12 답글 신고
    링컨 네비게이터도 그렇죠ㅋㅋ

미국식 허세차량들이 대부분 뽀대로 타니깐
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 18.12.18 14:14 답글 신고
    그럼 이참에 에컬 캐딜락 가족 ct6로 가시죠 형님. 함께해오.
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:15 답글 신고
    어우 지르면 집에 계시는 저승사자께서 진짜 저승 보냅니다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.12.18 14:17 답글 신고
    예전에 볼보 xc90이랑 벤츠 gls 그리고 에스컬레이드 롱바디로 시승한 매체가 있었습니다. 여러기자들 상대로 평가한 내용이였어요..
    공감감이나 실용성이나 주행성에서 중간이거나 가장 나쁜 평가를 받았지만 그와 다르게 결론은 에스컬레이드를 선택하신다는 분이 많았는데 요점이 말씀하신 가오였습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:18 답글 신고
    캬 뭘 잘 아시는군요ㅋㅋㅋ
    솔직히 뽀대는 gls나 lx보다 안 꿀리는듯 합니다 물론 gls가 훨 비싸지만ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 병신만보면화내는사람 18.12.18 14:26 답글 신고
    숏바디가 5.2m 이라는게 후덜덜;;
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:28 답글 신고
    전 전장보다는 전폭이 부담시럽네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전장 5.2야 뭐 리베로초장축보다는 짧으니ㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.18 14:27 답글 신고
    롱바디 압도적인 크기죠.
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:29 답글 신고
    그건 줘도 못탈듯요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.12.18 14:30 답글 신고
    에스컬레이터는 지하철에 많죠.
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.12.18 14:33 답글 신고
    아이고 부장님!!!
  • 레벨 중령 1 유투브 18.12.18 14:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아까 군대갈 나이 됬다면서 개그는 50이시네
    닉네임까지 종합해보면 후자가 맞을듯
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.12.18 14:37 답글 신고
    그거 빼고 없음
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 18.12.18 14:38 답글 신고
    에스컬레이드는 검은 양복에 검은 선글라스끼고 타야죠
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 18.12.18 15:06 답글 신고
    싼마이 트래버스라도 갖고싶네요
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 18.12.18 15:53 답글 신고
    Gm 차중에는 콜벳 zr1 과 cts-v
    나머진 안끌림 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.12.18 16:02 답글 신고
    연비가 장난아니겠더라고요.

디젤이 있다면 좋을지도.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장