바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 검정 19.01.06 15:42 답글 신고
    이런 훈훈한것은 추천
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.06 15:45 답글 신고
    감사합니다^^ 즐거운 하루되세요~
  • 레벨 준장 김딸칠 19.01.06 15:43 답글 신고
    안녕하세예~*.*;;;
    고맙.섭니다~*.*;;;
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.06 15:46 답글 신고
    국게유명인께서 제 게시물에 답글까지 달아주시니 몸둘바를 모르겠섭니다 ;;
  • 레벨 소령 2 보태식 19.01.06 15:47 답글 신고
    동네어디고
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.06 15:48 답글 신고
    태식이 행님도 오셨군요 강릉입네다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.01.06 16:02 답글 신고
    저래 키울라고 노력중이네예.

글쓴이도 아주 멋집니다.
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.06 16:17 답글 신고
    실은 멈추면서 반대편차량이 달려오는데 그냥 건널까봐 조마조마했습니다 아직 저는 아이가 없지만 아이들에게 안전한 환경을 물려주고싶습니다.. 감사합니다^^
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.01.06 19:54 신고
    @PAGANI 멋진분~
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.06 21:35 답글 신고
    글쓴 님의 "실은 멈추면서 반대편차량이 달려오는데 그냥 건널까봐 조마조마했습니다 아직 저는 아이가 없지만 아이들에게 안전한 환경을 물려주고싶습니다. " 이말씀에 감동 받고 갑니다.
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:29 답글 신고
    제가 나이가 많은 편은 아니지만 제가 어렸을적에 아파트 주차장과 주변도로에서 맘놓고 자전거를 타고놀곤 했습니다 지금 생각해보면 그때 운전자인 어른들께서 조심하고 배려해주셔서 그런게 아닐까 싶어요 저도 이제 운전을 하는 입장이 되었으니 받은 배려를 베푸는게 맞지않나 싶어요! 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 천지삐까 19.01.06 22:09 답글 신고
    강릉내곡동이네요^^
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:30 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎㅎ 원주가 본가라서 본가에 들렀다 집에 가는길이였네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:31 답글 신고
    감사합니다^^ 실은 크게 어려운것도 아니죠
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 19.01.06 22:44 답글 신고
    폴더인사 오랫만에 봅니다 화면속 아이들이 이담에 커서 자기들도 하겠죠
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:32 답글 신고
    그렇겠죠? ㅎㅎㅎ감사합니다^^
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:33 답글 신고
    요즘 남여대립이 참으로 안타깝습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.06 23:36 답글 신고
    가정교육의 중요성을 알게되네요.
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:34 답글 신고
    그렇죠^^ 참으로 이쁜 모습이더라구요!
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 19.01.07 00:31 답글 신고
    애들 이쁘네~
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:35 답글 신고
    순수함이 느껴지는 감사인사였습니다^^
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:39 답글 신고
    아이고 아닙니다요..ㅎㅎㅎ 확실히 부모님한테 보고 배운것이 아이들에게 그대로 투과되는듯 합니다! 감사합니다^^
  • 레벨 간호사 오달달 19.01.07 02:58 답글 신고
    아이고 귀여워라~ 글쓴님 마음도 멋지시네요!
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 10:40 답글 신고
    감사합니다! 즐거운하루보내세요^^
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.07 10:56 답글 신고
    저런애들 보면 부모들 인성이 그대로 투영되는거 같네요
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:09 답글 신고
    맞습니다 아이들은 보고배운대로 행동하죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 준장 우다현빠 19.01.07 13:24 답글 신고
    저도 저리 키우도록 노력하겠습니다!!! 아주 훈훈하니 좋네요!!!
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:11 답글 신고
    감사합니다 좋은하루되세요^^
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 19.01.07 14:02 답글 신고
    귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:11 답글 신고
    네 엄청 귀엽습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 19.01.07 14:27 답글 신고
    착하고 예쁜 아이들이네요
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:12 답글 신고
    네 착하고 이쁜 아이들입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.01.07 15:48 답글 신고
    어휴.. 까까 사먹으라고 천원짜리 하나씩 쥐어주고 싶을 정도로 이쁘네요.ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:13 답글 신고
    그러게요 도로가 아니였다면 칭찬해주고싶었습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 닉네임설정불가 19.01.07 16:23 답글 신고
    와~ 훈훈하네요
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:13 답글 신고
    감사합니다^^ 즐거운하루되세요!
  • 레벨 병장 빚보단청춘 19.01.07 17:35 답글 신고
    잘배운 아이들이네요! 이뻐라!
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:14 답글 신고
    배운 부모님 밑에서 올바르게 자란 아이들같습니다 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.01.07 18:23 답글 신고
    잘배운애들은 공부를 못해도 성공하더라~

돈으로 성공하든 아님 사람으로 성공하든

난 돈도 사람으로도 성공 못한거 같다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.01.07 19:15 답글 신고
    학력이나 스펙만큼 인성이 중요한 시대가 도래했습니다ㅎㅎㅎ 최똘님께서도 분명 성공하고 좋은날이 올거예요 그때까지 조금더 힘냅시다!
  • 레벨 상사 2 보물주인 19.01.10 00:18 답글 신고
    아이들이 건너서 인사하는 부분 계속 돌려보게 되네요. 너무 기분좋습니다^^.
    횡단보도 앞에서 멈춰주신 운전자님도 멋지십니다!
  • 레벨 상사 3 namida3000 19.01.10 09:48 답글 신고
    아 정말 이쁜아이들 이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.10 09:49 답글 신고
    진정 아름다운 모습입니다
  • 레벨 훈련병 아카이브s 19.01.11 15:42 답글 신고
    훈훈하네요.^^
    배려하는 운전자님의 모습...저도 배우겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장