바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 원조집 19.02.22 10:16 답글 신고
    kncap 테스트는 출시되고 나서 반년후에 테스트함
    즉 상반기에 나온차는 하반기에 테스트하고
    하반기에 나온차는 다음해 상반기에 테스트함

iihs는 미국시장에 출시를 먼저해야 나오는거고 팰리는 수출전.

내부 테스트 자료로는 찾아보면 있고

국내에서 유일하게 현대-기아차만이 미국 스몰오버랩테스트 가능한 시설을 보유하고 있음
    답글 7
  • 레벨 중장 원조집 19.02.22 10:16 답글 신고
    kncap 테스트는 출시되고 나서 반년후에 테스트함
    즉 상반기에 나온차는 하반기에 테스트하고
    하반기에 나온차는 다음해 상반기에 테스트함

iihs는 미국시장에 출시를 먼저해야 나오는거고 팰리는 수출전.

내부 테스트 자료로는 찾아보면 있고

국내에서 유일하게 현대-기아차만이 미국 스몰오버랩테스트 가능한 시설을 보유하고 있음
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:17 답글 신고
    원래 차 홍보할때 자체충돌 테스트도 공개하지 않나요??
  • 레벨 중장 원조집 19.02.22 10:18 신고
    @낚시가즈아 찾아보면 있어요

자체 테스트 G등급임
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:18 답글 신고
    링크 좀 부탁드립니다
  • 레벨 중장 원조집 19.02.22 10:29 신고
    @낚시가즈아 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1688295&cpage=22&bm=1
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:32 답글 신고
    저기 이건 충돌테스트영상이 아니잖습니까?
    여튼 이거라도 보시라고 전해드리겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.22 10:35 신고
    @낚시가즈아 지인 분 께 충돌테스트 부분을 알고 싶으면 좀 지나고 사시라고 하면 되겠네요. 그 때 까지 못기다리시겠다면 다른 차를 사시라고 하면 되겠구요.

출시된지 얼마 안된 차인데, 충돌테스트 데이터가 많이 없는 건 당연하죠. 아직 북미에는 출시도 안됐구요.

유투브에서 카더라의 끝판왕인 영상들이 몇개 있던데, 그냥 기다리면 다 확인할 수 있는 문제라고 봅니다. 비판하더라도 그 때 하면 되겠죠.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:40 답글 신고
    전 비판한게 아니라 그냥 질문을 한거뿐입니다 다른차 비판을 왜하겠습니까? 비판할 의도는 1도 없습니다 제가 하는 비판은 외관디자인 정도뿐입니다
    어찌됐든 제가 추천해준차니 어떻게든 뭐라도 답변은 해주고 싶어서 여쭈어본겁니다
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.02.22 10:17 답글 신고
    IIHS 찾아보니 아직 없네요
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:17 답글 신고
    보통 자체 테스트영상이라도 있는거같던데 팰리는 아예 없더라구요
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.02.22 10:19 신고
    @낚시가즈아 다만 팰리세이드나 텔루라이드나..
    현행 쏘렌토 카니발과 설계를 공유 하다보니
    크게 다른부분은 없지 않을까 싶네요
    과거 XD와 LD(세라토)가 IIHS 테스트 결과가 같았었죠..
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:21 답글 신고
    산타페 플랫폼을 늘린거라던데 그래도 설계란게 기존 플랫폼을 늘리기만 하다고 똑같이 나온다고 볼수있을까요? 음
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.22 10:26 신고
    @낚시가즈아 당연히 차체를 늘렸으면 그에 맞게 안전성을 확보하기 위한 설계를했겠죠. 동일 플랫폼 기반으로 사이즈 다른 차 제작하는건 세계적인 트랜드인데 그럼 그런 차들도 다 안전성 확보가 안될까요? 오히려 세그먼트별로 표준화 된 플랫폼에서 여러 기종에 맞게 설계변경하는게 지금의 추세입니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.22 10:29 신고
    @낚시가즈아 요즘 차 플랫폼 하나 가지고 늘리고 줄이면서 만드는 게 이제 일상인데요.

폭스바겐은 MQB플랫폼 하나로 모든 차를 다 만듭니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:28 답글 신고
    제 말은 그럴것이다란 추론보단 영상이나 데이터가 보고싶은것이란 얘깁니다
  • 레벨 중장 원조집 19.02.22 10:30 신고
    @낚시가즈아 님말대로라면 신형 코란도 안전도는요?? 전모델보다 엄청 가벼워졌으며

참고로 티볼리 플랫폼으로 만든게 신형코란도임
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.02.22 10:34 답글 신고
    저도 아직은 추론이긴 합니다^^;
    사양이 달라졌으니 그만큼 안전도 결과도 다를 가능성을 배제 할수 없죠
    일단 뚜껑은 까봐야 알 수 있는것이니...올해 중순 IIHS 결과를 기다리는 수밖에는..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:34 답글 신고
    원조집님 저기 홍보 영상에 측면 추돌 영상이 있... 그리고 전 팰리를 여쭈어본겁니다
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.22 10:21 답글 신고
    KNCAP은 당연히 1등급나오겠죠. G4렉스턴도 1등급나오는데요.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:24 답글 신고
    당연히 잘나오겠죠 인도 중소기업차도 1등급나오니까요 근데 일반적으로 차를 팔기전 홍보자료로라도 자체영상이라도 올리는게 일반적인데 팰리는 아예 찾아보기가 힘들어서 질문한겁니다
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.22 10:25 신고
    @낚시가즈아 비하 할 의도가 아닌데 왜그러세요;; 당연히 동급 경쟁차종이 1등급이니까 팰리세이드도 1등급일거란 소리죠. 참고로 G4렉스턴은 1등급중에서는 낮은 점수에 속합니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:27 답글 신고
    팰리를 여쭤봤는데 자꾸 지포를 거론하시는군요
    안전성 낮은 인도 중소기업차 잘탈테니 관심 꺼주시기 바랍니다
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.22 10:30 신고
    예예;; 안전운행하세요.
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.02.22 10:52 답글 신고
    지포렉스턴도 1등급 그안에서도 충돌안전성은 100% 현기보다 더 높게 나왔습니다. 안전보조장치나 기타부분이 좀 미흡한점이있어서 좀 그렇지만. 물론 지금 이상태로 iihs 스몰오버렙적용하면 폭망하겠죠
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.22 10:27 답글 신고
    테스트 결과가 나오면 알 수 있겠죠. 싼타페도 미국 출시가 되고 나서 좀 지나고 결과가 나왔죠.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:49 답글 신고
    자국민을 우선해줘야 하지않을까 싶습니다
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.22 10:56 신고
    @낚시가즈아 네?? 국내 충돌테스트야 국내 일정에 따라서 나오는 거죠. 북미 테스트는 북미시장에서 하는 것이니 그들 스케줄대로 하는 것이구요.

이런 문제에 자국민 이런 이야기를 할 필요가 있나 싶네요.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:59 답글 신고
    밥값님이 위에 산타페도 미국출시가 되고나서 결과가 나왔다고 하셨잖습니까 미국출시가 되어여 결과가 나온다는건 미국수출 미국소비자에게 어필할 목적이 더 크다고 생각했습니다
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.22 11:02 신고
    @낚시가즈아 아니 그게 아니라 미국 충돌테스트 결과는 미국에 일단 차가 나와야 테스트를 하죠ㅠ미국 현지에 차가 없는데 미국 기관에서 어떻게 테스트를 합니까ㅠ

제가 싼타페 결과를 말씀드린 건, 미국 테스트 결과입니다. 뭔가 오해를 하셨나보네요. 국내테스트 결과를 가지고 미국에 홍보해봤자 아무도 참고 안하는데, 국내테스트 결과를 가지고 미국에 홍보할 일은 전혀 없구요.

제 댓글을 보고 뭔가 오해하셨나보네요. 보통 충돌테스트 결과는 미국 결과가 가장 빡세기 때문에 미국 테스트 이야기를 많이 해서 특별히 미국테스트 결과라고 명시하지는 않았습니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 11:11 답글 신고
    예 제가 오해했나봅니다 답변 감사합니다
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 19.02.22 10:27 답글 신고
    출시할 때 홍보자료에서 충돌테스트 영상 공개 안하는 차가 생각보다 많습니다ㅎㅎ 팰리세이드도 그 중 하나인 거구용
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:30 답글 신고
    제가 팰리 충돌 영상을 여쭈어본 이유는
    지인이 대형 SUV사신다해서 팰리 사시라고 햇는데 충돌테스트 영상이 없고 어디서 보냐고 물어봐서 보배님들에게 여쭈어본겁니다
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.22 10:33 답글 신고
    윗 분이 링크올리셔서 종결해주셨네요.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:36 신고
    @DualClutch 저건 자료잖아요 영상이 아니고 어찌됏든 저 자료라도 참고하라고 전해드리겠습니다
    제목에도 영상이라고...여쭈어봣습니다
  • 레벨 대위 3 TBS교통방송 19.02.22 10:35 답글 신고
    아직 북미 출시 전이기도 하고 국내 출시도 한지 얼마 안되었고 자체 테스트 동영상이 나오면 좋은데
    안 나와서 확인할 방법은 없지만, 북미 시장 충돌 테스트 기준을 맞추려고 하다보니 아마 안전도는
    잘 나올거 같습니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:47 답글 신고
    요즘 뭐 중국차도 잘나오니 잘나오겠지만 사람이란게 눈으로 보는걸 가장신뢰하기에
  • 레벨 상사 3 대게꽃게 19.02.22 10:41 답글 신고
    댓글로 다른분들이 충분히 설명해주셨네요
  • 레벨 하사 3 우야라고 19.02.22 10:43 답글 신고
    현대기아차는 북미가 가장 큰 시장입니다 스몰오바랩 대응해서 판매합니다 내수는 다르다? 동일합니다 차체를 굳이 따로 만들려고 할까요 돈 시간 더필요한데 동일하게 찍어냅니다 테스트 영상은 아직없지만 자체 테스트 거치고 북미시장에 자신잇게 팔아도 되겟다 싶어서 출시 된겁니다 크게 걱정 안하셔도 되겟습니다
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:46 답글 신고
    그냥 믿음으로 사야 하는....아...아닙니다
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.02.22 10:53 답글 신고
    어차피 요새 국산차들은 거의 100% 별5개라. 안봐도 5개받을거임
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 10:54 답글 신고
    그렇겠죠?
    근데 지프였나 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유자먹고 19.02.22 11:01 답글 신고
    g4보다는 좋을걸요
    미국 수출 차량이라
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.22 11:05 답글 신고
    자꾸 지포를 거론하시는데 저는 팰리를 여쭈어본겁니다 그리고 지포보다 좋은차니 더 좋겠죠
  • 레벨 준장 다까보까 19.02.22 16:19 답글 신고
    쌍용보다 현기차가 충동영상은 잘 노출 시키니 곧 나올껍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장