바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 19.05.17 22:37 답글 신고
    덜떨어진 리뷰어라면 제가 생각하는 말빨 좋은 사기꾼 맞을까요??
    답글 4
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.05.17 22:35 답글 신고
    다 필요없어요
    둘중 공짜로 주면 뭐 받을거에요?
    에 답은 정해졌어요;
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 22:36 답글 신고
    공짜로 주지 않으니 이야기하는 거죠. 자본주의 사회에 사시는 거 아닌가요?

그러니 기업이 브랜드 가치 등등을 종합해 가격정책도 펴고 하는 거죠.

님처럼 단순히 말할 거면 기업들이 경영할 필요도 없죠.

소비자는 각 상품에 대한 가격대비 가치를 따지는 것이구요.

왜 330i가 6천이면 너무 비싸다 이야기가 나올까요?

왜 국내에서는 330i가 G70 2.0T보다 훨씬 안팔릴까요?

전 공짜로 주면 330i 안가지고 911 가질 겁니다.
  • 레벨 소위 1 폐인 19.05.17 22:44 답글 신고
    공짜로 주면 330i받아서 팔고 지금타는거 탈랍니다;
  • 레벨 대위 1 빡고수 19.05.17 23:20 답글 신고
    근디 3시리즈 보단 g70 타고싶음
    그냥개인의견입니더ㄷㄷ
  • 레벨 준장 진자미친리갈 19.05.17 23:54 답글 신고
    공짜로주면 당연히 더 비싼거조
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 19.05.17 22:37 답글 신고
    덜떨어진 리뷰어라면 제가 생각하는 말빨 좋은 사기꾼 맞을까요??
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 22:37 답글 신고
    네 제가 생각하는 분과 비슷한 것 같습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Temaraire 19.05.17 23:24 신고
    @밥값 지오메트리 장인?
  • 레벨 대위 3 FC바로싼누Lr 19.05.17 23:55 답글 신고
    방지턱 하나만 넘으면 그차량을 다아시는 그분
  • 레벨 대위 3 디재스터 19.05.18 02:28 답글 신고
    말빨이 좋다구요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.05.17 22:41 답글 신고
    환상.
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 19.05.17 22:42 답글 신고
    그냥 국산 2.0T 보다약간빠른수준
  • 레벨 대장 FOCUS 19.05.17 23:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.05.17 22:46 답글 신고
    그래도 330i 탈랍니다
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 22:49 답글 신고
    330i좋은 차죠. 저도 타보고 싶네요.
  • 레벨 원사 1 스윙키 19.05.17 22:50 답글 신고
    BMW + ZF8단미션은 따라올차가 없을텐데
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 22:51 답글 신고
    네 ZF 8단 미션 훌륭하죠. 리뷰에서도 나오구요.

근데 아우디 S tronic 습식 DCT도 만만치 않습니다.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.05.17 23:18 신고
    @밥값 아우디도 상위라인 차량은 zf 많이 들어가요.

다만 전륜기반이라서 미션 용량이 작아서

서킷에서 미션이 열을받아서 미션보호를 위해 변속이 제한됩니다.

그게 RS가 M에 비비지 못하는 큰 이유중 하나구요.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:21 신고
    @이빵박사 M은 ZF안들어갔습니다. 게트락 습식 DCT썼죠. M3 M5미션도 그리 내구성이 좋지 못했습니다.

이번 신형 M5부터 ZF들어갔습니다.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.05.17 23:27 신고
    @밥값 아..맞네요~
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.05.17 22:50 답글 신고
    국산 2.0터보 중에 가장 빠르다는 말리부는 의문의 1승 가나요?
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 22:52 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.05.19 22:23 답글 신고
    말리부는 써킷에서 따라오지도 못함
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.05.17 22:53 답글 신고
    나도 330i 살래
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 22:59 답글 신고
    가즈아!!
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.17 23:01 답글 신고
    F30 320d가지고 있고 스팅어도 가지고 있어서 공감이 가는게 3시리즈의 고속 안정감이야기네요
    완벽한 무게배분과 교과서라고 고속에서도 짱이라고.. 고속에서는 긴휠베이스 차량이 좋다고 느끼며 3시리즈 장점많은 차이나 고속 안정감은 그닥입니다
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:04 답글 신고
    네 제동생도 비슷한 이야기를 하더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 진자미친리갈 19.05.17 23:28 신고
    @밥값 E바디 이후로 3시리즈가 많이변했습니다. 과거의 영광스럽던 3시리즈의 모습과는 조금 다르다 봐야하조 아....안 좋아진거라 이야기하는건 절대아닙니다
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:30 신고
    @진자미친리갈 뭔가 차가 커지면서 스포츠성을 가져가려고 하다보니 세팅이 좀 잘돌게 한 것도 있는 것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.05.17 23:09 답글 신고
    파워텍 미션으론 zf(특히 비엠에 공급되는..)미션 50년 내론 절대 못이겨요.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:10 답글 신고
    변속속도는 비슷하다는 것이 데이터로 나왔습니다.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.05.17 23:16 신고
    @밥값 변속속도때문에 ZF가 최고인건 아니죠.

미션프로그램,기어비 세팅,동력 손실률..

많은 부분이 파워텍이 부족합니다.

아 물론 가성비는 g70이나 스팅어가 최고이죠.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:20 답글 신고
    동력손실률은 큰 차이 없습니다. 3.3 고급유 넣은 거 측정한 것 보면 구동손실률 10프로 내외로 나옵니다.

그리고 ZF가 좋은 건 기어비가 아니라 락업클러치 부품이 좋아 직결감이 좋은 게 큽니다.

기어비는 세팅하기 나름입니다.
  • 레벨 준장 진자미친리갈 19.05.17 23:26 신고
    @밥값 팩트
  • 레벨 소장 lmpetus 19.05.17 23:10 답글 신고
    오오 축하해요 축하해

G70 짱짱 +.+!! 아방스 짱짱!!
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:13 답글 신고
    글을 다시 읽고 댓글다시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 19.05.17 23:17 신고
    @밥값 어차피 둘다 아방스만 못한 찬데 뭐가 더 필요하죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋXD 미안합니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 19.05.17 23:20 답글 신고
    a3는 잘 있나요? :) 오랜만입니다. 좋은 금밤되세요~
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:23 답글 신고
    네 님도 좋은 금밤되세요!
  • 레벨 준장 진자미친리갈 19.05.17 23:25 답글 신고
    전륜기반.....띄용
  • 레벨 준장 진자미친리갈 19.05.17 23:25 답글 신고
    Rs3이야긴가....
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.17 23:26 신고
    @진자미친리갈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 MightyMax 19.05.17 23:51 답글 신고
    330i 살 돈도 없을거 같은데
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.18 00:07 답글 신고
    네 없습니다. 못사요.
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.05.18 00:07 답글 신고
    카앤드라이버인지 모터트렌드인지...여튼 해외매체 리뷰에서 본거같은데 ㄷㄷㄷㄷ

이번 3시리즈 이전모델보다 업그레이드 되었지만 예전만큼 압도적인 드라이빙 머쉰은 아니다라는 늬앙스...

물론 운동성능은 클래스 리더이지만 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.18 00:09 답글 신고
    카앤드라이버죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.05.18 00:50 답글 신고
    제가 e바디 46 3시리즈 m스포츠패키지 쿠페와 스팅어 동시 보유중입니다.

솔직히 매끄러운 고속도로를 200km 이상 질주한다면 e46이 더 안정감 좋습니다. 직진 코너 모두요.

그 뭐랄까, 속도가 오를수록 더욱 더 땅에 착 달라붙는 맛이 남 다르죠.
    제 생각엔 5:5 무게배분땜에 그렇다고 생각하는데..

뭐 어쨌건 20년 되가는 구형이니 풍절음이나 노면소음 같은건 스팅어 대비 엄청나게 시끄럽습니다... 계속 창문 열렸는지 확인하게 되네요
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.18 00:58 답글 신고
    원래 e바디 때는 다 그런 이야기를 했습니다. 특히 e46은 가장 칭찬많이 받은 모델로 알고 있습니다.

근데 F바디 오면서 많이 달라졌다고 하죠. 그래서 비엠 매니아들이 욕도 많이 했구요.

스팅어 2.0도 무게배분 51대 49 정도 됩니다. 국산차 중에서 50대50에 제일 가깝죠.

50대50이 고속안정성을 좋게 하는 것은 아닌 것 같습니다. 그렇다면 벤츠부터 50대50이겠죠.

무게배분, 세팅값, 타이어, 공기저항 이 모든 게 영향을 끼치는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.18 11:05 답글 신고
    E바디가 땅에 착 달라붙는다구요?
    전 f바디이고 님과 같이 스팅어도 같이 가지고 있지만
    휠베가 월등히 긴차보다 짧고 날렵한 e바디 3시리즈가 고속안정성이 좋고 착 붙는다라ㅎㅎ

전 쏠때마다 불안한게 3시리즈입니다 노답 그양반의 3시리즈 무게배분으로 참 여럿분들이 잘못알고 계시네요
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.05.18 12:30 신고
    @얍삽제갈량 댓글이 정답 같네요..

E46 바디를 한번 타보시는 게.. 차주인 저는 고른 노면에서 땅에 쭉 깔리는 게 스팅어보다 더 좋다고 느낍니다. Y영역 주행도 더 편안하구요. 대신 노면 안좋음 우당탕!!ㅋ
    차체 강성도 그리 강하지도 않음.
    스팅어는 딱 타면 튼실하다는 느낌이 드는데

F30은 스팅어보다 고속 안정감이 떨어지나보군요.
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.05.20 11:22 답글 신고
    g20 330i 정말 너무너무 가지고 싶어서 정말 많이 알아봤는데, 6600주고 g20 330i 사는건 아무리 생각해도 오바같아서 5000만원대 g70 샀습니다. 한번씩 g20 볼때 아쉽기는 하지만 구입한 g70보다 1600만원이 더 비싼차라고 생각하면 다시 한번 생각해도 5000만원대 g70 살 것 같습니다.

물론 돈많고 여유있으신 분들, 그리고 와인딩이나 운전의 초고수라 운전의 재미를 찾고자 하시는 분들에게는 g20 이 좋을수 있으나

나름 큰맘먹고 구매하시는 분들, 데일리용으로도 사용하시는 평범한분들에게는 g70 도 좋은 대안이 아닐까 싶네요

공짜로 준다면 뭘 타겠냐는 말은 말이 안되죠.. 가격차이가 이미 어마어마한데;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장