바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.08.01 23:42 답글 신고
    수술하믄 괜찮아 집니다
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.08.01 23:43 답글 신고
    수술...?! 절대 군병원에서는 받지 말아야겠습니다
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.08.01 23:49 신고
    @NFN20S 휴가받고 나가셔서 하세요.
    15일정도 줍니다
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.08.01 23:51 답글 신고
    감사합니다 꼭 그렇게 하겠습니다
  • 레벨 중장 Saramin 19.08.01 23:43 답글 신고
    용어가 굉장히 어렵네요...

아무튼 쾌차하시길 응원합니다
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.08.01 23:45 답글 신고
    위아래 다리뼈 사이에서 쿠션 역할을 하는 연골이라는데
    초음파 보더니 이건 20대의 반월상연골 상태가 절대 아니라고...
    거기다가 물도 차있는 상태랍니다...
  • 레벨 소장 창원G70 19.08.01 23:45 답글 신고
    수술도 수술이만 재활치료도 열심히 하셔야 겠네요
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.08.01 23:48 답글 신고
    보통 재활치료 얼마동안 하는지 혹시 아시는지요..?
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.08.01 23:51 신고
    @NFN20S 제가 같은 증상였는데 수술받고 딱히 재활없이 살아갑니다.
    대신 나이들면 하체운동 좀 하시고.
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.08.01 23:55 답글 신고
    넵 알겠습니다
  • 레벨 대령 1 기아모닝밴2008풀 19.08.01 23:54 답글 신고
    XG
  • 레벨 원사 3 그럼zm 19.08.01 23:55 답글 신고
    중학교때 1년반 사이에 키 약 20센티 갑자기 커서
    무릎연골 이 못따라가서 연골 부족
    어깨 많이 쓰는 일이라
    32살에 어깨수술
    수술하고 허리 가 인좋아서 MRI 찍어보니 2번과3번 디스크
    올해38인데
    비오는 날 은 어깨하고 허리가 날띄기 시작합니다
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.08.01 23:59 답글 신고
    고생이 많으십니다...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 진산이의혁명 19.08.02 00:03 답글 신고
    군대에서 다치시다니...
    남은 기간이라도 다른데 안 다치시고 나오시길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 3 안줘 19.08.02 00:27 답글 신고
    저 올해 초 배구하다가 전방십자인대 파열이랑 반월상연골 찢어져서, 인대 이식하고 연골 꼬맸습니다.
    수술한지 3달쯤 됐는데 이제 파워워킹까진 되네요.
    네이버에 환자들 모인 카페 있습니다.
    검색하고 가입하셔서 관련정보 찾아보시면 도움 될겁니다. 혹시 궁금하신 점 있으시면 쪽지 주셔요~~
  • 레벨 대위 3 HTRAC 19.08.02 00:43 답글 신고
    조심하세요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.08.02 02:06 답글 신고
    군병원개x들

예초병하다가 하도 발목자주다쳐서
    x레이찍는대도 2주일 mri찍는재도
    1달
    진찰이고나발이고 무조건반깁스
    ㅋㅋㅋㅋ역시다치고죽으면 느그아들

군대는뺄수있으면빼는게답입니다진심
  • 레벨 중위 1 조선의카이엔 19.08.02 04:07 답글 신고
    무슨일잇어도 군병원에서 수술하지마시고 민간병원에서 큰곳에서 재검 다시받아보세요 저도 군병원에서 수술 안할거면 나가라는 소리까지들엇는대 (대전병원) 휴가때마다 주사치료로 연명하다가 전역하고 민간병원가니까 그 군의관이름뭐냐고 이름대라고;;;
  • 레벨 병장 MS2 19.08.02 07:58 답글 신고
    제가 그걸로 의병전역했어요. 우측 반월상 연골판 손상..
  • 레벨 원사 1 개인택시 19.08.02 09:04 답글 신고
    김진구교수님 검색하셔서 수술받아보셔요. 반월상연골판 권위자이십니다. 건대병원에 계셨는데 얼마전에 명지병원으로 옮기신듯합니다. 보통 수술예약하면 6개월에서 1년대기입니다. 감안하셔요.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.08.02 11:10 답글 신고
    저 재작년에 반월판 우측 연골 수술했습니다. 수술후 2주정도는 아예 안 걸었고 3주차부터는 출근해서 일했어요. 글다가 6주 지나서부터 운동했는데 괜찮더군요. 물론 축구 야구 배드민턴 테니스 농구 이렇게 격한 운동은 삼가시고 혹시나 하시더라도 준비운동 꼭 하시고 스트레칭 많이 해주세요.
    그리고 전에는 스쿼트 중량올려서 했는데 중량 올리믄 무릎이 아파서 맨몸으로 하루에200개씩 하네요. 물론 한번에 하는건 아니고 40개1세트로 5세트 나눠서 합니다. 틈나는대로요. 관리 잘하십쇼! 나중에 나이먹으믄 시끈시끈 하다고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장