바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 백골단 06/18 23:34 답글 신고
    구동방식별로 구분된것입니다. FR,AWD,FF
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/18 23:53 답글 신고
    휠마력 못보셨나보네.. 슴5 휠마력 100에서 간당간당합니다.. 현대보다 스펙에서나 휠마력에서 훨씬 형편없죠.. 마력 이야기는 르삼이 꺼낼이야기는 아닌듯...
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 06/19 01:43 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 소위 3 백골단 06/18 23:35 답글 신고
    동력효율을 따질때는 차량의 class로 구분하는것이 아니라 구동방식별로 구분하는 것입니다.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/18 23:41 답글 신고
    구동방식별로 잘 구분해놓으셨네요, 왜 저렇게 차이가 나지;;
    비틀 카브리올레를 타고 있는 분은 이매리인가요??
  • 레벨 원사 3 러버소을 06/18 23:34 답글 신고
    Lecter45리플은 악성바이러스
  • 레벨 원사 3 란팡 06/18 23:36 답글 신고
    suv 사면서 2륜 사는게 제일 이해 안가는 1인....디젤승용 사고 말지 -_-
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/18 23:54 답글 신고
    현실과의 타협이죠.. 사륜 넣을려면 2백정도는 더 써야되니 말이죠. 연비도 떨어지고.. 사실 산에 올라갈일도 거의 없고 말이죠..
  • 레벨 하사 1 SimonD 06/18 23:43 답글 신고
    글쓴이분의 의도는 흴구동출력 손실률을 각회사마다 비교하신것같은데요? 국내기업들중에선 르노삼성과 GM대우 차들의 구동손실률이 많이 떨어지는만큼..(이부분은 각국 자동차회사들이 기술을 좀많이 쌓아야 만이 줄일수있는 부분이죠..) 아직 기술적인 발전이 더필요해보이고 현대기아차는 그나마 국내자동차 기업중 가장낳은것같습니다.
  • 레벨 상병 흘린강물처럼 06/19 00:30 답글 신고
    흠.. 근데 구동손실"률"이 의미가 있는건가요?

처음에 봤을 때는 현대가 아직 멀었구나~ 싶었는데
    자세히 보니 마력과 토크가 높을수록 손실률이 떨어지더군요.
    티구안 같은 경우도 여타 독일차량에 비해 손실률이 높은데
    마력이 낮은만큼 손실률이 올라가는게 아날까 싶더군요..

어쩌면.. 손실률보다 손실마력과 손실토크가 중요한게 아닐런지~
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/19 00:26 답글 신고
    YF와 SM5의 제원상 토크가 거의 같음에도 손실률이 두배 이상 차이나는 건 뭘까요^^;
  • 레벨 원수 XLR8 06/19 00:33 답글 신고
    구동손실률이라는게 중요하지 않다는 뜻은 아니지만 구동손실률은 변속기 외에도 발전기 등 다른 "엔진 거머리" 설계가 어떻게 되었는지 알 수 있는 자료가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 cronous 06/19 01:04 답글 신고
    실구매자들은 크게 고려안할듯
    sm5출력이 1.6휠마력이랑 비슷하다던데도 잘팔리지 않나요?
  • 레벨 중령 2 37사단 06/19 01:16 답글 신고
    르삼 진짜 ㅋㅋㅋ 한숨바께안나오네
  • 레벨 소위 2 BIS천마 06/19 01:22 답글 신고
    르삼하고 대우가 선전해줘야 경쟁구도가 될텐데 ...

그나마 K5가 독주를 막아주긴 하겠지만 ... 같은 현대고 ...

르삼, 대우는 안습 ...

정리 잘하셨네요 ~ 메이커 발표 출력 제원까지 있었으면 더 좋을뻔 했는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/19 12:13 답글 신고
    *_*
  • 레벨 대위 3 다이내믹럭셔리 06/19 16:39 답글 신고
    몇 마력 따위에 집착하는 건 여기 보배의 키보드 워리어들뿐, 실구매층은 그거 그렇게 신경안씀. 중요한 건 안전성과 편의성, 그리고 내구성임.
  • 레벨 하사 1 SimonD 06/20 02:49 답글 신고
    저도 실구매자중 한사람입니다만^^;(현제 타고다니는 TG 팔고 다른거 사려고 알아보는중)
    전 마력과토크,안전성,와인딩로드 주행,안전성,경제성 전부 일일히 꼼꼼히 따져보는데요^^
    아무리 온라인에서 키보드로 떠들며 실제론 안산다고 하시지만 그래도 인터넷이 요즘 활발이 많이 발달되있어서 요즘 젊은이들은 현명하게 차를 잘삽니다만..
  • 레벨 대위 1 Logos 06/21 00:28 답글 신고
    저게 몇마력 따위로 보이시는지.. YF이랑 SM이랑 실마력 30마력 이상 차이나요.. 연비도 YF>SM이고요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장