바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 마산창투 21.01.03 23:11 답글 신고
    사업소 가서 봉인테스트 해 보세요...
  • 레벨 중사 2 검은신사 21.01.03 23:17 답글 신고
    네. 사업소에서 봉인하기전에 이정도면 오일 소모가 정상적인건가 싶어서요
  • 레벨 대장 간바루비 21.01.03 23:14 답글 신고
    현대차는 시동끄고 10분후 측정하라고 지침서에 나와있습니다. 그렇다면 오일온도가 아직 뜨거운 상태겠죠. 냉간시에는 오일온도가 차가울것이고요.

온도에 따른 부피 차이를 생각하면 그렇게 많이 소모되는건 아닌듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 검은신사 21.01.03 23:16 답글 신고
    시동끄고 10분후에 찍어봤는데 저것보단 좀 덜 찍히더라구요
  • 레벨 대장 혀니마니 21.01.03 23:20 답글 신고
    냉간시엔 오일이 밑에 모여서오히려 더 찍힐텐데요
  • 레벨 중장 득도한곰 21.01.03 23:31 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 저도 비슷한 키로수인데
    찍어봐드림?
    (팰리3쩜8 1만4천키로대임)
  • 레벨 중사 2 검은신사 21.01.03 23:51 답글 신고
    넵. 확인해 주심 감사합니ㅡㅏ☆!
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 21.01.04 02:20 답글 신고
    처음 교환했을때 오일량과 다르면 줄어든게 맞습니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.01.04 07:37 답글 신고
    오일소모되는거네요.
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.04 12:57 답글 신고
    먹는겁니다
  • 레벨 훈련병 쌍따봉 21.03.02 11:31 답글 신고
    저랑 같은차량 같은엔진이군요
    저는 5천에서 1차갈고 F조금넘게 보충된거 확인하고 8천~9천주기로 교환하는데요
    14000주행후 교환시기가 되서 블루핸즈가서 교환하기전 본넷 열어놔서 교환하기전에 찍어보니
    끝에 꼬부라진곳 0.5cm찍혔더라구요
    내가잘못한건가싶어서 3차례 찍어봐도 똑같구요
    차량상태 수평,시동끄고 10분후 확인다했고
    와이프가 주로타는 차량이라 급출급제 없구요.
    정말 어이가없는건
    블루핸즈대응!
    그 뒤로 일제히 나몰라라.....
    이래서 현기차 사지말라는거구나 싶던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장