바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 L39 09/24 23:47 답글 신고
    오늘 경치가 참 좋았죠.... 놀러가기 딱 좋은 날이었는데 *_*
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 09/24 23:47 답글 신고
    우리나라사람들이 주위의 시선을 많이 의식하죠^^
  • 레벨 하사 3 섹녀리따 09/24 23:48 답글 신고
    경차라 ㅎㅎ K1 추천
  • 레벨 중장 월컵이에푸 09/24 23:49 답글 신고
    좁아요....//

그냥 동네마실용이나 도심출퇴근용정도로는 괜찮을듯....
    시골국도나 고속도로 자주타면 소형디젤이 더 나을수도
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/24 23:50 답글 신고
    저 혜택들 중 그다지 필요없는 혜택들도 많아서.... 물론 있으면 좋은거라지만 하다못해 공영주차장은 1년에 1번 이용할까 말까....
    아 이건 내 삶의 스팩트럼이 너무 좁은건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 털수선 09/24 23:51 답글 신고
    죽자나요..
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/24 23:53 답글 신고
    큰차를 타도 죽을사람은 죽습니다. 작은차라서 확률이 조금 높아질 뿐이지

자신이 안전운전하면 사고날일도 적다는거.
  • 레벨 병장 aaaaaaaaaaa 09/24 23:51 답글 신고
    일단 우리나라 사람은 경차라면 무시하는 경향이 있어서리....
    거기다가 혼자 타고 다닐라면 좋지만 2명이상 타면 조금 좁은감이 있지요
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/24 23:52 답글 신고
    특히 고속도로 통과할때 통행료 보면 흐뭇하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흑금 09/24 23:53 답글 신고
    아직까지 우리나라 도로위에선 경차들이 수난을 당하는것 같아요..
    차가작다고 운전자까지 피해를 보는나라..
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/24 23:55 답글 신고
    경차라도 운전 잘하면 절대 무시 안해요.. 아니 못하죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/24 23:54 답글 신고
    없으니 머,,,,
  • 레벨 상사 1 다운사이징 09/24 23:56 답글 신고
    저 같은경우는, 안전이 가장 큰 벽이 아닐까 생각합니다. 경차의 기준이 배기량이라면, 준중형에 1L다운사이징 차량이 나왔으면.. 물론 그렇게 출시하지는 않겠지만요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 다운사이징 09/25 00:00 답글 신고
    그렇죠^^ 1L엔진에 GDI+터보달면 120마력은 나올거에요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/24 23:58 답글 신고
    지금 경차에 1리터도 출력이 아주 넉넉한 편은 아닙니다.. 특히나 국내에선 더더욱이요.. 준중형크기라면;;; 킁... ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 09/25 00:08 답글 신고
    길게 말할꺼 없이~
    경차 한번 타보면, 답 바로 나옵니다
    경차는 경제적인 이유가 제일 크죠???
    각종 공제혜택, 유류비 절감 등등 말하지만~
    공제혜택 해봐야 별 절약도 없고~
    기름값은 경차가 더 많이 먹습니다~
    내가 학생시절 경제적으로 살아 보겠다고~
    마티즈 신차 뽑고. 1년도 안되서 보배드림에 팔았던 사람입니다
    경차 보다 경제적인 모델은 경차가 아닌 소형차.
  • 레벨 상사 1 리바이어션 09/25 00:53 답글 신고
    쎄컨 차로서는 짱임!!!
  • 레벨 대령 1 그만달린다 09/25 01:19 답글 신고
    경차 혜택이라 ... 미미해서 대부분 차값도비싸고 연비도 별차이없으니 더안전한 준분형이나 중형으로 가는겁니다 . 그리고 경차 하면 무시하는한국인들때문에 사고싶어도 그런 눈때문에 안사는분도있죠
  • 레벨 원사 3 i7 09/25 01:29 답글 신고
    경차 탔었습니다.
    경재적이긴 개뿔 기름 퍼드시고 공영주차장은 서울시내에서 찾아보기 쉽지 않고 있던 것도 민영화 되서 정상요금 내라고 하고 개인적으로 고속도로 탈 일이 별로 없어서 통행료 감면도 무용지물
    차라리 소형 디젤이 훨씬 더 경재적임.
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 09/25 03:11 답글 신고
    차값을 떠나서 모닝몰고 다니는게 경제적일까요? 골프TDI(연비 17.9)타고 다니는게 경제적일까요?? 차값이라는 큰 단점이 있지만 저도 소형디젤이 좀더 메리트있다고 생각해요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 수동만10년 09/25 05:40 답글 신고
    경차 혜택이라고 하기엔 좀 째째한 편이죠...세금 면제,고속도로 통행료 면제...
    이 두가지만 해준다면 좀더 많은 사람들이 경차를 타지않을까 싶네요...
  • 레벨 이등병 미래드림 09/25 09:41 답글 신고
    트렁크가 넘작아요 식구끼리 놀러갈수 없다능.....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/25 09:41 답글 신고
    큰차만 타고다녀서인지 경차는 좀 작아서 다루기도 너무편함..
  • 레벨 하사 1 풀브레이킹 09/25 10:24 답글 신고
    더 많은 혜택이 필요합니다..
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 09/25 10:34 답글 신고
    다른 사람한텐 경차 권해도 자기가 차사면 망설이는게 우리나라 사람들
  • 레벨 상사 2 주저리주저리 09/25 10:43 답글 신고
    주차 편하고.. 현재 경차할인(년) 기름값 십만원 할인... 안전사항 많이 좋아졌고..
    경차는 수동을 타야 기름 적게 먹는데 기어를 자주 넣는게 짜증이죠...
  • 레벨 중령 3 소간지 09/25 10:50 답글 신고
    아쉬울땐 경차라도 감지덕지죠~~
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 09/25 11:12 답글 신고
    지금 모닝 1년째 어떻해든 차 바꿀겁니다...왜 경차 안타냐 님이 구입해서 도로 한번 나가보면 아!~!!이래서 경차는 울나라에서는 안되 할겁니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장