바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.10 16:51 답글 신고
    쉐보레 카마로랑 콜벳은 보령미션 아니에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 11.04.10 16:52 답글 신고
    헐..콜벳은 경제적으로 좀 사기가 후달릴수도 있고 용도에도 않맞는데요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.10 16:54 답글 신고
    그런거 안봐조요 빨리 콜벳사세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 11.04.10 16:55 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 11.04.10 16:58 답글 신고
    흠.... 시승차에도 문제가 있던거 같은데...

캡티마 수동은...없는지..;;
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11.04.10 17:02 답글 신고
    현재 타고있는차 그냥 타시는게~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 11.04.10 17:05 답글 신고
    수동이 어떠실지...
  • 레벨 병장 보배주삼 11.04.10 17:19 답글 신고
    걍 SM5 사세요...그게 답인듯..
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.10 18:06 답글 신고
    저 역시 호기심에서 대우차 샀다 낭패를 본 1인입니다. 사실 보령미션은 일반은은 잘 느끼기 힘듭니다. 한데 현대차를 타 보면 바로 이 미션이 쓰레기라는 걸 느낍니다. 저는 물론 현빠는 아닙니다. 하지만 이 보령미션은 정말 쓰레기에 불과합니다. 증상은 기어변속시에 울컥 울컥 툭툭..이렇게 튑니다. 그리고 쿵하는 소리도 나구요. 가속을 한 이후는 그렇게 큰 문제는 없지만..이런 불쾌한 기분은 정말 답이 없습니다. 그리고 p레인지에서 기어를 잡고 좌우로 살짝 움직여봐도 유격이 넘 커서 헐렁한 느낌이 납니다.한데 이런 느낌을
  • 레벨 상병 스곰 11.04.10 18:58 답글 신고
    어~~ 우리아부지네.... 울아부지 대우차 안타셨는데....
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.10 18:09 답글 신고
    못 느끼는 사람이 대부분입니다. 저 역시 뭔가 좀 견고하지 못한 것 같다..이렇게만 생각하고 기름을 너무 먹어서 차를 팔고 소나타를 시승했는데..이거 뭐 미션의 충격이 하나도 없고 정말 착착 들어가더군요. 그래서 보령미션이 쓰레기라는 걸 알았습니다. 차는 토스카였는데 2010년 11월 식 신차였습니다.아마 알페온이나 라프도 마찬가지 일 겁니다. 문제는 이런 보령미션을 타는 사람들이 미션의 충격이 원래 있는 줄 알고 그냥 그러려니 ..혹은 모르고 넘어가는 경우가 대부분이라는 겁니다.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.10 18:11 답글 신고
    결론을 말씀드리자면 괜한 호기심에 거금 날리는 바보짓 혹은 뻘짓 하지 마세요.

강력하게 충고를 드립니다!!!!!!!!
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.04.10 18:33 답글 신고
    연호아버지님 오랜만이시네요^^흠..근데 여기보배에서 대우차 욕하면 큰일나요...곧있음 그들이 몰려 올거에요...빨리 피하시길^^
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.04.10 19:09 답글 신고
    오늘 모터쇼갔는데요. 사람 많아요 ㅋㅋ 쒜보레 돈 많이 쓴것 같더군요. ㅋㅋ 그돈 뽑아 낼려면 많이 팔아야할텐데. 연호님 방가워요. 봄이여서 졸려요. 하시는 일 잘되셔서 제네시스 뽑길 바라겠습니다. ^^
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 11.04.10 19:30 답글 신고
    그러면 뭐합니까 소나타는 엔진이 별로인데... 엔진때문이라도 토스카가 더낫다고생각함
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.04.10 23:39 답글 신고
    라프1.6의 미션은 좀 악명높은듯하구요...말만 들었음..
    2011년도 좀 개량되었다는데..
    알페온3.0 은 수차례 시승해봣는데...미션이 엔진성능을 말아먹었다고 결론지었고...
    올란도2.0도 수차례 시승했는데 미션문제는 거의 안느껴질정도로 좋았습니다..
    라프디2.0도 미션불만은 크게 없다고들 하네요....
    결론은 현대의 유리미션은 8만키로뛰면 미션교체,수리 해야할 정도로 약해서 유리미션이란 별명을 얻은거고...
    보령미션은 일부 차종빼고는 좀 문제있는거같네요..셋팅문제도 있음...
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.04.10 23:39 답글 신고
    근데 진짜 문제점은...
    지엠에서 이런 솟구치는 소비자의 불만에 돌부처처럼 대응한다는거....
  • 레벨 대장 태하루 11.04.11 00:04 답글 신고
    유리 밋션==>자트코 미션==>보령 미션 으로 이슈가 옮겨 가는가?
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 09:51 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장