바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 조이라이드 01/25 11:33 답글 신고
    뛰어난 하드웨어라... 인지도문제가 관건이겠군요..
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 01/25 11:37 답글 신고
    업계 1위도 노려볼만하다.... 친구넘의 토스카도 무척이나 만족스러워 하긴 하는데 1위는 힘든 이야기지요 ㅎㅎㅎㅎ 아마 2위 탈완이 목표 아닐까요?

쏘나타 아성을 무너뜨리려면 신차가 빨리 니와야 합니다. 획기적인 디자인과 성능이라면 굳이 선택하지 않을 이유는 없을테니까요..

보배에서 까든 말든..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 블랙노스 01/25 11:46 답글 신고
    빽구두님 업계1위도 노려볼만하다
    지엠 대우의 희망사항이겠지요 !!!!!
  • 레벨 병장 살흰애추억 01/25 12:01 답글 신고
    정말 잘나온 모양이네요. 이제 인테리어만 조금더 신경쓰면 쏘나타의 강력한 경쟁상대가 되겠군요.
  • 레벨 중령 1 보인다 01/25 12:21 답글 신고
    기대되네요...이런차가 많이 나와야 국내시장에서 가격경쟁이라도 하지 않을까요
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 01/25 13:05 답글 신고
    비틀림 강성 수치 떨어지는 레간자 시절 플랫폼 매그너스에이어 토스카까지

사용하고 있고......

풍절음과 하체소음은 중형차?라는 의구심 마저 들고.

엔진과 관련된 하드웨어는 손볼 생각도 안하고.

디자인은 주관적이라지만 타사와 달리 실내 디자인은 완전 안습 수준이고,

(개인적으로 실내 sm5, 쏘나타, 로체=토스카)

하지만 중형 6단 변속기라는 획기적인 변화는 완전 환영이지만,

그저 앞으로 나올 소나타에 5단미션 올리는 계기만 제공할뿐,

판매량과 인지도는 최하, 이런 존재일뿐....
  • 레벨 훈련병 출근길레이서 01/25 14:04 답글 신고
    집에 소나타(아버지차) 토스카(내차) 이렇게 있지만...일장일단이 있고, 고속안정성 및 엔진 정숙성은 토스카가 압도합니다. 판매량 인지도 최하일지 모르지만, 직접 몰아보면 중독성있는 엔진음과 계속봐도 질리지 않는 독특한 디자인등...소나타 천하의 세상에서 진정한 존재감이 있는 듯.
  • 레벨 소령 1 idrive 01/25 14:18 답글 신고
    차를 좀 아는 사람이라면 중형차 라인에서는 토스카를 살듯싶네요
  • 레벨 1 o주봉이o 01/25 14:33 답글 신고
    스폐셜와인딩 // 토스카 6개월 이상 타보고 글 좀 써줄래? 쏘나타랑 비교해서 어느 부분이 뒤쳐지는지 얘기 좀 해줄래? 풍절음과 하체소음 다른차는 안들리니? 토스카 하드웨어는 국내 중형차 중 최고라는거 인정 안하는거니? 어줍잖은 플랫폼 얘기는 단지 주워들은 얘기에 불과할뿐 차를 타고 다니는데 플랫폼이 무슨 상관이 있고 어떤 불편함을 주는지 얘기해줄래? 10년 넘은 레간자와 쏘나타3 라도 몇개월 정도 타보고 대우차 평가를 좀 해주진 않을래?
  • 레벨 대령 1 수줍은미소 01/25 15:22 답글 신고
    계기판 졸 멋지네요~!
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 01/25 16:06 답글 신고
    o주봉이o//각 회사의 영맨들은 경쟁차종의 단점들만 교육시킵니다. 고객이 혹시 타사차량에 대한 문의나 질문을 해오면 스페셜와인딩님 처럼 근거 있는지 없는지 모르는 단점들을 줄줄이 외우고 다녀야 할겁니다. ㅎㅎㅎ

매그너스가 토스카랑 같은 플랫폼은 맞는데.. 도대체 레간자 얘기는 어디서 줏어들은건지.... 엔진과 관련된 하드웨어는 도대체 무슨 말인지 ㅎㅎㅎ 사제 튜닝을 말하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런분들 진짜 차에 대해 아무것도 모르고요.. 자기차 타이어 펑크나도 보험회사 불러서 올때까지 밖에서 추운데 덜덜 떠시는 분들이에요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 중립일순없어 01/25 16:21 답글 신고
    다른건 다 좋아도 제발 뒷모습이랑 실내 인테리어좀...

뒤가 붕 떠보이는게 불안해보여
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 01/26 07:29 답글 신고
    어떤차든 플렛폼이라는게 백지상태에서 만들어지진 않지 않습니다
    기술이라는거 전모델이 있고 수정보완의 과정을 거친다는걸 스페셜와인딩님은
    잘 모르시는것 같네요
  • 레벨 상병 닉네임바꿈 01/26 12:11 답글 신고
    대우는 별루 안좋아하지만... 토스카는 잘나온거 같던데....(내생각)
    엔엡이랑 비교해도 절대 뒤쳐지진 않던데...
  • 레벨 중사 2호봉 제네실수380 01/26 20:06 답글 신고
    똥대우 구리미엄6 똥스카~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장