바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 FullTime 05/01 00:11 답글 신고
    답변하나..

후방 카메라가 있지 않습니까..

그래서 세개..

사실 세개니 네게 그게 문제가 아니라. 후방 감시 센서의 타입이죠.. 제네시스나 타 외제 차 처럼 깔끔하게 매립이 되고 일체형이 아닌 마치 애프터 마켓에서 단것과 같은 조잡함이 되려 문제 입니다..
  • 레벨 병장 beangone 05/01 00:15 답글 신고
    채어맨 W..돌출형인가요? 트랜스폼도 매립형이던데..
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 05/01 00:20 답글 신고
    체어맨도 예전부터 센서 세 개라고 허벌나게 까였는데 무슨...
    그랜져보다 차폭 좁으니 세 개로 충분하다고 비아냥거리는 글도 수없이 달렸고...

뭐 곧 VI 나오면 그때부터 조잡하게 머플러가 범퍼일체형도 아니라고, 최고급이면 그 정도는 기본 아니냐는 말들도 나올텐데 아직 제네시스가 범퍼일체형이 아니라서 그런지 그 말은 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 TMPS 05/01 00:30 답글 신고
    아니그럼 벤츠s클은 후방카메라가 있는데 왜 4개 일까요.
    벤츠센서는 감지가 잘 안되서 4개나 달았을까요.
  • 레벨 중사 2 애호가드림카 05/01 01:10 답글 신고
    감지가 잘 되니깐 3개를 달았죠;; 5개 달면 좆병진차임
  • 레벨 소위 3 TMPS 05/01 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그럼 포르쉐는 좆병진차네.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 애호가드림카 05/01 01:14 답글 신고
    네 좆병진이죠 머하러 5개 담? 후진으로 달리남?
  • 레벨 일병 그르지 05/01 01:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ후방감지센서없는차들은 완전개좇병진차내
  • 레벨 병장 감독자 05/01 09:00 답글 신고
    후방카메라 수가 많으면 좋은건가요? 하나를 달리더라도 감지만 잘되면 되는거아닌가? 왜! 열개달리면 졸라좋은거네...ㅋ
  • 레벨 하사 1 100억달러 05/01 09:08 답글 신고
    세개로 하건 네개로 하건 다섯개로 하건 뒤만 사각지대없이 감지하면되는거 아님?ㅋ
    화면으로 보는것이나 suv처럼 거울하나를 다는게 센서보다 더 나은거 같은데...
    센서는 한박자 느린경향이 있음.
  • 레벨 중사 2 RedMask 05/01 09:11 답글 신고
    작성자의 차가 소나타로 밝혀졌군요.... 열폭은 여기까지만...

이런글 너무 짜증나 진짜...
  • 레벨 하사 1 바리기 05/01 11:27 답글 신고
    체어맨이 3개라 ㅋㅋ 깬다 ..ㅋㅋ별로 신경 안쓰고있었는데...
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 05/01 23:14 답글 신고
    내 기억으로는 체어맨W 사진 돌 때 후방감지기 세개라고 존내 까였었는데 아닌가?
  • 레벨 일병 5인용 05/02 00:25 답글 신고
    가위질은 엿장수마음.. 더 많이준다고 덜준다고 욕할거없음.. 시르면 않사먹으면됨..
  • 레벨 소위 3 TMPS 05/02 00:30 답글 신고
    5인용님 "시르면 않사먹으면됨.."
    이얘기는 현까들에게 해주셨으면 좋겠네요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sky0308 05/02 05:00 답글 신고
    후방카메라 기본으로 있는 차하고 없는 차하고 어찌 비교를...
  • 레벨 원사 3 703cd 05/02 10:38 답글 신고
    쏘나타에 비교하면 좀 약했지만 만만찮게 까였어요^^

그러니 잘 팔리자나요^^
  • 레벨 원사 3 703cd 05/02 10:41 답글 신고
    후진 주차시 카메라는 구획내에 있는 장애물 여부를 판가름 하지만
    주차센서는 접근 거리를 알려주므로 용도가 다르다고 볼수 있지요^^

후사경으로 보면 거리감각 떨어지듯이
    카메라 화면도 거리 감각이 직접보다는 못하겠죠^^
  • 레벨 상병 왕대박찬스 05/03 01:59 답글 신고
    후방센서 1개있어도 살놈들은 다산다....
    후방센서 50개 있어도 못살놈들 절대 못산다....
    W탈놈들 후방센서 갯수 안따진다....
  • 레벨 훈련병 빅토르~ 초이! 05/04 05:29 답글 신고
    정품 후방카메라가 주차센서보다 백배 낫죠. 정품의 경우는 후방카메라 화면에 거리 표시가 나옵니다. 아무리 백날 후방센서가 잘났어도 뒷차랑 1cm 이내로 쉽게 붙일수 있을까요 ? 특히 여성의 경우라면 더더욱 차이가 많이 납니다. 후방카메라 기본인 차량하고는 비교대상이 아니지요.

아! 정품의 경우는 후방화면에 표시되는 라인 그대로 주차하면 정확하게 주차 구획선 안에 들어가는 장점도 있죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장