바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 못난용 13.01.19 09:19 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.01.19 09:42 답글 신고
    유럽애들은 참... 실용성을 추구한다는.. 수동이 아직도 보편화 되어 있으니.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.01.22 11:09 답글 신고
    우리나라도 곧 정신차리고 수동변속기가 대세가 될 것입니다.
    제가 눈 빠지게 기다리던 프라이드디젤수동변속기가 더디어 나오는군요.
    가격 불문하고 선착순 계약 들어갑니다.
    사전계약 난생 처음 하겠군요. 기아자동차 퐈이야!!
  • 레벨 하사 2 키치카이 13.01.19 09:58 답글 신고
    숟옹 타보고싶네...
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.01.19 10:04 답글 신고
    수동운전자로서 참 훈훈하네 이참에 국내도 수동 좀 많이 몰았으면
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.01.22 12:16 답글 신고
    빙고!!
    소형디젤차에 4단자동변속기는 그야말로 최악이죠.
    경제성을 따지면서 4단변속기가 웬말인지...
    소형디젤에는 6단수동변속기가 가장 좋은 매칭입니다.
    내 조카에게 바로 사전계약 해줄랍니다 전액현금으로
  • 레벨 일병 LOEWE 13.01.19 10:24 답글 신고
    ㅋㅋ결국 내수시장은 포기했단 소리네~

근데 구프디는 수동으로 타지 않았나? 싶네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.01.22 11:21 답글 신고
    포기가 아니라 틈새까지 다 먹겠다는 얘기죠.
    어차피 수형디젤차 사는 사람들은 경제성을 따지며 젊은 남자들이니까 경제적이며 고장 적고 힘 좋은 수동변속기차 인기가 점점 높아집니다.
    프라이드디젤수동변속기 기다리는 예비오너거 태산입니다.
    욕구가 엄청나고 별도의 개발비가 안 들어가니 윈윈 하는거죠.
  • 레벨 중사 1 푸른sky 13.01.19 10:36 답글 신고
    과거 국내 소비자의 편성이 대부분 남자분이였지만 이젠 남.여 구분없이 운전을 많이 하는데 그런 비중의 차이는 안 두나 봐여..기아는..같은 급의 소형을 추구하는 저로썬
    자동변속을 선택할듯....수동은 운전하는 묘미는 있지만 익숙하지 않으면 사고와이어지기때문에 국내에선 많이 안하져..수동도 나름 묘미는 있긴하지만 크케 와닷지는 않을듯..또 판매량 감소로 인해 사업을 접을듯 싶네여.기아로 급 관심이 같다가.다시 다른곳으로 갈듯 싶네여.기다리긴 했는데..말이져...프라이드1.4디젤 오토를 말이져.^^;;
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.01.19 10:49 답글 신고
    수동나오면 수동오너한텐 기쁨~
  • 레벨 병장 4억짜리슈퍼카 13.01.19 10:56 답글 신고
    수동이 많아지면 우리나라 김여사들 땜시 사고율 급증할듯..
  • 레벨 상병 grbg 13.01.19 11:59 답글 신고
    김여사들은 수동출발을 못하거나 운전이 귀찮아져서 오히려 사고율 감소하지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 오빠믿고빤쮸내려 13.01.19 12:00 답글 신고
    수동 많아지면 김여사들은 아에 주차장 밖으로 끌고 나오지도 못할 겁니다

오토 처럼 저절로 굴러가는 차가 아니거든요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.01.20 00:03 답글 신고
    수동은 김여사,김기사 사라지게 만들죠...학원에서부터 시동꺼지는건 시험도 못치니깐!!!
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.01.20 11:47 답글 신고
    수동이면 오히려 김여사들이 집 밖으로 못 나오는게 맞는거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 대두t 13.01.19 11:03 답글 신고
    조금 아쉽네요...
  • 레벨 병장 바람의입술 13.01.19 11:15 답글 신고
    기아의 오판이라기 보단 현대차와의 모델간 시장간섭을 없애려는 양사간의 조율의 희생양이라 봅니다.
    전략적으로 소형디젤이 강세인 유럽시장을 주력으로 삼은 i30에 디젤을 밀어주고 반대로 북미를 겨냥하는 프라이드에는 국내시장에서 위축 되더라도 디젤엔진을 의도적으로 배제 시켰다가 이제 내수판매 확대를 위해 앞뒤 가릴 상황이 아니다 보니 급히 디젤을 넣자고 결정했겠지만 현대쪽에서 또 정책적으로 제동을 걸고 나온거겠죠. 제 생각은 그렇습니다.
  • 레벨 하사 2 비행청소년 13.01.20 14:57 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요..현대가 1.4디젤 오토가 시장을 쓸어가는 꼬라지를 절대 보기 싫어서겠죠
    1.6디젤도 아닌 1.4디젤..이것도 이유가 ㅎㅎ
    같은 밥상을 나눠먹기 싫은거죠^^
  • 레벨 상사 1 오빠믿고빤쮸내려 13.01.19 12:03 답글 신고
    듣던중 반가운 소식 이네요 디젤이든 가솔린 이든 오토는 선택의 폭이 넓지만

수동은 그 반대죠 프라이드 디젤 수동없이 나오나 했는데 다행히 수동이 나와주는

군요 오토야 프라이드 아니어도 선택의 폭이 넓지만 수동은 아니죠 아무튼 반가운

소식
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.19 12:07 답글 신고
    유럽기준 23키로면 예전 북미/한국 기준으론 20키로가 안되고

신연비 기준으론 15키로 뜰듯....
  • 레벨 대위 3 시골알티마 13.01.19 21:06 답글 신고
    저도현까지만 이건아닌듯..

실제로 1.4디젤나온다면 대충타도 15이상은나오고 좀만신경써도 20넘겨요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.20 00:05 답글 신고
    저는 현까지만 수동 디젤 막타도 20은 탈껄요. 엑센트 수동 시내에서 막타는데 20 나옵니다. 5만원에 500키로 무조건 넘게타지는데.. 엔진 더 줄였으니 .. 기릉 냄새만ㅋㅋ 현대기아 기름 안먹기로는 유형하니
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.01.22 11:13 답글 신고
    유럽 복합연비가 23이면 우리나라 복합연비 기준으로는 21 정도 될겁니다.
    대체적으로 유럽 복합연비가 우리나라 복합연비보다 10% 정도 높더군요.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.19 12:09 답글 신고
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.19 12:16 답글 신고
    액디수는 예전 한국기준으로 23.5고
    저건 유럽기준 23.2고.....

힘은 없는데 연비는 더 구리고.......액디수 팔려고 이상한 1.4 구닥다리 넣어주는듯
  • 레벨 대장 버스작아버스작아 13.01.19 12:23 답글 신고
    근데 오히려 엑센트 디젤이 더 고효율이라는게 함정....

엑센트 디젤 수동은 신연비 기준으로 19.2km
    프라이드 디젤 수동은 신연비 기준으로 19.0km 입니다

차 값이 웬만큼 싸게 안나오면 희망이 없을듯
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 13.01.19 12:40 답글 신고
    수동오너로서 수동차가 많아져서 선택의 폭이 넓어졌으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.01.19 12:58 답글 신고
    한마디로 굿이당
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.19 12:59 답글 신고
    수동이라,,
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 13.01.19 13:14 답글 신고
    10년동안 수동 운전하면서 한차례도 사고 나지 않은 입장에서
    위에 어떤 분의 말씀에는 동의 할 수 없다고 생각합니다.
    모든 것은 자연히 익숙해지기 마련이죠.
    하지만 저라도 다음 차는 자동을 고를수 밖에 없는 현실이 안타깝네요.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.01.19 13:23 답글 신고
    1100kg 프라이드 1.4 디젤 오토연비 복합 17km

1500kg 포커스 2.0 디젤 오토 복합연비 17km

지엠이 기술력 상당하군요 .... 안전도도 높고..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.19 13:23 답글 신고
    프라이드 1.4가 후진겁니다. 힘이너무 후달려서 고속에서 연비 안나와서 그래요
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 13.01.19 13:46 답글 신고
    FOCUS는 유럽포드 작품입니다......^^
  • 레벨 대장 버스작아버스작아 13.01.19 13:28 답글 신고
    포커스는 포드 아닌가요
  • 레벨 대위 2 일산드림 13.01.19 13:48 답글 신고
    아무리 배기량이 적어도 rpm 2000 정도에 100km는 나와주어야 연비가 좋죠.
    그럴려면 100마력이상은 찍어줘야함.
    그러나 시내주행 많으면 엑디수는 상대도 않될듯...
  • 레벨 준장 갠역시 13.01.19 13:52 답글 신고
    한치앞을 못보는 근시안적 경영 마인드로 무슨 세계시장을 주름잡겠다고 하는지 참
    동네 아줌마들이 과연 수동을 타면서 연비 좋다고 자랑하고 다닐까...
    아직도 80년대 수준의 경영으로 미래를 대비하는 모습에 참 불쌍하다는 느낌만 드네..
    k9이 왜 힘없이 몰락했는지를 모르는지...참...
  • 레벨 중장 블루소다 13.01.19 14:29 답글 신고
    그러면 당연히 판매량은 적을 수 밖에~
  • 레벨 간호사 고란도시 13.01.19 16:07 답글 신고
    너는 차는 갖고나있냐??
    갖고있으면 말을해
  • 레벨 중위 1 기분좋다 13.01.19 16:59 답글 신고
    거참 이상하네요..어차피 상위급 모델들은 엔진 미션 즉 파워트레인을 다 공유하는데..하위급들에서는 현대측에서 공유를 안해주나보죠?? 케텁소텁만봐도 엔진미션 다 동일하던데???? 잘아는분들 답좀주세요~~~
  • 레벨 중위 3 대야미 13.01.19 17:04 답글 신고
    김여사들이 줄어들겠다..아주기쁨
  • 레벨 준장 으으으 13.01.19 17:48 답글 신고
    김여사들한테는 상관도 없는 차종인데 왜 김여사가 나오는지..
  • 레벨 대장 위지천하 13.01.19 18:23 답글 신고
    1.4 디젤과 신형자동변속기 매칭은 아직 안됐나보네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.01.19 18:32 답글 신고
    오토 찾을것 같다...
  • 레벨 병장 베를리네타 13.01.19 18:32 답글 신고
    '자동변속기가 조합되려면 별도 개발이 필요하지만 판매량 대비 투입되는 개발비 부담이 적지 않아서다.'

그래..기업이 이윤 남겨야 하는건 나도 알겠지만 진짜 너무 한거 아니냐?
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.01.19 18:48 답글 신고
    자동은......?
  • 레벨 중사 1 푸른sky 13.01.19 19:29 답글 신고
    기아가 엑센트도 못하는 오토 5단or6단으로 만들어봐라..연비에선 저 cc니깐 그게 더 낳을거 같다.제발 국내 소비자를 위해 투자점 해라 그동안 빼먹어두 많이 빼먹었다는 생각은 안드는 거니...기다려보면 뭐하니 뻔한 대답으로 돌아오는데..기다린사람이 점점 떠나갈지도 모르는거다..기다리는것도 한계가 있으니..오토나오면 바로지를려구 했거늘....많이 실망이 간다...투자없는 이익이라...현실에 안어울리지 않니..국내소비자에게도 투자의 문을 활짝열구 투자 빵빵히 해서 출시해라~^^
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 13.01.19 19:55 답글 신고
    저는 수동매니아로서 올뉴프라이드 1.4 디젤이 출시하면 당장 계약하고 싶습니다!!!!
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 13.01.19 20:04 답글 신고
    프라이드가디자인도이쁘고 야무지게생긴게 차도 탄탄할것같고

자동타는사람은엑센트
    수동은 프라이드
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.19 20:57 답글 신고
    액센트랑 프라이드랑 똑같은 찬데 생긴거보고 탄탄할거 같다니 ㅋㅋㅋ
    그리고 액센트 디젤도 자동은 개똥같은 4단 넣어줘서 액센트디젤은 수동이 진리입니다.
  • 레벨 대위 2 소치는목동 13.01.19 21:06 답글 신고
    1500RPM 부터 높은 토크가 나와야 하고 기어도 다단화 되어야 효율이 잘나오는데
    520D와 S320CDI는 1500RPM에서 100키로 나오는데...
  • 레벨 일병 야부리최 13.01.19 21:28 답글 신고
    어차피 나중에 자동 나올 듯~~~~~~
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.01.19 22:30 답글 신고
    클릭 디젤 후계차인 셈...
  • 레벨 소위 1 djksb 13.01.19 23:22 답글 신고
    디젤자동변속기 탈려면 엑센트 사라이거네 마케팅이 그렇게 되나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.20 01:05 답글 신고
    잘보고 갑니다,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 13.01.20 01:35 답글 신고
    이왕하는거 1.6디젤로 하지...... 혹, 하고 싶은데 못하는건가?
  • 레벨 병장 허빵맨5 13.01.20 11:31 답글 신고
    시장성이없는것이아니었다 쓸때없이 차값을올려놓고 2천에육박하는 소형차를 사라하니 못산것이다 적정가에 내놔봐라 불티나게팔릴것이다 예로 비엠 520d가있지 기존5시리즈가 7천대였지만 지금은 5천후반에서6천초반이면 산다
  • 레벨 대위 1 speed3 13.01.20 13:10 답글 신고
    디젤수요가 적어지긴 했지만 프라이드디젤은 지금도 중고가격이 높고 인기도 높죠!!
    1.6디젤 선택 안한건 굳
    하지만 어차피 한국모델인데 1.6과 1.4 디젤 전부 내놓음 안되는겁니까? 참 인색하네;;;
    경제성을 위해서는 1.4디젤은 적절한 판단. 한국은 오토가 있어야 판매량이 나오지만 그래도 1.4디젤을 사는 분들은 경제성때문에 사는 것.

극한의 경제성을 보일 듯 ~
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.21 02:47 답글 신고
    저1.4가 액디수의1.6보다 경제성이 떨어집니다;;;
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 13.01.20 14:08 답글 신고
    수동도 풀옵션적용가능하게해주세요^^
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.01.20 20:12 답글 신고
    서른이디젤이 좋아요^^
  • 레벨 대위 1 호박꿈 13.01.20 22:59 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 shc327 13.01.21 00:08 답글 신고
    쉐보레 아베오는 보고 있나?
    디젤 수동 풀옵션으로 만들어 주라...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.21 01:34 답글 신고
    결론 돈독오른 봉구주머니로 어차피 다들어 가는데
    엑센트건 프라이드건 투자않고 이차나 저차나 팔아서 돈쳐먹는다는 말임
    길게 생각할것도 없음
  • 레벨 중사 3 주식회사모하비 13.01.21 08:09 답글 신고
    그래...수동만..나오라...제발...
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.01.21 11:10 답글 신고
    액센트를 더 팔아먹으려고 하는 수작
  • 레벨 상사 1 SL에디션 13.01.21 12:06 답글 신고
    수동으로만 파는 차량도 많으면 좋을텐데...
  • 레벨 대령 1 GSX750R 13.01.22 02:04 답글 신고
    이참에 수동한대 마련할까
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.01.22 02:55 답글 신고
    뻥연비 달인.
  • 레벨 중장 보뵈인 13.01.22 16:19 답글 신고
    얼마에 나오려나....

엑디수 깡통이 1400만원대부터 시작인데 그럴리야 없겠지만 1100만원대 나와주면 지른다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.01.25 11:16 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 병장 드라곤오바이트 13.01.25 14:48 답글 신고
    고효율 내세워서 수동인데 오토같은 가격으로나 또 올리지 말아라!
    말 갖구장난하는데 질렸다
  • 레벨 상사 2 northpole1 13.01.25 22:09 답글 신고
    풀옵션 가능하면서 차 값 싸게 나오면...머 갠찮을 것 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 오렌지블랙 13.02.12 09:25 답글 신고
    기아차 오판이 아니라 현차의 횡포겠지 ㅉㅉ..
    엑디수에 일방적인 양보라니..
    가격이나 착하게 나왔으면 좋겠다.
  • 레벨 소령 2 오우예 16.01.12 19:37 답글 신고
    존나 막장이네
  • 레벨 하사 1 직지고로쇠나무 16.01.13 17:43 답글 신고
    만들지 마라.
  • 레벨 상사 3 관종 16.05.19 10:29 답글 신고
    ,,
  • 레벨 상사 3 관종 16.05.19 10:29 답글 신고
    ,,,
    .
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.05.12 18:08 답글 신고
    횬대가 엔진을 안주는데 1.6디젤을 넣고 팔고싶어도 못파는거...
    엑센트 팔아젝길려고...ㅡ.ㅡ
    븅신들 ㅋ
  • 레벨 대장 스그라 17.09.11 15:39 답글 신고
    그냥내놓지마라 그거뭐하러 파냐 몇대나팔겠다고
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.09.30 10:40 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 현대가 엑센트 팔아먹으려고 1.6디젤 엔진 안준다고 생각들은 못하나? ㅋㅋ
    이러니 호구지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 시보래꾸루즈2015 18.03.28 13:44 답글 신고
    연비 23홀리 쉣

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장