바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 northpole1 13.01.26 09:37 답글 신고
    사륜 좋은 거 알지...하지만 비싸......비싸도 너~~~무 비싸ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.26 09:37 답글 신고
    요새 사륜세단이 대세군요
  • 레벨 준장 갠역시 13.01.26 09:39 답글 신고
    현기업자들은 이제서야 4륜 세단을 개발한다고 호들갑이던데 역시 선진국 자동차 기술을 따라갈려면 아직 멀었음
  • 레벨 대위 3 안보리 13.01.27 09:10 답글 신고
    현기가 4륜을 못만들겠냐? 그리고 4륜이 없냐? ㅋㅋㅋ 하여튼 틈만 나면 까대기는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 무쏘TDI 13.01.27 09:38 답글 신고
    사륜이 있든 없든 만들수 있든 없든간에 남들은 벌써 오래전 부터 하는것을 지금 한다고 호들갑 떠는것은 분명 뒤떨어지는것이다....
    그래서 난 항상 기술면에서는 현기보다 앞서는 쌍용이 좋다... 회사 사정이 나빠서 그럴뿐.... 나쁜대도 불구하고 솔직히 말하면 신기술이나 최첨단 기능은 현기보다는 훨씬더 먼저 앞서서 만들어내고 자동차에 탑재해 내놓는다..
    적어도 현기처럼 물새는 차는 안만들어낸다 이말이다...
    그래도 내가 현기를 까는거냐..... 내 말중에 틀린말이 있으면 답글달아라.. 내가 반말 하는거는 너거부터 해대서
  • 레벨 대위 2 무쏘TDI 13.01.27 09:39 답글 신고
    한거니 기분나빠하지는 말아라...
  • 레벨 하사 3 효도르주먹 13.01.27 16:58 답글 신고
    외산들이 만들던거 지금 부랴부랴 만든다는건
    잘못된.판단입니다.
    불과5년10년전만해도
    4륜승용을 만들면 과연 팔렸을까요
    오히려 국내사정에는 2륜도 충분한데
    차값만 비싸다는 비난을 받았겠죠
    시대를 앞서가지 앉고
    막말로 적당한 눈치보고
    현 시점의 소비자 마인드가 4륜을 원하는걸
    캐취 했기에 내놓는겁니다.

무조건 까지마세요

없어보입니다.
  • 레벨 대위 2 무쏘TDI 13.01.27 17:21 답글 신고
    왜 5년 10년 전에 사륜 승용 만들면 안팔렸을거라는 생각을하세요....
    지금이랑 10년전 과거랑 뭐가 다른데요.... 과거는 눈이 요즘 보다 덜 왔나봐요?? 거의 안왔거나.. 그때도 우리나라사람들 사륜구동이 좋다는건 다 알고 있었습니다...
    사람들이 없어서 못샀지.... 현시점에 소비자 마인드를 캐치해서 만들어 내놓는다라는 말은 정말이지 틀린말 같네요...
    그러면은 체어맨은 예전 10년전부터 그 이상부터 에어 차고 조절 서스펜션을 달았는데요... 그럼 체어맨은 에어서스를 원하는 소비자 마인드를 잘 캐치한거겠네요??
  • 레벨 대위 2 무쏘TDI 13.01.27 17:23 답글 신고
    그럼 에쿠스는 소비자가 원하는 마인드가 있는데도 뭐하고 있었대요???
    효도르주먹님 무슨 말도 안되는 소리를 하시는거에요......
    현대가 지금 사륜 승용을 개발하고 있는것은 예전에 안만든것이 멍청한거나 기술이 없어 못만든것입니다....
    무슨 사람들이 원하질 않아서 안만들고있었다는 식으로 말씀하시네요...
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.01.27 23:23 답글 신고
    아직도 현대편을 드는 사람이 있었군요 풉ㅋㅋㅋㅋ
    난 현대차사는 사람들은 선택폭이 없어서 사는줄 알았는데 좋아서 사는분들이 있긴 있었군요 풉ㅋㅋㅋ 원가절감 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 깜장천사 13.01.26 10:12 답글 신고
    난 4륜이 절실한데... 매년 눈길사고...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 고래매운탕 13.01.26 10:31 답글 신고
    그래서 겨울엔 스노우타이어로 갈아끼죠 ㅎ
  • 레벨 하사 3 작티 13.01.26 11:39 답글 신고
    재규어는 이미 과거 x-type에 awd모델이 있었죠..
  • 레벨 상사 1 SL에디션 13.01.26 11:45 답글 신고
    4륜 살돈으로 윈터 타이어 끼우는게 답이죠
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.01.26 14:19 답글 신고
    윈터 타이어랑 요즘 나오는 4륜하곤 차원이다르죠 ㅡㅡ 동력배분이다른데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.26 15:05 답글 신고
    그렇죠 차원이 다르죠 4륜하고 브레이크는 아무 상관이 없는데 윈터타이어는 넘사벽 절대 지존이죠.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 13.01.26 11:51 답글 신고
    겨울에 등판능력 조향능력이 조금 좋을뿐 빙판 내리막엔 사륜이고 뭐고 없는거다... 타이어접지 잃는순간 전자장비 다 필요없음..
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.01.26 14:20 답글 신고
    일반 사륜이나 그렇지 바퀴각자 제어하고 앞뒤 동력배분하는 요즘 사륜은 다릅니다
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.26 15:06 답글 신고
    타이어가 트랙션을 잃는데 동력배분해봤자.....
  • 레벨 대위 2 소치는목동 13.01.26 20:09 답글 신고
    2륜과 4륜은 특히 오르막에서 큰등판력의 차의를 보이지만 내리막 또한
    2륜과는 비교가 않됨니다
    내리막에서도 수동모드로 엔진 브이크걸고 내려오면 상식이 통하는 노면에선
    어렵지 않게 내려 옴니다.
  • 레벨 준장 아침마루 13.01.26 22:05 답글 신고
    겨울 빙판 얘기하는데 .... 당연히 마른 노면에선 차이가 나는게 당연하죠... 눈길에 고성능 스포츠 타이어 끼고 사륜이라고 잘 가겠습니까? 이 얘기를 하는거죠
  • 레벨 대위 3 안보리 13.01.27 09:11 답글 신고
    내리막에서도 4륜이? 거참.. ㅋㅋㅋㅋ 상식이 통하는 노면 얘기하나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.26 12:03 답글 신고
    눈오면 안나가야;;
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.26 13:00 답글 신고
    연비가 더 중요
  • 레벨 준장 81m 13.01.26 13:36 답글 신고
    ......
  • 레벨 중장 블루소다 13.01.26 13:55 답글 신고
    세단의 4륜이 정착화된 것은 아우디가 시초~
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.01.26 14:40 답글 신고
    4륜이대세군요
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.01.26 15:02 답글 신고
    4륜도 후륜에 비하면 좋지만 4륜보다도 타이어를 윈터타이어쓰는게 훨씬 좋을듯...
    콰트로는 이탈리아어로 4아닌가? ㅋㅋ 어디서본거같은뎅
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.26 15:15 답글 신고
    밸런스의 지존 A5꽈뜨로나 TT꽈뜨로 전부 타봤고....물론 트랙션 좋음

근데 밸런스 좋은 후륜 스포츠카 타보니 가볍고 무게 중심 낮고 밸런스 좋으면 4륜은 진짜 사치다.....320d만 해도 완전 땅바닥에 붙어간다....후륜이어도 트랙션 졸라 좋음
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.01.26 17:13 답글 신고
    안정적으로...
  • 레벨 대령 1 north 13.01.26 17:17 답글 신고
    지랄도 풍년이다.
    콰트로 xdrive 4motion 이건 간에 여름타이어 달아 놓으면 다 말짱 쾅
    제발 돈 있으면 스노우타이어 달아라 최소 5천이 넘는 고급 독일차 타면서
    눈길에서 빌빌 거리지 말고
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.01.26 17:58 답글 신고
    잘 읽엇읍다...뭐니뭐니해도 안전운전이 최고...ㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.01.26 18:01 답글 신고
    벤츠 S500 사륜이 1억짜리가 잇나???

에~효~ 2억 이겟지...
  • 레벨 병장 짜라자장 13.01.26 20:56 답글 신고
    4륜이 2륜보다야 좀더 안정적이긴 하지만 미끄러지는건 똑같다고 봐야 합니다. 눈 마니 오는날 4륜보면 굉장히 재미 있습니다. 바퀴 하나는 미친듯이 돌고 나머진 정지되어 있고...오히려 윈터타야2륜이 더 아무일 없다는 듯이 지나가는 경우도 허다합니다. 요즘 나오는 4륜이야 예전보다야 좋아지긴 했어도 결국은 윈터타야가 정답입니다.
  • 레벨 대위 2 무쏘TDI 13.01.27 09:45 답글 신고
    사륜에 윈터타야끼면 2륜을 보면 또한 재밌겠지요....
    사륜이 정답은 정답입니다...
    아무래도 두바퀴를 굴리는것보다 네바퀴를 동시에 굴리는 사륜이 낳지 않겠습니까???
  • 레벨 하사 2 저압터보 13.01.26 21:04 답글 신고
    상시4륜+윈터> 전륜+윈터> 후륜+윈터> 상시4륜> 전륜> 후륜 순
    사계절타이어보다 여름용타이어는 쥐약
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.01.26 23:49 답글 신고
    AWD 넘 좋은시스템..눈길서 정말 깜짝놀랐습니다..이게 상시사륜이구나~~하구...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.27 01:44 답글 신고
    4륜이라고 까불다가 한방에 가죠
  • 레벨 원사 3 마송학교 13.01.27 08:15 답글 신고
    제네시스 4륜 기대됨.
  • 레벨 중사 1 푸른sky 13.01.27 09:24 답글 신고
    4륜 좋은거 모든운전자들이라면 다들 아는것이다. 굳이 국내 차와 수입차를 비교안하여도 됀다. 국내전륜차가 국내에서 그나마 살아남는것은 국내 도로 지형이 오르막이 많아서다.하지만 국내차에 4륜은 오래쓰지 못한다. 내구성이 떨어지고 자주 고장난다는분들 많이 봐 왔다. 내주변에도 몇몇있다.현기차에서..이왕만들어 팔려면 내구성높게해서 팔아라..울나라 차들은 미션이 별루라 그런기술에 들어가는 비용에 문제가 있어서 그런지 차를 만들어팔때 디자인만 신경쓰는거 같아 안타깝기 짝이 없다. ㄸㅂㄴ
  • 레벨 상병 울산샵샤바라 13.01.27 14:09 답글 신고
    요즘 사륜 요즘 사륜 -_-;;; 요즘 사륜이라고 눈길에 천하무적은 아니던디요...ㅋ
    사륜세단 아우디 썸머타야 꼽아놓고 눈오면 돌기나 다 마찬가지....ㅋ 타이어도
    알맞게 조절해주는것도 당연지사고 겨울엔 겨울철에 맞게 셋팅해서 달리는게
    젤 최고가 아닐까요 ㅋ
    뭐가 좋고 자시고 따지고 있을게 아닌듯....ㅋ 후륜에 브릿지 스노 꼽고 트렁크에 항상 체인 들고 다니는데... 어지간해서는 잘 다닙니다....ㅎ
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.01.27 14:48 답글 신고
    찌라시글에 넘어가지말자
    4륜에 여룸타이어끼워놓음 효과도없다
    2륜이라도 겨울타이어 끼움 와인딩도 가능하다
  • 레벨 중위 1 영춘빵먹고싶다 13.01.27 16:18 답글 신고
    우리나라도 80년대까지 많이들 끼고댕기던 스파이크타이어가 환상이긴 한데.
    러시아같은데서 최근까지 신나게 타고 댕겼는데, 빙판이고 눈길이고 뭐고 없음 ㅋㅋ
    촬촬촬 ~~ 120 이상은 밟지 말라고 했었고

도로 망가진다고 대부분 금지됬지만
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.01.27 18:22 답글 신고
    전세계적으로 기상이변이 심하돼닌깐 미리 대비해서 그런모양입니다 연비는 점 덜하더라도 사륜이 좋킨해요 빗길에도 매우좋코요
  • 레벨 소장 못난용 13.01.27 19:04 답글 신고
    4륜이 좋지~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 슈푸림빵 13.01.27 20:39 답글 신고
    대중교통이 답인듯
  • 레벨 대위 1 speed3 13.01.27 21:14 답글 신고
    사륜 이륜 가지고 논쟁이라니요;;
    그냥 본질적으로 같은 타이어 채용이면
    사륜>전륜>후륜

특정 특수한 상황 말을 하면 한쪽에서는 보통은 안그렇다 말한다.
    이게 무슨 말장난인가;;;

같은 타이어 착용했을 시에~~~~~를 전제로 생각하자.

아무도 실험 안한것을 가지고 논쟁한들... 윈터타이어 전륜혹은후륜과 섬머타이어 4륜? 누가 실험해주면 몰라도 아니면 그냥 쉬이잇
  • 레벨 소장 못난용 13.01.28 11:42 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.01.28 14:53 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.01.28 17:32 답글 신고
  • 레벨 상병 woofuyoi 13.01.29 01:49 답글 신고
    썸머타이어끼고 콰트로구 x드라이브고
    실험한적있습니다
    벤츠비아노에 던럽그라스펙ds-3달고 폭설에 15도 언덕 60키로이상 질주합니다
    q7순정타이어끼고 겨우올라갑니다
    그런데 올라가서 내려올때는 윈터타이어낀차량은 중간에 정차까지 가능할정도로 여유있습니다
    q7 썰매타고 내려갑니다
    사륜은 윈터타이어를 끼면 천하무적이지만
    썸머타이어나 올시즌낀 4륜은
    전륜이나 후륜에 윈터타이어낀 차량보다 못합니다
    눈길에서도 위력은 발휘하지만
    결로현상이 생기는 추운겨울 노면이 살짝얼어있을때 진짜 차이가 많이납니다
  • 레벨 상병 woofuyoi 13.01.29 01:53 답글 신고
    겨울용 타이어입니다 스노우라고 하면 눈길만 타는 타이어같네요
    제일 바로같은 사람이 4륜이라고 썸머타이어 끼고 촐랑대는사람
    윈터타이어낀차 따라가다라 한방에 소리없이 훅갑니다
    윈터타이어끼면 가장큰문제가 후방추돌입니다
    제동거리가 상상이상으로 잛아요 백미러 잘보고 있어야 합니다
    썸머타이어 겨울에 자살행위입니다
    노면온도 떨어지면 끝장입니다 최소한 올시즌타이어 정도는 껴줘야합니다
  • 레벨 중사 1 사륜이답이다 13.01.29 14:41 답글 신고
    후후 역시 사륜이 답이죠...노후된 차지만 전 사륜이라 매년 겨울 한번을 써먹더라도 정말 유용하게 사용하고 있습니다..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장