바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.04.15 09:15 답글 신고
    가격은 좋은것 같군요
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.04.15 19:56 답글 신고
    진짜 좋은건가요 저돈이면 i40 살룬을 사겠네요
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.15 20:57 답글 신고
    실제로는 비싼 가격인데....현기가 차 가격을 워낙 쳐 올려놔서 비싸지 않게 느껴지는 거지.....
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.16 03:21 답글 신고
    닥터리/ 님 심히 공감가네요..ㄷㄷ
  • 레벨 일병 뚜뚜뚜 13.04.15 09:16 답글 신고
    DSG 만 빠져도 더 좋은가격에 살 수 있을 텐데요.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.15 09:47 답글 신고
    DSG 안 비싸요--; 팁트로닉 비용이랑 같음... 좀 찾아라도 보시고 이런 댓글 다시지
    수동에서 팁트로닉 선택하는 가격이나 수동에서 DSG선택하는 가격이나 똑같음
    비싼걸 저런 가격대 차에 넣을리가 없잖아요
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.04.22 22:20 답글 신고
    프로모션이나 리스피 딜러빽 까지감안하면 100~200정도는 더뺼수있을듯 2천초반떄면i30이 2000이조금넘는거 감안한다면 가격경쟁력은 분명있다고 볼수있지 충분히 경쟁력있는가격이라고 보여지네요
  • 레벨 중사 1 yun5853 13.04.15 09:23 답글 신고
    저가격에 네비만 있었어두 연비는 좋네
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.04.15 09:25 답글 신고
    애매하긴 해도 500보단 메리트 있을듯
  • 레벨 병장 불꽃담배 13.04.15 09:36 답글 신고
    충격, 90마력!!!
  • 레벨 대장 김띨구 13.04.15 09:44 답글 신고
  • 레벨 중위 1 BlueNote 13.04.15 10:08 답글 신고
    90 마력이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 런던경찰 13.04.15 14:55 답글 신고
    근데 마력 끌어 내는게 어렵지 않을텐데
    굳이 90마력으로 셋팅 했다는게 이해가 안가네요
    적어도 120마력은 돼야지..ㅠ
    가격은 스마트 포투 쿠페 가격이랑 비슷하군요ㅎ
  • 레벨 대위 3 프리게이트 13.04.15 09:43 답글 신고
    외제차야 조금만 늦게 구입하면 최소 백만원은 빠질테고
    요상한 네비 달려 나오는 것보다 입맛에 맞는 네비 사제로 달면 되는거죠.
    폭스 1.6TDI면 충분히 검증된 엔진 아닌가요?
    현기차가 워낙 가격을 높혀놔서 저런 소형차가 2400만원인게 비싸게 느껴지지 않네요.
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.15 09:59 답글 신고
    공감
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.15 09:43 답글 신고
    그닥
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.15 09:48 답글 신고
    프라이드 해치랑 경쟁하는건가요?
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.04.15 09:52 답글 신고
    3도어에 수동으로 나와라 이벤트성으로라도
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.04.15 09:59 답글 신고
    사실 1.4 tfsi 180마력짜리 3도어 폴로 GTI가 나와주길 간절히 바랬는데...

는 꿈 ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 BlueNote 13.04.15 10:07 답글 신고
    와 2500..
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 13.04.15 10:17 답글 신고
    야..R라인 빼고.. 다른 옵션 몇개 넣으라고..ㅡㅡ;;
    왜 구지 R라인 넣어서.. 옵션을 빼냐고.. 아놔;; R라인을 팩키지로 따로 팔아야지..
    폭바..병맛이네;
  • 레벨 대장 위지천하 13.04.15 10:27 답글 신고
    공감.. R 라인 빼고 2300 정도에 내놓고 R 라인 패키지는 따로 파는게 맞는듯 ㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 13.04.15 10:37 답글 신고
    진짜 r라인 뺴고 편의옵션을 조금이라도 더 넣는게 좋을텐데
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.04.15 10:44 답글 신고
    공감 편의사향 많이 넣고 가격을 올리는게 그래도 가격
    미친 옵션질 하는 국산차보다야 연비나 성능 인정 받아서
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.04.15 10:48 답글 신고
    네비야 .. 티맵.. 올래네비..등등 쓰면 되는 것이고... 소형차 가지고 미친듯이 달릴일도 없고 ... 튼튼하면 되죠
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.04.15 10:49 답글 신고
    확실히 기업들은 숫자9를 좋아하는듯 꼭 끝에 90만원이라는
  • 레벨 준장 으으으 13.04.15 11:19 답글 신고
    국산 대비 70% 가량 더 비싸군요. 소형차 치고 고민좀 하게 만드는 가격. 고급 브랜드도 아닌데.
  • 레벨 원사 3 마송학교 13.04.15 11:59 답글 신고
    별로
  • 레벨 상병 칸나바로 13.04.15 12:02 답글 신고
    소형차를 2500만원 주고 사기는 많은 무리가 있어 보입니다. 폭스바겐 차가 좋기는 하지만 국내에서 판매는 어렵지 않나 생각해 봅니다.
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.04.15 12:33 답글 신고
    좋은가격이네요
    일반 오토가 들어간것도 아니고
    Dsg ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 lihlhi 13.04.15 12:45 답글 신고
    가격이 좀 비싼듯;; 소형깡통차에 2천 5백이라니;;
  • 레벨 준장 갠역시 13.04.15 13:13 답글 신고
    저거 사느니 엑센트 1.6 풀옵션으로 가겠네요. 그래도 18백만원이면 떡을 치는데 말이죠.
  • 레벨 중장 블루소다 13.04.15 13:44 답글 신고
    1.6에 소형 디젤세단, 그리고 부족한 옵션등으로 인해 싼 가격으로 매겨져 있지만 문제는 과연 옵션에 좋아하는 한국인들의 기호를 맞춰줄 수 있느냐지~
  • 레벨 대장 Gratio 13.04.15 14:01 답글 신고
    이천 중반에 dsg 를
    경험해 볼 수 있다는건 환영
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.04.15 14:17 답글 신고
    폴로1.6 90마력 연비18.3 최고속도 180 가격 2490만
    208 1.6 92마력 연비 18.8 최고속도 183 가격 2890만
    무난한 깡통아냐 감성디자인 호화옵션 400추가냐가 되겠네요..
    실내디자인과 옵션보면 폴로는 정말 아닌듯 차라리 400추가하고 옵션좋은 208이 나을거같음 프레임없는대형하노라마루프와 실내무드등과 알루미늄페달 네비등등 옵션차가 너무크네요.

하지만 저라면 둘다싫고 피아트 500 살듯합니다..
  • 레벨 상사 3 명품첨바 13.04.16 02:37 답글 신고
    헐 저라면 피아트500이 가장 제외인데... 역시 사람마다 다르네요...
  • 레벨 상병 잠지드림 13.04.15 14:30 답글 신고
    신혼이나 젊은분들은 중형대신 갈수있겠지만 가족(자녀)이 있으신분들경우 국산패밀리중형포기하고 갈지는 의문이네요
    물론 폭파 코리아 에서도 아이가 있는 분들 보다는 젊은분들이나 신혼부부들에게 더 포커싱을 하고 마케팅 수요를 하겠지만요
    뭐 보시는 분 마다 저 마다의 관점은 다르니..
  • 레벨 소장 런던경찰 13.04.15 14:33 답글 신고
    490만원 붙은게 좀 부담이 느껴진다능^^*
    1500만원 해야 할 차가 브랜드+독일차 라는 이유로 1000만원 더 받는 느낌^^
    Direct-Shift Gearbox 좋나요?
    누가 자세히 설명좀 해주세요^^*
  • 레벨 이등병 MDG 13.04.17 01:47 답글 신고
    전문가가 아니라 지극히 주관적입니다. 이해해 주세요^^
    저는 슴7 35 06년식을 운행중입니다. 아이신 5단이죠. 여자친구가 cc를 운행중이어서 번갈아 가며 느껴본 바로는 느낌이 상당히 좋습니다. 제차에 비해선 리스펀스가 정말 끝내줍니다.ㅎㅎ 폭바무시했는데 좀 다르게 보이더군요.ㅎ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.04.15 14:39 답글 신고
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.04.15 14:46 답글 신고
    어쨌든 좋은 가격이네요
  • 레벨 대위 3 하히후헤호1 13.04.15 15:45 답글 신고
    i30 도 (물론옵션좀넣으면) 2천중반이더만
    그럴바에 옵션없어도 폴로가 낫다고 생각됌
    준중형해치백과 소형해치백이라도..
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.04.16 01:58 답글 신고
    무슨 i30 가 ... 2천중반입니까... 1900만원대죵.. 글고 차도 훨신크고... 옵션도 훨신좋은데... 걍 자동차로 놓고 보면 현대가 더낫긴하죠. 폴로의 장점은 폭스바겐이라는것과 국산차가 아니라는거 외엔 없는듯.. 자동차로 보면 거의 이동수단정도에 성능밖에 없는듯... 운전 참 재미없겠다...
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 13.04.16 07:57 답글 신고
    i30 디젤 풀옵하면 2450만원 딱나옴니다 하히님 말이맞거든요 주의에 미친놈이 산다고할때 말렸는데 굳이 사더군요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.04.16 11:44 답글 신고
    운전재미라...
    현기차 타다가 폭스타보면 운전재미가 이거구나
    바로나올텐데...
    햔기차에 젠쿱빼고 운전재미가 있는차가 있던가?
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.04.16 18:56 답글 신고
    아는형이골프6세대gti타는데ㅋ솔직히실망했음ㅋ벨텁이랑큰차이를못느낌ㅋ돈값못하는브랜드중하나인듯 특히한국에서ㅋ 글고풀옵으로계산하면안되죠ㅋ기본옵션자체가현대가좋은데ㅋ차도훨크고ㅋ글고카드할인받고하면ㅋ1700대까지도가겠네요
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.04.16 19:10 답글 신고
    이녀석경쟁상대를굳이지목하자면엑센트나되겠죠ㅋ이차살사람들한텐미안한말이지만솔까엑센트랑비교해도아슬한차임ㅋ
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 13.04.21 15:16 답글 신고
    아고라나 보배나 ㅋㅋ 현기차는 꼭 풀옵가격으로 기준을 정하고 외제차는 최저가 깡통으로 비교하고 ㅋㅋ
    아이 삼십 디젤 천 팔백만원대 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.04.22 22:24 답글 신고
    삼각귓밥 당시같으면 i30 천팔백만원짜리 수동깡통살래? 등신이 자동변속기만 꼽아도 2000이다 i30이 폴로도 프로모션이나 리스피 딜러뺵받으면 2천초반까지 떨어지겠구만 배타고 물건너서 오느놈이랑 국내에서 생산하는놈이랑 가격이같을수가있나? 이런거보면 흉기차가 얼마나 가격폭리취하는지 알수있지
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.15 16:22 답글 신고
    파워트레인이.....
  • 레벨 하사 3 합동 13.04.15 17:22 답글 신고
    강남 된장녀들 마트용???
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 13.04.15 17:40 답글 신고
    아무리 dsg라해도..실내보면 한숨나오는 90마력짜리 액센트싸이즈 소형 깡통차를 2500주고 사긴 고민이 많이 되지 않을까 싶은데요....ㅋ 뭐 표면상 가격은 싸보이지만 ;; 그게 다가아니니
  • 레벨 상사 1 TheNEO 13.04.15 17:42 답글 신고
    네비 없이 이 가격이 낫죠
    네비는 원하는 제품 운전자가 익숙하게 써왔던 제품으로
    구입해서 사용하는게 좋잖아요~
  • 레벨 소위 1 poosik 13.04.15 17:45 답글 신고
    i30하고 경쟁이 되겠네요.
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 13.04.15 17:54 답글 신고
    다들 바라는건 2490만원의 폴로 GTI이나 현실은 슈퍼깡통
  • 레벨 중장 게인회원 13.04.15 18:27 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 1 마르더 13.04.15 19:30 답글 신고
    와이프 세컨카로 사주려고 했는데 뭔가가 상당히 애매하네요...
    앞으로 나올 SM5 1.6터보나 K5 페이스리프트를 버리고
    이걸 사는게 과연 좋은 선택일지...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.04.15 19:39 답글 신고
    i30 디젤 풀옵과 & 깡통 경쟁하는건가요? 가격 좀만더 낮추면 괜찮을듯한데...
    아무래도 우리나라 정서상...소형차급은...통하기 힘들텐데...성공할려나;;;
    저 금액이라면...호일소리듣더라고...걍 i30 구입할듯하네요...;;;
    조금이라도 덜 다칠려면 라프디;;;
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.15 19:49 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.04.15 19:52 답글 신고
    싸긴 하지만 저돈으로 국산 중형 사는 사람들이 대부분일듯...
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.15 20:06 답글 신고
    좋네
  • 레벨 소장 울산MD 13.04.15 21:35 답글 신고
    괜찮게 나오는 듯
  • 레벨 중사 1 푸른sky 13.04.15 21:49 답글 신고
    실물은 정말 끌리더군요...
    가격또한 정말 착한 가격에 나온거 같네여...
    저돈으로 국산 중형은 안살듯...내구도가 딸리고 성능이 저조하니깐요..
    이젠 수입에도 귀와 시선이 몰릴거 같네여...
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.04.15 22:42 답글 신고
    역시 보배엔 실내타령.네비타령하는.인간이 많네
    치자체의 완성도를 봐야지
    저돈주고 국신중형을 사?
    왜? 차라리 국산중형 살바에야
    중국산 리무진을사지 그래?
  • 레벨 상병 모처럼만의외출 13.04.15 23:06 답글 신고
    가격 잘나왔다고 생각합니다. 만, 윗분들 말씀대로 r라인패키지를 기본으로 넣고 가격을 책정했다는게 참 아쉽습니다. 그건 정말 옵션으로 넣어야하는건데말이죠.. 그것만뺏어도 200만원은 저렴해졌을수도 있다는 생각이 듭니다. 그래도 저가격에 저만한차는 현재스코어 없을것같네요..90마력이라고 비웃으시는분 계시는데 ㅎㅎ 한번만 딱한번만 경험해보시라고 말씀드리고싶네요
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.04.16 00:07 답글 신고
    중국형 파사트나 좀 들여왔으면..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.16 00:09 답글 신고
    비싼듯
  • 레벨 원사 3호봉 슈퍼클래스 13.04.16 00:45 답글 신고
    가격은 좋은데 폭바dsg미션 지적하는사람 하나도 없네 3년 잘못조지면 수리비800 사설업체해도300 깨지는데 골프타는사람들 저같이 dsg미션 수리비 깨지고 정리한사람들 있을텐데 아무도 지적 안하네요. 폭바 서비스기간후 수리비 장난아님 폭바 그만 빨았음해요
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.04.16 01:08 답글 신고
    208 1.4가 낫다
  • 레벨 대장 더Dream 13.04.16 02:43 답글 신고
    잘 봤습니다.~~~
  • 레벨 원사 3 BTZ 13.04.16 08:34 답글 신고
    차를 옵션으로 사는분들이 참 많군요.
  • 레벨 원사 3 nywave 13.04.16 09:57 답글 신고
    폴로가 2,490만원이니 UP은 1,990만원으로 출시될거 같네요.
  • 레벨 중사 1 후다닥 13.04.16 11:16 답글 신고
    결론은 살 사람은 사고, 돈없는 애들은 못 산다. 이것 저것 따지는 애들치고 실제로 사는 애들 없더라.
  • 레벨 소장 380쿠페 13.04.16 17:55 답글 신고
    90마력...헐~
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.04.16 19:16 답글 신고
    국산차 녹슬고 불안전한 내구성을 타느니 .... 가격대비 폭스바겐이 맞는듯.

오래 안전하게 타고 싶으면 폭스바겐이 답인듯..

옵션으로 차를 구입하는 시대는 지났는듯

연비 안전성이 첫번째죠 ..

고유가 시대에 ..
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.16 22:35 답글 신고
    음,,
  • 레벨 대장 뉘링부르 13.04.17 00:08 답글 신고
    보배답게 컴팩트 시리즈가 가장 인기군요. 취향은 각각.
  • 레벨 하사 3 티아그라 13.04.17 00:48 답글 신고
    현기차와는 만듬새가 전혀 달라요....

모든게....그리고 20년돼도 휀다랑 차체 안썩어요..아연도금강판...

다른부품은 교체가 가능하지만...차체가 썩으면 차를 바꿔야함.

하체가 썩으면...안전에도 많은영향이있죠^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.17 02:27 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 소위 1 엄크 13.04.17 17:41 답글 신고
    오호 괜찮은듯
  • 레벨 일병 Libertarian 13.04.17 19:45 답글 신고
    폴로가 2.490인데 괜찬다고 하는 거 보면 어지간히도 폴로를 사랑하시는 분들이 많나보네요. 내구성하고 서비스가격 때문에 말이 많은게 폭스바겐인데. 흠...
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.04.18 13:37 답글 신고
    비싼건데 싸다고 느껴지는건뭐지
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.04.22 01:52 답글 신고
    뭐든지 비율인데 저건 좀 거품이네요. 폴로면 예전에 클릭사이즈인데.
    폭스바겐이 독일메이커긴 한데 내장이 구리고 수리비, 유지비 비싸고 일제차에 비해 잔고장이 좀 있죠. 특히 독일에서 안만든 것들. 독일차의 환상은 벤츠 이상에만 통용되는 얘기죠
  • 레벨 중사 2 제로백911 13.04.22 11:52 답글 신고
    저는 포스바겐 상당히 좋아합니다 특히 골프 하지만 폴로는 이번 모터쇼에서 가장 별루였던 차중에 하나 였습니다 가격을 떠나 운전석에 앉자마자 너무 작고 간결하다못해 싼티나서 우리나라 경차 급이라 생각했던 차입니다,, 2천 5백주고 차라리 피아트500 패션카가 좋겠다는 생각을 했습니다 물로 세컨 차로 말입니다
  • 레벨 중사 1 예은이사랑 13.04.24 12:23 답글 신고
    잘보고가욤^^
  • 레벨 상사 3 즘글타 17.01.04 21:56 답글 신고
    ,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장