바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.21 09:35 답글 신고
    다 좋은데

한국에서만 바가지 씌우지말고

이제 가격을 좀 내리지!!!!!!!!!

독일차들보다 거품이 더 심한 차종 제네시스 ,에쿠스 아닌가??

수입차보다 거품이 심하다는건 좀 심하지 않나??

표시가격인 MSRP로 알아보면

제네시스380 =========> 35.095 ~~ 44,195뷸

BMW320 ============> 33,475 ~~ 44,400불

BMW328 ============> 37,000 ~~~

BMW335 ============> 43,000 ~~~

실거래가로 따지면 제네시스가 할인 훨씬 많이 해줌으로

제네시스380은 BMW320보다도 훨씬 싸게 팔리고 있죠

그런데!!!!!

한국에서의 그 반대로

실거래가는 제네시스 380 기본형조차도 BMW320보다 천만원 정도 비싸구요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.21 10:47 답글 신고
    미국시장은 전세계에서 특수한시장
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.21 10:49 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다

상대가격이 가장 객관화된 시장이죠

미국에서 A 제품이 B제품보다 비싸면

한국에서도 A 제품이 더 비싼게 정상인거죠

그반대인 경우를 비정상이라고 부릅니다
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 13.10.21 11:11 답글 신고
    품질도 수출차는 훨신 좋고~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

망할넘들...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안보리 13.10.21 17:22 답글 신고
    옵션도 비교해보심이...
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.21 23:50 신고
    @안보리

옵션을 비교하면 제네시스의 바가지는 더욱 심해지죠

해드릴까요??

원하시면 말씀하십시요

아주 상세히 답해드릴께요
  • 레벨 대장 위지천하 13.10.21 09:43 답글 신고
    근데 유출사진 보니 저 디자인이 아니던데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.10.21 18:49 답글 신고
    저건컨셉
  • 레벨 중사 3 복희는85키로 13.10.22 01:54 답글 신고
    마력낮추면 실용성이 높아지는 거임?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.21 09:45 답글 신고
    불티나게 팔리겠네유. f/l때는 터보엔진 달고 나오려나
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.10.21 10:47 답글 신고
  • 레벨 상사 2 미니스 13.10.21 10:56 답글 신고
    기대는 되지만 사지는 않겠소. 현 제네시스 3.8로얄 오너...
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 13.10.21 11:12 답글 신고
    3.8 호갱님 한분 계시냉 *^^*

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 13.10.21 11:31 답글 신고
    K7은 더 비싸게 팔리는 줄 압니다만,,,,
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 13.10.21 15:42 답글 신고
    그k7은 한국에서 판매중인 3.3 풀옵션 모델보다 사양이 더좋습니다 그러니 비싸죠 품질이나 옵션은 제네시스 급이에요 고급화 전력이라나 뭐라나..ㅋㅋ

.0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.10.21 11:31 답글 신고
    사고나서... 도와주십시오 여러분~

이란글 안봤으면 좋겠군요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.10.21 11:42 답글 신고
    마력을 왜 낮췄을까.......?

새로운 4륜인지 하는 구동시스템이 못따라오는 걸깜......?
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.21 12:16 답글 신고
    페이퍼 수치의 문제점 그나마 인식한거 겠죠
  • 레벨 상사 2 트롬곰돌이 13.10.21 11:47 답글 신고
    저 글을 현대에서 그대로 쓰라해서 썼는지는 몰라도 참 초딩처럼 썼네 대차 관계자는 "일부 고객이 마력이 높아도 저속회전 구간의 토크가 낮아 차가 잘 안 나간다는 불만이 있었다"며 "이번 신형 '제네시스'에서는 실용적인 측면을 강화하기 위해 저속 회전 구간에서의 토크를 높였다"고 설명했다. 라고 설명해놨는데 그러면 그 일부고객은 누구이며 세단이면 당연히 실용성적인 측면을 강화하는것은 당연한건데 제네시스가 무슨 슈퍼가였다는 식으로 글을 적어놓았네,

글을 쓰더라도 좀 품위있게 써라 저게 머니? 일부고객..참 ㅈ1랄도 풍년이다
  • 레벨 일병 x6m 13.10.21 11:52 답글 신고
    연식변경 하면서 마력 슬슬 올릴려고하냐?
  • 레벨 원사 3 매니아 13.10.21 11:56 답글 신고
    이제까지의 쓸데없는~ 나올수도없는 마력장난이 잘못됨음을 스스로 인정했군요~ 용기있군요~
  • 레벨 하사 1 1emddls 13.10.21 12:19 답글 신고
    후륜은 눈길에 운전하기가 넘 힘들어 사륜 나온건 반가운 일이나 배기량이나 마력보다 가격이 얼마에 나오느냐가 더 중요.
  • 레벨 소위 1 MicaL 13.10.21 12:59 답글 신고
    뻔하지 fl이랍시고 뻥마력 슬슬올려서 팔겟지ㅋㅋ
  • 레벨 준장 갠역시 13.10.21 13:06 답글 신고
    이제 더이상 나아질게 없는 본전이 없는 회사...

이미 다른 회사들은 현기업자 차는 거들떠 보지도 않는데 말이죠.

아직도 다른회사차 가져다가 뜯어보고 아직도 배우고 있으니 참...

개 쪽팔린다라는 표현이 잘 어울리는 회사...
  • 레벨 소령 2 703cd 13.10.21 17:30 답글 신고
    얜 뭔 헛소리를 해대는지!!!
  • 레벨 중장 lihlhi 13.10.21 13:18 답글 신고
    또 어디 따라 했을까
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.10.21 13:26 답글 신고
    회사 스스로 뻥마력을 인정한거네
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.21 13:38 답글 신고
    뻥마력 낮춘건데 뭐가 기사거리지?
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.10.21 13:41 답글 신고
    제네시슨데 실용성을 강조한다. ? 기술이 안되서 말 그냥 갖다붙인거네
  • 레벨 병장 니가가리 13.10.21 13:49 답글 신고
    국민을 개호구로아는 도적놈들아 정신차리라~~
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.10.21 14:04 답글 신고
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.21 14:14 답글 신고
    잘 읽었어요/
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.21 14:15 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 kallines 13.10.21 14:41 답글 신고
    이제 현대 기아 니들꺼 않산다.. 우리회사도 마찬가지고 기업들은 다 믿을게 못되 이익을 남기기위해서는 별에 별짓거리

다하지... 돈에 깔려뒤지고싶나보네.. 제니시스 사느니 차라리 bmw 520사겠따... 씨부랄것들
  • 레벨 중사 3 르샤v 13.10.21 15:22 답글 신고
    저기요 기업은 자선사업을 하는데가 아닙니다
    기업이 추구하는건 오로지 이익이지요
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 13.10.21 16:09 신고
    @르샤v 그 이익을 다른 사람에게 피해를 주면서까지 얻으려고 하면 그게 범죄행위랑 뭐가 다릅니까?
  • 레벨 원사 3 빈츠 13.10.21 14:51 답글 신고
    4륜결함이 또 얼마나 나올까..
  • 레벨 훈련병 시속20키로 13.10.21 15:33 답글 신고
    기존의 현대의 가솔린 엔진은 6500rpm에서 최대토크 40 마력은300마력이 나온다 이런식이죠 근대 우리 평소에 차탈때 어느 돌아이가 rpm을 6500까지 올리고 타겠습니까? 가뜩이나 휘발유 비싼데 말이죠 그러니까 차를 5년타도 최고토크 최고마력은 한번 써볼일도 없이 차를 팔게 되는거죠 이걸 지금 깨달았다구 하니 머리를 장식으로 달구 다니는건 아닐텐데 말이죠
  • 레벨 중위 1 한방훅감 13.10.21 15:46 답글 신고
    일부고객들의 요청에는 그렇게 빠르게 대응하면서...

니들 물새는 대부분의 차주들의 요청은 왜 모른척하냐?

아 현대차는 안사는게 답이다!
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.21 16:02 답글 신고
    제네실수..실사 돌아댕기던데여...이쁜것같음... ㅎ 느낌상... 참!! 그리고 현 소나타 타는 입장이라..ㅡㅡ.. 제네 갈아 탈수만 있씀 갈아 타고싶그만요..ㅎ 물론 보배님들 말씀은 익히 들어 흉기차... 구매후 쳐먹쳐먹 울지 말고 징징대지 말란 말씀 잘 알고 잇지만..ㅡㅡ.. 경험입니다만.여러분이 말씀하시는 게르만족 차들... 어릴적 사업할때쯤 멋모르고 ㅎ 가오잡듯.. ㅡㅡ.특히 아우디 쫌 타고 다녀본 소감으로는... 저처럼 시골지역에 사는 사람들은 유지가 힘들더군요.. 굳이 돈이 많이 들어서가 아니구여.. 썹수 받을려면.말이져... 지방 지역에서 섭수 받을렴.. 엄청 불편한건 사실이져.. 해서들.. 흉기 좃같은 놈들 하면서도.. 탈수 빡에 없는게 현실인경우가 많아요...ㅡㅡ.. 서울지역에 사시면 그나마 말이 달라지겟지만..ㅎ 암튼.. 흉기든 게르만족차든... 청교도놈들 차든..쪽빠리 차든.. 내돈주고 맘편히 타고 섭수 잘해주고.. 고장 덜나게 만들어주길.... :: 특..신토불이..현기는.... ㅎ 그런 이뤄지지 않을 바램을 해보네요..^^ (참.. 흉기빠라니.. 그런욕은 삼가 해주시길... 바래요..^^ 어쩔수 없이 흉기 차 타는 입장이라.. ㅎㅎㅎ 저도 다른차 타고 다니고 싶지만 지방같은 지역은.. 쉐보레나 삼성도..섭수 센타가 그리 많치 않아서여... 그나마... 가성비 면에서 흉기를 택한것 그게 죄라면 죕니당..ㅎ
    )
  • 레벨 소령 2 오우예 13.10.21 16:02 답글 신고
    이제는 디자인도 국내소비자를멀리하고 미국차로만들었다던데 참 기업이돈을 보고움직이는건어쩔수없지만 우리나라에서돈벌고 자국을 등쳐먹는꼴은 열받음 서비스도개판이구 정부에선뭐하나몰라
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.10.21 16:38 답글 신고
    연비는 큰 개선이 없을 것으로 보인다....
    참 아무리 세월이 흘러도 3리터차량들은 연비개선은 힘든가 보군요
    차야 적당히 나가면 될것이고 ...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.21 17:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뒷유리 열리지도 않고 개방감도 별차이없는 파노라마달고 돈더쳐받고

대시보드에 액정하나 쳐달고 또 몇백받겠지....

거긴 메모지만 올려놔도 졸라 잘비친단다...

배낄려면 벤츠라이트조사각 바뀌는거좀 배끼고 장사마인드좀바꿔라..
  • 레벨 대위 3 안보리 13.10.21 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???ㅋㅋㅋ 토크올라간건?????? 그냥 묻히나???
  • 레벨 상사 2 트롬곰돌이 13.10.21 19:43 답글 신고
    개인적으로 궁금한건 제네시스에 들어가는 4륜시스템이 정말 제 성능을 발휘하느냐 이고 또 하나는 4륜은 체택함으로 휠구동손실율을 얼마나 안까먹는지가 궁금함..출시일이 겨울인데 과연 그겨울때 어떤 재미난 해프닝을 보여줄지가 정말정말 기대댐ㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주단속 13.10.21 20:33 답글 신고
    방수나 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파이판 13.10.21 20:43 답글 신고
    현기차의 야심작이니 올해말 국내 출시해서 빨리 베타테스트 끝내고 내년 하반기에 문제 수정한 버전 만들어서 수출하겠다 이거네요
  • 레벨 소위 2 비머528i 13.10.21 21:12 답글 신고
    현기차는 사지도 말고 팔지도 맙시다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.21 22:19 답글 신고
    흉대 ㄱ ㅣ술력이 제자리 걸음이구나~~~~~~~에헤라디야~ㅎ
  • 레벨 중사 3 잣알 13.10.21 22:26 답글 신고
    마력을 낮추면 토크가 올라가나용?? 보통 마력이 올라가면 토크도 같이 올라가는거 아닌가용??
  • 레벨 중위 1 태백호 13.10.21 22:30 답글 신고
    전 참 궁금한데요

국내 대형차를 비싼 외제 2천cc(고성능3천cc) 차와 비교하면서 비싸게 받는다고 하면 좀 그렇지 않나요?

물론 현대가 가격 및 품질대비 욕먹는거 하루이틀 아니지만 아무리 가격 및 품질이 차이난다고 해도

다른 등급이랑 항상 비교하는게 영~~불쌍해서 말이죠...ㅋ

하긴 cc 및 치수로 등급을 나누는건 아니지만 그래도~ 너무 불쌍해서요...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.10.21 23:34 답글 신고
    BH나오고 5년은 지났는데 그정도 올라갔냐?? 국민들 등골 빼서 했다는게 겨우 그정도??.......... 참 몇년 등골 빼먹고 글로벌 탑3정도는 진입해서 효자기업 되려나 했더니 파업노조한테 돈이나 뜯기고 조립불량이나 내고 R&D도 실망스럽네
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.22 00:06 답글 신고
    출력낮추고 토크 개선이 중요한 게 아니라 주행성이나 내구성을 좀 높여라~ 옵션질로 화려한 면만 보게 만들고, 가격은 알게 모르게 올리고~~ 팔면 a/s는 주먹구구식으로 하는 것도 좀 개선하고~
  • 레벨 이등병 패륜 13.10.22 00:58 답글 신고
    뭐가 실용적이라는건지
  • 레벨 소장 현빠절감 13.10.22 01:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.10.22 01:14 답글 신고
    과연 어떻게 나올런지...
  • 레벨 준장 으으으 13.10.22 01:46 답글 신고
    뻥마력인거 알긴 아는구나?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.22 02:02 답글 신고
    휸다이 하자도 못잡으면서 뭔 개소리를 저리 까시나?
    김남이야 출력 올리며 토크올리는 수입차는 실용성이 떨어 진거니?
    밥쳐먹을라고 애쓰는건 알겠는데
    상식적인 기사를 써라
  • 레벨 상병 곰개세마리 13.10.22 02:04 답글 신고
    어차피 그 전에도 6400rpm되기 전에 변속되서 최고 출력은 맛볼 수 없었지.
    이제 내구성이나 배기가스 문제 때문에 출력 낮추고, 실용구간 드립. 다른 회사는 출력도 높이고 연비도 좋아지고 저속토크도 좋아지는데.
    다른 회사들이 기술 개발 하는 동안에 제철소나 짓고 있으니 이모양이지..

이게 내가 쓰는 마지막 현기 기사 댓글이다. 이제 현기 욕하는 시간도 아깝다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.22 02:45 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 13.10.22 07:11 답글 신고
    요즘 다운 사이징이 추세 인데.... 3.0 TGDI AWD 하지...그럼 마력 토크 다 잡을수 있을껀데.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.10.22 11:09 답글 신고
    뭐하나 특출나는건 없는데 가격은 높게 받고 싶고. . .참 난감합니다.
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 13.10.22 11:53 답글 신고
    그넘의 뻥마력은~
    제발 뇌가 잇음 자국민을 위해 차를
    어떻게 하면 안전하게 만들까를 고민해라
  • 레벨 중사 1 법화스님 13.10.22 13:29 답글 신고
    이번 신형 제네시스는 젊게 나온것 같지만,

수입차를 사지 않을 만한

큰 '장점'은 별로 없는듯...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.23 16:29 답글 신고
    잘 읽었읍니다
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.23 16:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 DIOS 13.10.25 11:47 답글 신고
    네 마니 높이세요
  • 레벨 원사 1 당예서 13.10.26 18:31 답글 신고
    노조 파업한다고 차값 30만원 인상되었습니다

또한 여러분들이 내시는 30만원으로 저희 현대자동차는 올해 생산차질액 1조원 이상을 망까이 시켰습니다

또한 불철주야 조뺑이 까면서 나사박는 우리 직원들에게도 성과급 1인당 2000만원 이상 지급되었습니다

또한 사랑하는 미국 국민들께도 개값으로 판매할수 있는 캐쉬를 모았습니다

앞으로도 많은 성원 부탁드리겠습니다 최고의 기체와 액체로 보답해드리겠습니다

뉴씽킹 뉴파씨빌리티 휸대자동차!!
  • 레벨 중사 2 허니베어 13.10.27 00:06 답글 신고
    내부 부품들이 참 많이도 개선되었습니다.
    구동부품의 밸런스증대및 맥동개선이 좋아져서 수명도 좋아졌음에도...
    뭐...여기서 말해봐야..욕뿐이겠죠...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장