바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 MGM 13.10.25 10:23 답글 신고
    자동차 보다 광고를 더 잘 만드는 회사..
    10년넘게 광고와 가격만 명차와 견주고있는 회사
    단순노무 생산직 연봉이 전세계 업계에서 Top인 회사
    자국시장에서만 순이익이 세계 Top인 회사
    답글 1
  • 레벨 대장 위지천하 13.10.25 09:53 답글 신고
    명차라는 말은 출시되고 나서 오랜시간이 지나고 뒤돌아 봤을때, 여러사람들에 의해서 그 가치를 인정받은 차가 받을 수 있는 호칭이지 아직 나오지도 않은 차에게 붙이는 호칭이 아닙니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.25 09:22 답글 신고
    일단 독일차보다 역사 네임밸류 다 딸리면서 알루미늄도 하나도 안 쓴 철판차라며...

마치 구두로 치면 싸구려 브랜드에서 싸구려 가죽으로 만든 구두를 명품 브랜드에서 나온 송아지가죽 구두 가격에 파는 격?
    답글 2
  • 레벨 대장 Santiago 13.10.25 22:50 답글 신고
    명차..........;;
  • 레벨 대위 3 집이좋구나 13.10.25 22:53 답글 신고
    케구도 명차드립 치다가 망해놓고는......
    내수시장 개판치면서
    S클래스 7시리즈와 견줄 수 있다 이런 설레발식의 마케팅효과가 아직까지 통할 거라 보나........
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.10.25 22:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞모습 마세라티인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미니아빠 13.10.25 23:01 답글 신고
    우선은 히트는 치겠죠...제네시스도 은근 충성고객이 많더라구요..출시 기다리시는 분들 은근 있으시던데....
    하여튼 현기차는 정말 얄미워요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.25 23:15 답글 신고
    차 크기는 c클! 가격은 s클래스!ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 13.10.27 21:42 답글 신고
    C 클래스가 4985mm 인가요??

S 클래스가 4천~7 천만원인가요??
  • 레벨 하사 2 철리마 13.10.25 23:30 답글 신고
    아따 댓글많네 현기차 보배모니터링 직원분들!지금보고있죠?좋던싫던 이만큼 현기차에 관심있단걸 아쇼 명차는기사로 광고로 만들어지지않습니다 정신들 차리쇼 그리고 기자분들도 정신들 차리시..
  • 레벨 상병 ll숯ll 13.10.25 23:41 답글 신고
    역시 장사란 광고빨로 밀어붙이는 것이었어....... 몽구형에게 배운대로 써먹음 나도 언젠가는 재벌되겠지
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 13.10.26 00:14 답글 신고
    먼 잡종 똥개도 아니고 멀 저렇게 쳐 섞어서 뽑았는지?
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.26 00:16 답글 신고
    마그네슘 합금과 카본으로 새시를 만들었다면 용서해 주마...
  • 레벨 대위 3 최고령형 13.10.26 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 비머인 13.10.26 00:22 답글 신고
    이번에 트렁크 abc 필러 본넷 문짝 어디든 한방울만 새면 현대는 아작난다 ㅋ
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.10.26 00:44 답글 신고
  • 레벨 훈련병 태권도공인4단 13.10.26 00:58 답글 신고
    --------------------------절취선-----------------------------------------

이상 돈없어서 사지도 못할 새끼들의 열폭의 도가니였읍니다.
  • 레벨 상병 ll숯ll 13.10.26 01:35 답글 신고
    훗... 돈이 없어서 사지도 못하는지 돈이 있어도 안사는지 어찌 그리 잘 아시는지... 본인이 돈 없다고 다른 사람도 다 돈 없다고 생각하는 찌질인가보네
  • 레벨 상병 비머인 13.10.26 02:07 답글 신고
    ㅉㅉㅉ불쌍한 사회 부적응자...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 9223 13.10.26 04:56 답글 신고
    한마디 해놓을라고 들어왔더니. 나보고 돈이 웁다네. ㅡㅡ;;;
    보배에서야 워낙 능력자 분들이 많아서 없을수도 있지만.
    그래도 나름 지방도시에서는 좀 산다. 임마야.
    차도 전엔 3대굴리다가 지금은 컨버 한개 정리하고
    세단이랑 고배기량 째깐한거 굴린다.
    암거나 한대 팔아도 저거 산다. 말 함부로 하지 마라.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.10.26 07:35 답글 신고
    뭐눈엔 뭐만 보인다고 ㅋㅋ
    막말로 보배에서 제네실수가 고급차냐??
  • 레벨 중장 espkh3 13.10.26 10:26 답글 신고
    비엠 오너인데요..

안사요 안사
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.10.26 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 국산차안삼 13.10.26 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈있는대 흉기차는 아예 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안탐 뒤질일잇나?
  • 레벨 하사 3 보배때기 13.10.26 22:55 답글 신고
    태권도 공인 4단에 쳐맞아 볼래????
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.27 03:32 답글 신고
    공인4단 졸라 불상하네
  • 레벨 중장 데코타일 13.10.27 15:12 답글 신고
    자기는 할부로 차사면서 ㅋㅋㅋ 돈없어도 집 차 다살 수 있는 세상
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 13.10.28 12:18 답글 신고
    아 예~~ 예~~ 그래서 수입차 알아보고 있슴다
  • 레벨 중위 1 한명만까 13.10.28 17:36 답글 신고
    태권도공인4단님...보배 형님들 만만하게 보여요?? 능력자들 무지 많아요...님 조심해요...
  • 레벨 훈련병 kalisma84 13.10.29 09:27 답글 신고
    말한번 잘못하셔서 발리시네.. ㅋㅋㅋ 혹 돈이 없으신 분들이어도 바른말 하는 건 자유 아닌가요.. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 으으으 13.10.26 02:06 답글 신고
    옆모습이 소나타 같네.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.26 04:52 답글 신고
    그래 정말제대로많들어 보여봐라.,.,.,전모델 잔고장 많았잔어
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.26 04:52 답글 신고
    그래 정말제대로많들어 보여봐라.,.,.,전모델 잔고장 많았잔어
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.10.26 05:57 답글 신고
    솔까말 그렌져 까지는 수리비 감안해서 대안이 없다고 쳐도 제네시스 부터 흉기차 타는 사람들 납득이 안가요 납득이.
    미국서 도요타 캠리 값도 못 받는다는 제네시스를 bmw5시리즈 값에 사다니..
  • 레벨 이등병 BooGP 13.10.26 19:40 답글 신고
    제네시스가 미국에서 토요타 캠리보다 싸다구요? 제네시스 기본옵션이 3만 5천으로 bmw 328과 같은 가격이고, 토요타 캠리는 2만불 밖에 안합니다.
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.26 21:59 신고
    @BooGP

정확하게

미국에서 제네시스380이 BMW328과 비슷한 가격이 아니고 BMW320보다도 싸다 입니다

표시가격인 MSRP로 알아보면

제네시스380 =========> 35.095 ~~ 44,195뷸

BMW320 ============> 33,475 ~~ 44,400불

BMW328 ============> 37,000 ~~~

BMW335 ============> 43,000 ~~~

실거래가로 따지면 제네시스가 할인 훨씬 많이 해줌으로

제네시스380은 BMW320보다도 훨씬 싸게 팔리고 있죠

그런데!!!!!

한국에서의 그 반대로

실거래가는 제네시스 380 기본형조차도 BMW320보다 천만원 정도 비싸구요

캠리보다는 비싸지만

이번에 수입된 아발론 리미티드모델이 북미형 제네시스 380 풀옵션보다 실거래가 비쌉니다

즉 아발론은 4990만원에 파니

제네시스 3.8은 최소 천만원이상 싸게 팔아야 아발론보다 거품이 적은거죠

즉 현가격은 제네시스가 아발론보다 천만원이상이 거품이 있다입니다
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.26 22:11 신고
    @BooGP

추가로

한국에 수입되는 캠리2.5 모델은

표시가격 23,045불 (기본형) ~~~~ 31,250불 (풀옵션형) 입니다

기본형 가격
    http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC40TOC021A0&leadLightbox=true

캠리가 2만불이라는 말도 잘못된것입니다
  • 레벨 원수 옵하달려 13.10.27 08:35 신고
    @BooGP 어설프게 쉴드치면...
  • 레벨 소령 2 오우예 13.10.26 06:17 답글 신고
    좋은품질 옵션다좋아요 그런데 회사자체가싫어요
    정말로 고객에게 명차라는 인정을받고싶으면 말로만 얘기하지말고 정말제대로된차를만들어주세요
    그나마할수있는 엔진 우려먹기도끝났고 기술력바닥에 회사 노사 임금협상해서 삭감하고 고객에게 질좋고값싼차로보답하세요
    그게 마지막으로 현기를 사랑한 고객에게 할수있는 최선일것같아요 진심으로 ....
    저러다 휴지조각도없이 사라질것같아요
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.10.26 06:22 답글 신고
    내외부 디자인을 따라해도 좋고 다 좋은데 안전도 좀 100%에 가깝게 빼끼면 안되겠니? 어찌된게 허구헌날 중국차의 안전도를 빼끼냐....
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 13.10.26 06:46 답글 신고
    근대 어쩔 지금 개발 초기부터 불량 막나고있자나.......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    DH 2WD 4WD 불량 개만은대 어쩔겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 법무부 13.10.26 07:22 답글 신고
    앞모습은k9이고 옆하고뒤는 쏘나타 인거같은데...
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 13.10.26 09:38 답글 신고
    이렇게 까이는거보니 이번에도 대박이구만
    호구들 줄스겠네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.10.26 09:58 답글 신고
    일단 일본차부터 잡고 다시 얘기해라.
    허구한날 툭하면 독일차래..
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 13.10.28 12:21 답글 신고
    공감!! 일본차도 어찌못하면서 신차나올때마다 독일차들 얘기니....
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.10.26 11:17 답글 신고
    이번에는 재규어 XJ 따라하기네 ㅋ
    모양새가 꼭 비슷함
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 13.10.26 11:27 답글 신고
    디자인이 별로 느낌이 안오네
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.26 11:35 답글 신고
    쟤네실수다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.26 11:35 답글 신고
    구형 똥값되겠네 얼른 팔아야겠다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.26 12:27 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.10.26 13:48 답글 신고
    또 제네실수 하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 애매해 13.10.26 14:45 답글 신고
    댓글들이 칭찬이 없네... ㅉㅉㅉ 평상시 잘하지.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.10.26 15:21 답글 신고
    제목을 지을때 생각을 하면서 지어야...
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.26 16:06 답글 신고
    족까는 소리 하지 마세요...
    차의 기본도 모르는것들이 무슨...
  • 레벨 소위 2 비머528i 13.10.26 19:05 답글 신고
    현기차는 사지도 말고 팔지도 맙시다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.26 19:20 답글 신고
    와~
    정말 멋진 현기차다 ~
    사고나도 에에백 안터져서 사람이 죽어나가는차~
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.10.26 21:32 답글 신고
    이런 말은 제발 스스로 또는.. 대중이 인정하기 전에 테스트 카로... 기사들이 쓰지 마라 좀..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.26 21:32 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.26 21:33 답글 신고
    굿!
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 13.10.26 21:49 답글 신고
    수출용이랑 동일하게만 나와도 잘팔릴듯..
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.10.26 22:28 답글 신고
    흠..전혀기대안함
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.10.27 01:07 답글 신고
    타다 뒤질차! 쓰레기.
  • 레벨 중위 2 실시간검색어 13.10.27 02:30 답글 신고
    그래 명차랑 견주어라. 혼자서...세계 명차는 관심도 없다.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.27 03:35 답글 신고
    쓰레기차 호구 쓰레기 인생들이나 마니사라
    자식들 저따 태우고 싶을까 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 지사불굴 13.10.27 12:52 답글 신고
    사고싶은차 드림카 제네시스!!
  • 레벨 일병 BluesMadridista 13.10.27 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 13.10.27 15:59 답글 신고
    남들이 인정도 않해주는거 혼자서 원맨쇼하고 자빠졌네..
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 13.10.27 17:21 답글 신고
    일부러 까일라고 기사올린듯...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 듀오 13.10.27 19:05 답글 신고
    신형 제네시스로 수입차 공세 막아낸다.
    이런 제목 나오겠지?
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.10.27 19:22 답글 신고
    뭐 암튼 나오는거 보구 말하쟈 응? 잘나오면 인정 해주고 볍신같으면 욕먹은거당 알았냐?
  • 레벨 중위 2 터보0707 13.10.27 20:59 답글 신고
    차좋을것같은대왜까이지?
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 13.10.27 21:24 답글 신고
    전설에 흉기차를 모르시나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.28 03:45 답글 신고
    가족이 다치시면 와다요
  • 레벨 병장 톱쟁이 13.10.27 22:04 답글 신고
    역시 옵션장사군 흉기
  • 레벨 병장 톱쟁이 13.10.27 22:04 답글 신고
    역시 옵션장사군 흉기
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.27 22:57 답글 신고
    후끈한 이 반응 또한 현기에게 벌써 낚임광고 ㅎ
  • 레벨 상병 aren 13.10.27 23:10 답글 신고
    아무리 욕해봣자 잘팔릴께뻔함.. 제네시스 기다리는 사람 쌔빗음
    그나저나 저 그릴 고기구워먹고싶게 생겻네 방패를 코에다 언진거 같네요
  • 레벨 준장 별명수정했다 13.10.27 23:18 답글 신고
    어디서 똥덩어리 주물러서 차 한대 만들었나보다. 기본적인 cs도 안되는놈들이 언플은 존나해요
  • 레벨 상병 비머인 13.10.28 00:35 답글 신고
    아 그냥 새글이나 좀올라와라 그만욕먹고 참 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.28 03:45 답글 신고
    개소리 하지마라 불쌍한 휸다이 족석아
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 13.10.28 04:12 답글 신고
    그냥 싫어 이젠 이유가 뭔지도 기억이 잘 안나 ..

그냥 북한 다음 일본 다음으로 흉기차가 싫어 ..

우리가족, 회사 모두 흉기차 안쓰는데도 싫어 ..

언론 플레이고 나발이고, 내가 무슨 영향을 받았는지, 마법에 걸린 건지 모르겠지만..

그냥 싫어 ;; 그리고, 딱히 반드시 좋아해야 할 이유도 없어 ..

'화'라는 책을 읽어봐.. 똑같은 달걀도 양계장에 스트레스 받아가며 기계처럼 뽑아낸 것이랑

자연상태에 방목하듯이 키운 닭의 달걀이랑 맛이 다르데..

생산자가 어떤 마음가짐, 어떤 정성으로 만드느냐에 따라 결과물도 달라,

결과물에서 느껴지는 아우라, 포스가 다르단 말이지...
  • 레벨 상병 개구리꼴깍 13.10.28 06:19 답글 신고
    에어백은 터질라나,.??
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.10.28 09:47 답글 신고
    호구들의 차 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 자판전사 13.10.28 11:43 답글 신고
    "H"가 Hogu의 "H"인가요?
  • 레벨 원사 1 코멍멍돼지꿀 13.10.28 16:39 답글 신고
    자세히보니 헤드라이트가 신형 CLS랑 비슷 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.10.28 19:49 답글 신고
    BM,아우디,300C 짭뽕~ 개쓰레기 차
  • 레벨 병장 마스토 13.10.29 01:23 답글 신고
    슬프다...한국소비자들 특히 젊은층이 이렇게 외면하는데...아직도...이런 기사나 내놓고...현대...큰일이네...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.29 06:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.29 06:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 woqjf 13.11.01 21:43 답글 신고
    아주 흉기차가 제대로 미쳐가는구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장