바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.05.25 18:23 답글 신고
    할인 줄이면 안팔림.

안팔리면 다시 할인.

선택의 폭이 아주 넗다.

bmw는 생각 잘해라~
    답글 0
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.05.25 17:27 답글 신고
    이렇게 말만하고 정작 뒤에선 더 할인하면서...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 W222AMG 18.05.27 00:35 답글 신고
    때는 2010년쯤 큰맘먹고 5시리즈 계약함

당시 기억에 정확하진 않지만 디젤520d, 휘발류 523i,528i,535i 라인업이였씀

당시만 하더라도 bmw를 어떤 쪼다가 디젤을 타나??해서 520은 거들떠 보질 않았고

기왕 가는거 535i ㄱㄱ 대략 등록까지 1억정도 들어갔고 차값이 9300??인가 9600??인가 그럼~

할인 거의 못받음 1~2백받았나 어땟나 가물가물한데 1~2년 안되었을때쯤 팔아볼까했는데 535i 신차가

할인해서 7500인가 그렇게 출고한다함 ㅠㅠ 한방먹음

이후 2012년도 와이프 차로 막 나온 따끈한 320d 출고함 딜러가 320은 인기차종이라

절대 할인 없다고 큰고리 뻥뻥침 믿었씀 바보임

와이프 차바꿔줄때 됬는데 530i 최고 많이 할인해줄 딜러분 쪽지주길 바람

본인은 더이상 순진하지 않음 단단히 각오하고 쪽지주세요 출고후 관리따위 필요없씀 !!!
    답글 2
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.05.25 17:27 답글 신고
    이렇게 말만하고 정작 뒤에선 더 할인하면서...
  • 레벨 소위 2 향수그대로 18.05.25 17:28 답글 신고
    어차피 안팔리면 또 할인늘어나
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.05.25 18:23 답글 신고
    할인 줄이면 안팔림.

안팔리면 다시 할인.

선택의 폭이 아주 넗다.

bmw는 생각 잘해라~
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.05.25 19:19 답글 신고
    그냥 아예 할인해주지 마라

bmw는 아직 코리아 시장을 잘 모르나보네

우리나라에서 고급화 이미지의 물건은

가격이 비쌀수록 대접받고 잘나간다

요새 외제차 비율 안그래도 너무 늘어서

희소가치가 떨어진다. 기존 bmw 차주들이나

앞으로 외제차 살 사람들 위한다면 할인 안해주는게 정답임
  • 레벨 중령 1 얼음파운딩 18.05.26 01:21 답글 신고
    이승엽씨 여기서 이러시면 안됩니다.
    희소가치 운운하는건 싸인볼 만으로도 충분하지 않습니까?
  • 레벨 대장 반니스텔루이 18.05.31 11:46 신고
    @얼음파운딩 이승엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 18.05.27 04:15 답글 신고
    원룸촌만 가도 널린 BMW에 희소성이라...ㅋㅋㅋ

글에서 격이 느껴지네요.
  • 레벨 소장 Barcelona 18.05.28 08:24 답글 신고
    희소가치는 페라리 정도는 되야 희소가치를 말할 수 있습니다
  • 레벨 대위 3 존심과영흔 18.05.31 10:14 답글 신고
    이형 너무 나갓다
    꿈깨,..출근해야지
  • 레벨 대장 FOCUS 18.05.25 21:30 답글 신고
    팔만큼 팔았단 얘기
  • 레벨 대장 바르가프 18.05.25 21:37 답글 신고
    할인한다- > 원래 가격에 판다

할인을 줄인다 -> 할증한다.
  • 레벨 중장 줌줌교절므니 18.05.25 22:22 답글 신고
    당분간
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.05.26 01:40 답글 신고
    하던대로 혀~~ 그냥~~뒤에서 샬라샬라 하지말공~~
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.05.26 13:52 답글 신고
    비엠 신차 구매해본사람은 뒤통수 다 맞아봄
  • 레벨 상사 3 네네넨 18.05.26 15:15 답글 신고
    내입장에선 할인하지마징징 = 방통위꼴단통법
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.05.26 15:34 답글 신고
    현대는 할인 안함. 잘팔림

싼맛에 삼.

결함터짐.

고객과실.

안산 것만 못한 대우.

꺼지라 그래.
  • 레벨 상병 APPLEPEN 18.05.26 16:13 답글 신고
    매년 6월만 되면 폭풍할인 해놓고 이 시점에서 이런 기사가 나오는 이유가 뭐임????
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 18.05.26 18:32 답글 신고
    이미 족구형을 타고 잇기에 이젠 그닥 관심없음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.26 23:25 답글 신고
    어짜피 또안팔리면 할인하겟죠... ;; 근대 외제차는 정말 제가격 주고사면 바보되는게 현실이되버림....;;;;

솔직히 개내 주수요원도 정비겟죠...; 부품마진만보면... 개인적으로 할인보단...

부품가격만좀 국산차와 동등은못해도 거의 차이없을정도로만 잡아줫으면해요...

차라도 고장이없으면 모를까 그렇지도않으니..
  • 레벨 소령 1 W222AMG 18.05.27 00:35 답글 신고
    때는 2010년쯤 큰맘먹고 5시리즈 계약함

당시 기억에 정확하진 않지만 디젤520d, 휘발류 523i,528i,535i 라인업이였씀

당시만 하더라도 bmw를 어떤 쪼다가 디젤을 타나??해서 520은 거들떠 보질 않았고

기왕 가는거 535i ㄱㄱ 대략 등록까지 1억정도 들어갔고 차값이 9300??인가 9600??인가 그럼~

할인 거의 못받음 1~2백받았나 어땟나 가물가물한데 1~2년 안되었을때쯤 팔아볼까했는데 535i 신차가

할인해서 7500인가 그렇게 출고한다함 ㅠㅠ 한방먹음

이후 2012년도 와이프 차로 막 나온 따끈한 320d 출고함 딜러가 320은 인기차종이라

절대 할인 없다고 큰고리 뻥뻥침 믿었씀 바보임

와이프 차바꿔줄때 됬는데 530i 최고 많이 할인해줄 딜러분 쪽지주길 바람

본인은 더이상 순진하지 않음 단단히 각오하고 쪽지주세요 출고후 관리따위 필요없씀 !!!
  • 레벨 중위 3 출퇴근왕복네시간 18.05.27 11:42 답글 신고
    맞네요 2000년대중후반만해도 비엠5시리즈는 523i 아니면 520i 휘발유였다가 2013년이후부터 무조건520d
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.05.29 10:54 답글 신고
    아반떼 풀옵한대값을 더 날리셨군요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 18.05.27 22:37 답글 신고
    제값이 제값이 아닌데 제값을 받는다 하니 미쳤다 하는거죠.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.05.28 11:38 답글 신고
    링컨 몰고 고향에 가면 친척들이 차에 뻉 둘러서서 한마디씩 하던 시절이 그립네요....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장