바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 996T 12/09 01:47 답글
    그 지지율이 올해도 헛방이길 바랄뿐이네요...
  • 레벨 훈련병 빨갱이박멸18 12/09 02:03 답글
    정동영이나 문국현 같은 사람이 지지율 1위라면 믿을 사람들이, 이명박 지지율 1위라면 믿지 않는답니다.
  • 레벨 훈련병 빨갱이박멸18 12/09 02:05 답글
    당시 김대업 정치공작 사건으로 막판에 지지율이 하락되면서 노무현이 대통령 된다는것이 거의 확정적이었죠.. 지금은 틀립니다.

정치공작이 먹히지 않았어요 ..
  • 레벨 훈련병 996T 12/09 02:09 답글
    박영선 BBK 취재 동영상 보시고 어떤 생각드셨나요? 개인적으로 궁금합니다
  • 레벨 훈련병 빨갱이박멸18 12/09 02:11 답글
    뭐,, 당신들이 지지율 조작이라고 믿는것에는 자유라고 생각합니다, 그렇지만 착각은 하지 말았으면 하네요 ...

결과는 12. 19일날 나오니깐 그때 한번 봅시다.
  • 레벨 훈련병 996T 12/09 02:24 답글
    네...
    19일도 보고...
    이명박 임기 끈난 후에도 함 봐여...

이후보가 빨갱이님 실망시키지 않게끔 나라운영 잘하길 바랄뿐입니다...

저 또한 빨갱이님 처럼 김대중 노무현의 무능함을 뼈절이게 느끼고...
    정권교체는 꼭 되어야 한다고 느끼는 사람입니다...

헌데 저는 그 후보 스타일이 영 아닌것 같습니다...
    사람을 평가하는 면은 개개인마다 틀리겠지만요...
  • 레벨 간호사 머플러2 12/09 03:17 답글
    여기 경기도북부 제주위 80프로가 이명박 지지......... 그전엔 노무현 김대중 때도 제 주위 지지율 하고 최종결과하고 비슷했음.......
  • 레벨 원사 3 ★SOCCER 12/09 05:05 답글
    응답률 20%라는게 큰 의미는 없지만,
    이 틀이 그대로 갈 확률이 높아요..

1000명에게 한 조사라 하지만
    10번 조사 실시하면 10000명이고,
    언론사마다 다 종합하면 몇백번 했을것임..

그때마다 MB40% 내외 보였음..

이 틀이 현실일 확률이 높음..
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 12/09 14:07 답글
    제 주위 사람들과 술 마시다 보면 대선얘기를 하고 싶지 않아도 하게 되더군요 정치에 이질감을 느껴오던 저도 ....ㅎㅎㅎ
    근데 명박이 얘기를 하면 많은 비화를 듣습니다. 현대건설 얘기나 서울시 행정의 졸속들이나..등등
    제가 다니는 회사는 특정상 여러 경력의 소유자들이 있지요 특히 현대 관련 인물들이 많습니다. 허나 그 누구도 명박이를 뽑아야겠다는 생각은 하지 않습니다.
    저도 마찮가지고요...
    예전부터 여론조사의 지지율을 처음엔 저도 믿을 수밖엔 없었습니다.
    하지만, 시간이 지난 지금 지체가 있으신 어르신들이나 저보다 젊은 사람들봐도 명박이 인간성 모르는 사람 없습니다.
    만일, 명박이가 대통령되도 달라질 것 없습니다. 뭐 뭍은 개가 뭐 뭍은 개 나무라할 수 없듯이...정부에 대한 불신도는 여전하겠죠!
    노무현 정부는 우유부단해서 욕먹고 명박이 정권은 제2의 전두환이나 노태우만큼 챙겨 먹어서 아마 욕먹을 것이고

기억 나십니까?
    과거 노태우 정권때 대통령 뒷담화까다 걸리면 60만원 벌금 물었던거 그때 제가 아마 중학생인가 그랬던 기억이...
    아마도 명박이 정권때 다시 탄생 할지도.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장