바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 13.09.07 13:59 답글
    그냥 인간말종
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 13.09.07 20:20 답글
    위안부 할머니에게 원정녀 드립 일베충 까는데 단골로 나오는 사건중 하난데

무슨소리하세요. 어디서 줏어들은게 아니라

이 사건으로 실제로 위안부 단체에서 고소 들어가려고 했던 사건입니다만.

그쪽이 좋아하는 팩트가지고 와드릴까요?
  • 레벨 원사 1 보지배드림 13.09.07 20:46 답글
    위안부드립친건 전체가 다 그렇게 생각한게 아니라 어느 개인 한놈이 관심좀 받아먹을라고 또라이 같은 글 올렸는데 일베인들에게 쌍욕 바가지로 쳐먹고 글내리는거는 모르나보네.
  • 레벨 일병 차사고싶으요 13.09.07 20:40
    팩트가져오세요 원정녀드립친사람은 오유에서분탕치러왔다가 앙망문쓴걸로압니다만^^?
  • 레벨 일병 차사고싶으요 13.09.07 16:24 답글
    위안부할머니드립 친다고요? 본적이없는데 팩트인가요^^?아니면어디서주워들은걸로 물타기시도?
  • 레벨 하사 1 스포R골벵이 13.09.07 14:23 답글
    끝없는 싸움 정사에가서 해요 싸워봐야 노통이고 박통이고 엽유에서는 둘다 엽기니깐 북똘만이도 국회에들어가는 엽기적인 나라
  • 레벨 원수 하얀피 13.09.07 14:24 답글
    일베는 바퀴벌레 때려잡듯 잡아줘야...
  • 레벨 하사 2 Moldflow 13.09.07 15:11 답글
    현실은??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.07 15:48
    현실을 몰라서묻나 일베한다면 벌레취급당하는게 현실이지
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 13.09.07 14:30 답글
  • 레벨 중령 1 사압 13.09.07 14:31 답글
    하여간 쓰레기새;끼들
  • 레벨 중장 스미스김 13.09.07 14:33 답글
    정 사 게 가서 싸우쇼들.
  • 레벨 이등병 스탠포드 13.09.07 14:44 답글
    까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도/까보전/전라도
  • 레벨 원사 3 숨바꼭지 13.09.07 14:57 답글
    숨어서야 뭔짓을 못하나요. 정신질환자들입니다. 현실에선 벌레인걸 숨기고 사는걸보면 부끄러운줄은 아는모양인데 익명성의 그늘의 숨어 온갖 지저분한짓을 즐기죠.
  • 레벨 일병 헐크호건 13.09.07 15:02 답글
    일베는 대화가 안통해요...ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중령 3 아스마에취 13.09.07 15:13 답글
    일베분들에게 진심어린 충고합니다.
    일베에서 역사, 정치를 배우려고 하지 마시고, 책이라도 한권 사던가 하다못해 이쪽 저쪽 포털사이트에서 검색해서 역사공부하세요.
    노무현 업적---> 요렇게 검색만 해도 읽을 자료 수두룩합니다.
    내 입맛에 맞는 글을 찾아읽어도 좋거니와, 좀 읽기 거북하거나 일베와 틀린 내용이 있어도 일단 읽고 판단하기 바랍니다.
    이놈 말이 옳고 저놈 말은 틀리고, 그걸 따지자는게 아니라 최소한의 객관적인 시각과 비판적인 판단을 하란 의미입니다.
    일베충이기 이전에 대한민국의 국민으로써, 내가 살고 있는 나라의 근현대사 정도는 제대로 알고 인생을 살기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 Moldflow 13.09.07 15:21 답글
    님의 댓글에 님은 역사를 제대로 안다고 올리시는것 같은데.. 책이나 님이 읽으신 도움될 만한 자료 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 서초토박이 13.09.07 15:27 답글
    좌파들은 논리에서 밀리면 근현대사 다시공부하셔야겠네요 라는말 자주 하더라..
    좌파들이 추천하는 책은 도대체 무슨책인가?? 노무현업적 검색하면 없던데?
    링크를 올려주던지 책이름정도는 알려줘야 그책을 보고 판단하지..
    무슨 말만하면 다시공부하라네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 오아아 13.09.07 15:30 답글
    최소한의 객관적인 시각과 비판 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는 똥개가 웃고 가겠구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 서초토박이 13.09.07 15:32 답글
    쥐박이찢어죽이자는 표현의 자유
    노알라는 NLL팔아먹은 매국노라도 고인이라 안됨 ㅋㅋㅋ
    518이랑 노무현이는 절대 건들면 안되는 우덜의성역!
    성역을 건들면 찾아와서 칼침!
  • 레벨 중위 1호봉 오아아 13.09.07 15:34 답글
    그라지라 ~ ㅋㅋㅋ

고거이 바로 우덜식 객관적인 시각과 비판 이랑께 ~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.07 16:07
    나 김대중안빨어~근데 처남은 왜끌고들어오누ㅋㅋ
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.07 15:49 답글
    기집애끼고 술쳐먹다 쫄다구한테 총살당한 새끼가 누구더라~
  • 레벨 일병 니모씨 13.09.07 17:17
    그러니까 술쳐먹다가 쫄다구한탸 총살당한사람이 누구냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자막 소설쓰고 그게 진짜인지 아네 흠 정확한 역사를 몰르시면 제5공화국 같은 드라마나 보세요 그것도 잘묘사돼잇더라구요
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.07 22:20
    이새끼는 역사를 드라마로 배웠냐ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 똘똘 13.09.07 15:55 답글
    일베충이나 좌좀충이나 똑같은 놈들끼리 뭘 잘랐다고 싸우고 자빠졌냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 새찬아이 13.09.07 16:31 답글
    일베 이용자의 절대다수가 좃중고딩이라는데 문제가 심각하다
    한시간 정도 게시판 보면 절래절래 저절로 머리가 흔들린다!!!
  • 레벨 일병 니모씨 13.09.07 17:19 답글
    절대다수는 20~30대층입니다 중고딩 13%내외에요 일베자체 설문조사내용입니다..
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.08 11:55
    공신력있는 리서치도 아니고 일베자체설문조사ㅋㅋㅋ 아이구 배야ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 컬러밴드 13.09.07 16:40 답글
    까보전 알보칠 끗 ^오^
  • 레벨 상사 1 분홍색티셔츠 13.09.07 17:40 답글
    일베/디시 키보드로는 절대 못이겨요~~
  • 레벨 하사 1 fourier 13.09.07 18:05 답글
    난 낼 모레 50 나도 일베충인데...
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.07 22:21 답글
    자랑이다 오십먹고 벌레인게
  • 레벨 하사 1 fourier 13.09.07 18:07 답글
    일베도 보시고, 네이버도 하시고.... 판단은 스스로... 일베 꼭 필요한 사이트죠..
  • 레벨 하사 2 Moldflow 13.09.07 18:27 답글
    ㅋㅋㅋ 전라도는 가르치는게 좀 다르다고 하던데 혹시 아시는 사항이라도? 참 한국사 반대하는 전교조는 어떻게 생각하시는지??
  • 레벨 하사 1 fourier 13.09.07 18:16 답글
    난 국사랑 사회를 국정교과서로 공부 했어요... 인터넷으로 공부하지 않고... 네이버, 다음이 진짠줄 아는가 보네요... 책좀 보세요...
  • 레벨 하사 1 fourier 13.09.07 18:17 답글
    60년대 우리가 얼마나 거지처럼 살았는지... 50년만에 누구 덕분에 잘 살게 되었는지 공부 좀 하시고...
  • 레벨 병장 zonlegacy 13.09.07 18:36 답글
    어느학교나 문제아동은 있는법입니다...그렇다고 그 학교 전체가 문제아동은 아닙니다!!
    어느사이트나 저런놈은 존재합니다....결론은 이런글로 한 사이트만 매도하지는 말아야 합니다!!!
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.09.07 18:54 답글
    나 정사게 온 줄 알았내.. 엽유에서 ... ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 k311 13.09.07 19:07 답글
    아!! 내가 일베X..ㅠ
    그래도 다른사이트에서는 말썽안부림다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.07 20:01 답글
    siasia
  • 레벨 이등병 nana1004 13.09.07 20:52 답글
    예전엔이정도는아니었는데 선동많이됐네요 여기도 ㅎ
    일베는 우파다 우파깔아뭉게는사람많네요 ㅎㅎ
    나라가이꼴이된게 좌파때문아닌가요 핵되중 뇌물현 통진당 종북세력등 저는 체포동의안 민주당 20표가까이나온거보고 기겁했음 ㅋㅋㅋ 이번에 종북세력 등 대한민국체제부정하는세력 잘잡아냈음하구요 국정원원장은정말잘뽑은거같아요 바보같이선동잘되는분들좀 어떻게좀했으면좋겠네요 천안함이명박지시 노무현이명박죽였다고 인터넷에 의문점 인터넷에퍼지면서 선동되던사람아직생생하네요 아직도믿고잇고 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.07 22:22 답글
    일베가 우파면 똥파리가 새다
  • 레벨 병장 vgt보노 13.09.07 21:05 답글
    위에 일베들은 근현대사나 이런책들을 추천해달라네 자기 공부는 스스로 하는거지 초딩이냐 책을 골라줘야 읽게?노빠도 아니고 일베도 아니지만 지네들이 보고 싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣는. 일베 역사의식은 문제가 있다고 봄
  • 레벨 원사 1 보지배드림 13.09.07 21:55 답글
    인간들의 모든 역사는 승리한 자를 위해 쓰여지는것...
  • 레벨 하사 2 Moldflow 13.09.07 22:26 답글
    ㅋㅋㅋ 그건 일베 반대편도 마찬가지아닌가? 어떤책을 추천하는지 볼려고 ㅋㅋㅋ추천을 안하노 ㅋㅋㅋ 초딩? 일베도 아니고 노빠도 아닌데 일베 역사인식은 문제가 있다고? ㅋㅋㅋ 지나는 개가 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 dodororo 13.09.07 21:11 답글
    삼청교육대...........
  • 레벨 원사 2 민쿱 13.09.07 22:07 답글
    보배에도 은근 잠식하고 있는 일베들 많구나.. 하긴 일베라 해도 차 좋아할수 있으니...그래도 일베라는거 티지는 말자.. 김대중 노무현 전대통령 까고 박정희 이명박 전대통령 찬양해도 머 그게 나쁜것도 아니고 오려 정치 취향 차이겠거니지만... 전두환 찬양하는거 보고 이미 쓰레기들 인증..-_-
  • 레벨 이등병 백호리 13.09.07 22:36 답글
    ㅎㅁ...;';';';'...;';'
  • 레벨 하사 2 자동차연구원 13.09.07 22:51 답글
    쥐명박은되고 노알라는 안되고?
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.08 10:23 답글
    누가 안된데? 안된다고하면 안하냐?? 맘대로해라~박총살 닭그네 쥐명박
  • 레벨 하사 3 바른남자 13.09.07 22:58 답글
    깽깽이들에겐 일베가 악이지만 보편적인 세계관으로 보면 일베가 깽깽이들보단 이성적이지
  • 레벨 중사 1 맛있는찌개 13.09.07 23:34 답글
    일베그지네. 바른남자는 개뿔
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.09.07 23:31 답글
    ㅋㅋㅋ 일베충 조온나 꼴보기 싫다
  • 레벨 상사 2 뤠이쥐 13.09.07 23:39 답글
    군대가면 사람 되갰지 싶네요.
    안그럼 몽둥이가 약~
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.08 15:36 답글
    저런 사람들이 실제로 존재한다는 게 신기하네요
  • 레벨 중장 새찬아이 13.09.09 12:52 답글
    보배에도 배충 새.끼들 득실거리는 구나
    역사를 일베에서 배우는 구나~~~!!!
    니들의 사고는 단순해
    독재자 찬양 독재의 정당성 부여 그에 반하면 다 좌빨이지
    지금도 군사쿠데타 일어나면 좋아라 춤추며 환영할 인간들..
    이런자들이 민주주의를 언급한다...ㅋ 코메디지~~~!!!!
    ㅄ들~~~~
  • 레벨 일병 고래밥통 13.09.09 20:40 답글
    노무현대통령 자살한양반을 머 얘기꺼리로 삼는지
    야쿠자도 아니고 총대메고 자살한양반 땜에 괜히싸우지들맙시다
    챙피스럽소.
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.09 21:21 답글
    독재하다가 총맞아뒤진양반 빠는 잡것들도 많은데뭐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장