바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 17.05.10 02:21 답글
    이게 맞아요 ㅋ 실제 타지역 사람들이 욕하는 묻지마 투표층은 인터넷도 안한다는게 현실 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 2 unmobsb 17.05.10 02:21 답글
    이거 정말 추천드립니다 티케이 화이팅입니다 전 서울토박입니다
    답글 0
  • 레벨 중장 Noname 17.05.10 02:22 답글
    지역감정과 분열은 다음 대통령과 정부에 하나도 좋을게 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 unmobsb 17.05.10 02:21 답글
    이거 정말 추천드립니다 티케이 화이팅입니다 전 서울토박입니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.05.10 02:21 답글
    이게 맞아요 ㅋ 실제 타지역 사람들이 욕하는 묻지마 투표층은 인터넷도 안한다는게 현실 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 LIG 17.05.10 10:12 답글
    ㅇㅇ 장년층 이상은 신문과 방송, 그리고 입소문으로 투표를 하죠.
  • 레벨 중장 Noname 17.05.10 02:22 답글
    지역감정과 분열은 다음 대통령과 정부에 하나도 좋을게 없습니다.
  • 레벨 병장 가온길 17.05.10 02:22 답글
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 이제가야지 17.05.10 02:24 답글
    문재인 대통령 득표수
    대구+경북+경남 = 광주+대전+인천
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 17.05.10 03:06 답글
    아.....그러네... 미안합니다 TK
  • 레벨 중사 3 못했다고 17.05.10 05:02 답글
    저도 궁금해서 젊은층이 많이 사는지역 동으로 검색해보니 tk라고해도 동에 따라 문재인대통령이 우위인 지역이 있네요.
    문제는 틀딱
  • 레벨 중위 1 보베드릴 17.05.10 05:05 답글
    그렇습니다. 젊은 분들은 이제 다릅니다.
    인내를 가지고 기다리면 저분들이 주류가 됩니다. 단, 나이들면서 기성세대를 닮거나 물드는 것만 주의 하면 됩니다.
  • 레벨 이등병 ap동자 17.05.10 06:25 답글
    경북에선 구미 진미.양포동 칠곡 석적읍 김천 율곡동 등등 몇군데는 문재인 대통령 득표수가 높아요 젊은층 많은곳은 다릅니답
  • 레벨 소령 3 ravo 17.05.10 07:11 답글
    그래도 새누리 몰표였던 지역입니다.
    이정도만 해도 기적입니다.
    희망이 있다고 봐야죠.
  • 레벨 상사 3 지뉴리빠 17.05.10 09:19 답글
    맞습니다 구미 등지가 아직도 노인분들 심각할정도로 박통에 집중하는건 알고 있고 안타깝지만
    비웃거나 까내려도 글처럼 그렇지 않은분들만 상처일 뿐이고
    제가 존경하는 전 대통령께서 생전에 이루려 노력하고 발버둥 치셨던, 지역주의를 해소하려던 노력을
    잊지 않습니다 TK 든 어디든 다 한민족입니다
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.05.10 10:05 답글
    그래 제발 막무가내로 욕부터 하는건 아니라 본다. 홍준표가 티케이에서 이겼지만 50프로도 안된다는걸 좀 봐줘라.
  • 레벨 중사 2 LIG 17.05.10 10:16 답글
    오히려 인터넷에서 경상도를 까면 깔수록
    기껏 돌려놨던 젊은층도 서서히 새누리로 돌아설 가능성이 높습니다.

어? 난 문재인 찍었는데 왜 싸잡아 욕먹지? 이렇게 욕처먹을거면 지역정당을 찍는게 낫지 않을까?

베스트댓글처럼 실제 욕먹어야 하는 노인층들은 전혀 인터넷을 안하는데 욕은 젊은층에서 자꾸 먹으니...욕먹다가 돌아설겁니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 17.05.10 10:23 답글
    추천...변화의 시작입니다. 직역감점 조장하 마세요~~~
  • 레벨 중사 1 FXDEALER 17.05.10 10:24 답글
    그냥 늙어 죽을때까지 기다리는게 답
  • 레벨 병장 픔꽃 17.05.10 10:40 답글
    노인들이 너무많은 지역이라 어쩔수없나봅니다
    대구에서 세월호 리본달고다니는것도
    눈치주는 노인들 많습니다

이 세뇌된 노인층은 솔직히 못바꿉니다
    시간만이 답...
  • 레벨 원사 3 Annedotus 17.05.10 11:05 답글
    맞는 말이긴하다 ㅋㅋ 허나 어차피 이전에 쥐닭 찍었던 것들 이제 정신차렸길 바란다. 이번에 문재인 찍었다고

으스대지 말아라 -.-
  • 레벨 일병 피타텐 17.05.10 11:08 답글
    으스대는건 본인이신거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 17.05.10 13:01 답글
    자유당은 절대 안 찍지만 문빠들 극성땜 타후보로 돌아선 사람 은근히 많음!
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 17.05.10 14:34 답글
    어차피 민주당에서 홍준표나와도 호남은 홍준표찍었겠죠? 다른것없습니다. 영남은 변화가 일어나고 있다는게 보여진겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장