바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 착홍죽홍 19.04.20 09:18 답글
    동족을 학살하는데 앞장섯는데 독립운동이 먼 소용. 결국 본인 권력욕이지
    답글 1
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.04.20 09:17 답글
    결론 : 높이 칭송하되 결국은 북으로 간분이라 안타깝지만 결과론적 서훈은 아니다.
  • 레벨 중장 착홍죽홍 19.04.20 09:18 답글
    동족을 학살하는데 앞장섯는데 독립운동이 먼 소용. 결국 본인 권력욕이지
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.04.20 09:20 답글
    그정도까진 아니라 봅니다. 동족학살에 앞장서지 않았을 사람이라 확신하는건 좌우보다 민족애가 투철했죠. 북에 간이상 휘말릴수밖에 없고.. 그러다 숙청된게 아닐까 싶네요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.04.20 09:46 답글
    그럼 김일성도 국가 유공자냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가지가지 헌다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.04.21 14:46 답글
    멍청한 넘

김일성하고 김원봉하고 같냐~~ 정신좀 차려라

김원봉은 북한에서도 노동당에 가입하지 않고 김일성 반대파로 있다 숙청당해 이미 북한역사에서 사라졌다

그리고 사유재산제 인정하는 공산당도 있냐?

무식하면 용감하다고

뉴스좀 봐라 멍청한 ㅅ꺄
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.06.10 11:50
    @보글와글바글 김일성도 독립투쟁가였는데 무슨...

결국 공산주의에 물들어 전뱅까지 일으킨 전범이듯, 김원봉 또한 독립운동가였지만 이승만정권하에 신변을 위협당하였다고는 하나 결국 기본사상은 자유민주주의가 아닌 무정부주의자인건 사실임 그래서 어느정도 공산주의에 평승하지 않았을까 추론함. 그러나 남침전쟁에 공로하여 김일성에게 훈장까지 받은 사실은 사실임.
    김일성 왕조를 완성하기 위해 권력세력인 연안파를 숙청함. 연안파에 김원봉이 가세해 있었던 것도 사실. 만약 김원봉이 김일성에게 충성을 맹세했다면 아마 2인자로 삶을 살았을지도 모름.

숙청은 김일성에게 권력을 가지위한 수순일뿐 김원봉이 슉청당했단 사실이 김성적으로 볼 건 없음

김원봉또한 권력욕이 있었단건 당연한 거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장