바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.06.10 12:38 답글
    독일에서 나치당이 30% 지지 받는 꼴,.ㅋㅋ 이념적 극단주의자들입죠.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.06.10 12:54 답글
    그 이념조차도 모르는 국민성도 문제지요

진보의 가치는 평등에 기반하고

보수의 가치는 자유에 기반하고

현재 한국 정치판에 평의과 자유의 가치를 내세우는 정당자체가 없는데

다들 지가 보수고 지가 진보래요

그리고, 그 가치를 내세우는 기반이 국민과 국가의 이익인데

국가와 국민은 안중에도 없는데 무슨 진보요 보수겠소

참 아이러니 한 정치공학도들에 휘둘리는 안타까운 국민들이요

믿는건 조으나 보는눈은 키워야 할텐데..

그저 내가 조아하니 믿는다는 빨아준다는 아직도 조선시대 살아가는 천민들과 같소
  • 레벨 중장 착홍죽홍 19.06.10 12:39 답글
    물과 기름이 섞이는걸 본적이 없다 이념이 무슨 비빔밥도 아니고 중도타령 이제그만
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.06.10 12:49 답글
    중도가 뭔지나 알고 그러심?

보수와 진보가 뭔지 알고 계심?

물과 기름같은게 아니라 약간의 차이점이요

평등과 자유가 왜 못 섞이는지 설명할 자신이 있어유?

대다수의 사람들이 진보의 개념과 보수의 개념이 명확하지 않으니 이러지

모든 진보와 보수는 국익과 국민을 위하누기초에서 시작되오

그 중에 평등의 가치와 자유의 가치를 좀더 둔 ㄱ한념적 차이에 불가하오

중도가 왜 못 되는지 설명해보오

못할거요

개념조차 없으니 중도의 개념을 그냥 냅다 까야지 그것밖에 없으니

물과 기름이라니 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.06.10 12:51 답글
    정치적 냉소라 몰아 붙이는 것도 현재 정치인들이 정치공학적으로 만든 논리일뿐 정치를 공학적으로 풀어낸 한국정치가 문제요

평등의 가치와 자유의 가치를 냉소적이라하면 무어라 말할 깝쇼?

진보도 무언지 개념이 없고 보수가 무언지 개념이 없으니 중도의 가치를 내세우면 냉소라니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 olleh 19.06.10 13:16 답글
    얄팍한 지식으로 깨시민 코스프레 그만 하슈.
    좌우를 따지기 전에 대한민국의 이념 체제가 뭔지나 알고 떠들어야죠?
    대한민국은 자유민주주의 체제의 자본주의 사회. 즉 철저히 개인주의적이면서 자본에 의해 움직이는 사회입니다.
    이런 사회는 애초에 평등이라는게 존재하지 않아요.
    이재용의 아들이랑 너님의 아들이 평등하지는 않자나요?
    인정할건 다 인정하고 가야하는겁니다.
    자본주의 사회에서 평등이란 기회의 평등이지 결과의 평등이 아니란 소리예요.
    이제동같이 판사의 망치와 목수의 망치가 임금이 왜 다르냐고 묻는거 자체가 전체주의 이념에 빠진겁니다. 그게 좋으면 북한에 가세요. 아놔 답답하네 이 냥반들..
    자유민주주의 사회에서 보수와 진보는 절대로 화합할 수 없어요.
    보수=현실주의자, 진보=이상주의자
    서로 화합이 가능할거 같으세요?
    특히나 우리나라 민좆당이나 정의당은 진보도 아닌 좌파들입니다.
    야들은 전체주의를 지향하고 찬양하는 사회 반하는 집단이예요.
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.06.10 14:48 답글
    먼 헛소리를 이렇게 길게 적어 놨수?

내가 진보성향이란 이야기요?

내가 보수성향이란 이야기요?

독해능력이 떨리오?

내가 진보가 결과물의 평등을 이야기했소?

진보의 평등은 기회의 평등이요

내가 바보오?

북으로 가라니 내가 공산사회주의를 두둔을 했소?

깨시민 코스프레?

나는 이나라에 진정한 진보도 없고 보수도 없다고 이야기 했소
  • 레벨 대위 2 olleh 19.06.10 15:23
    @싸고처리 뭔소리래요?
    위에 뭐 진보와 보수가 조금의 차이일뿐이고 서로 화합이 가능하다고 적었길레 해준말인데?
    진보와 보수는 화합이 안된다고요. 이 아저씨야.
    정치에 관심이 없거나 적극적이지 않을수는 있어도 중도는 없어요.
    제발 뜬구름 잡는 소리 좀 하지 마세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 olleh 19.06.10 13:29 답글
    잘못 설명한게 있네요.

보수 = 개인주의 = 대를 위해서라도 단 한사람의 자유나 권리가 침해되서는 안됨.

진보 = 전체주의 = 대를 위해서라면 소수의 희생은 정당화 됨.
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.06.10 15:01
    @olleh 진보으ㅏ 전체주의는 결과물엔 대한 평등을 이야기 하는 것인데 결과물에 평등은 진보가 아닌 사회주의 랍니다.

민주당에서 외치는 평등은 즉, 사회주의적 평등론일 뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장