바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 07:11 답글
    ㅎㅎㅎ

절 자꾸 나쁜 사람으로 몰아가시는데요...

제가 분명 박스쳐 놓았죠...

----------------------------
    엔진의 일부를 국산화.....
    ----------------------------

엔진의 일부를 '자체생산' '국내생산'이 아닌

'국산화'란 표현을 썻습니다.

그렇다면 제가 오해를 했다면 모를까..

님은 분명 시발이...

미제엔진의 재생부품이 없는...

순수 새제품의 국산화 100%엔진이라고 하셨거든요...('모두'라는 표현쓰심)

-------------------------------------------
    '시발'의 외관이 '짚'과 유사하며 설계에 참고한 것은 사실이나, 가장 핵심부분인 엔진과 차체를 모두 자체 생산하였고,
    -------------------------------------------

그럼 제가 주장한것과 무엇이 다른가요?라고

저 역시 되묻지 않을수없네요..

도요타가 자기네 기술로 만들던 말던

그것은 별로 관심도 없을뿐더러...

당연 100%일본차란 지금도 존재하지 않죠...

그리고...

5.8라인이 등장하는것은...

밑에 "흑우님"(논쟁의 단초라고 생각됩니다만)의

32년 기술후퇴를 박정희 대통령의 과오로 몰아갔기에 그 맥락으로 말씀드린것이지...

물타기란 처음부터 의도하지도 않고...

별로 좋아라 하지도 않습니다.

님이야 말로 장황한 글보다...

저와 님의 논점인

100%국산엔진에 대해 말씀해주시면 감사하겠습니다.

분명 ""엔진의 일부""라고 기술되어 있는데...

말이죠...

글쎄요...

자동차 공업협회에서 주장(?)하는 내용인데..

저로써는 님의 주장을 선듯 긍정하긴 힘들군요..

그리고 제가 언제 물타기를 했나요? 거 기분 디게 나쁘군요.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 07:24 답글
    알바관련 기사는..

이미 그 기사를 게제한 부채질인지 기자가

사과의 글을 통해 사실이 아님을 고백한 내용인데..

님은 그게 사실이라고 하시며(일지도 모른다?)

관련 기사를 나르셨고..

그에대한 반박을 했으니..

결과적으로

저희가 진실에 가까웠음이 드러난거 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 07:30 답글
    그리고

--------------------------------------------------------------------------
    이것은 마익홀님의 해석상의 오류이신것 같습니다만, 님께서 밑줄 그어논 부품은 국산화되지 못한 부품을 열거한 것이 아니라, 보고서상의 국산화 계획내용이었고 거의가 실제로 추진되었으며, 다만 변속기, 차동기어, 차동장치는 시제품은 나왔으나 생산하지는 못했다고 되어 있습니다.
    --------------------------------------------------------------------------
    국산화 계획 내욧이니까..

당연 55년 데뷰당시의 시발은

남아 주장하시는 100%엔진이 아니란 얘기고..

다시말하면 재생부품을 사용했다는 얘기인데...

자꾸 그러시는지....이해가 가질 않네요..

저를 국산차겔에서 보셨다면....

아마 제가 국산자동차에대한 어떤생각을 하는지 아실겁니다.

하지만...제가 이런글을 쓰면서도..

혹시나...

국산차 까로 비춰질까 염려스럽습니다.

하지만...

우리가 재생부품으로 차를 만들었다 하여 부끄러울 이유는 없습니다.

불모지에서 저정도 했으면 정말 대단하단 말밖엔 나오지 않거든요...

다시한번 언급하게되는데..

제가 국산차를 까는 사람으로 비춰질가 염려스럽습니다.
  • 레벨 1 당신누구 05/09 07:45 답글
    ㅎㅎㅎ 마익님 정체성이 모호한 사람의 자기변명이구만요.....
    이데아님 자료잘보았습니다.님이야 말로 정말 자기가 말한 중도우파및 중도라도 생각되는군요.어설픈 우파보다 정체성이 확실한 님이야 말로 대한민국을 진정으로 사랑하는 사람입니다.10명정도의 어설픈 우파들의 말에 열받지 마시고 앞으로 많은 글 남겨주십시요.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 07:48 답글
    ㅎㅎ

모호한것은 당신의 머리일텐데...

개년탑재부터 하시지요...

딱봐도 몰라요?

어디가 모호한다는건지 ...

ㅎㅎㅎ

쫒아 다니면서 시비거는 자신이 불쌍하지 않은가 보죠?
  • 레벨 1 당신누구 05/09 08:45 답글
    에구....레드 컴플렉스;;;;; 공산당을 싫어한다고 자신은 진정한 우파라고 생각하시는 님이야 말로 개념탑재 부탁..........뇌좀 업그레이드좀 부탁........인생 얼마나 산다고 뇌를 한쪽만 쓰시는지 좌우 뇌를 돌려보아요.....박통만 신봉한다고 우파라고 생각하시는 개념없는 우파........
    님들은 반성을 하셔야 합니다.왜? 그이념으로 자라나는 우리세대들의 교육을 이따구로만든 죄를 반성하세요.한쪽만 보게 만든죄...당신들의 교육내용과 틀리게 다양성있는 안목을 가진 우리들이 당신들의 이념과 상반되나요???반성좀 하세요.70년대 머리로 우리를 이따구로 만든죄.뿌듯하시죠?? 요새 젊은 사람들이 우파경향이 강하다고 하니.
    번외로 개년은 않태움니다.......
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 09:29 답글
    ㅎㅎㅎ

아주 직업을 따라쟁이로 바꾸셨나..

레드컴플렉스는 없지요.

그래서 이곳 보배에서도 내가 상대에게 빨갱이라고 한적도 없고

다만 지가 빨갱이라길레 한번 해준적은 있고....

난 우파가 아니레도...

극우라니까요....

다만 현실적인 극우일뿐이지

당신과같은 엉터리 민족주의와 엉터리 박애주의에는 절대 동의못하지...

내가 언제 박통을 신봉햇나>?

그 분의 장점을 장점으로 이해하잔게 잘못이던가?

시간되면 밀/게 나 이곳 정/사겔 의 나의 댓글들을 찾아 보시길../.

난 누차 박이 나오면 김이나오고...

한이나오면 열이나오니...

그만들 하자 가

나의 여지것 주장이였소..

하지만 생각을 고쳐먹은것은 사실이요...

아주 저질들이 많아서....

다시말하지만....

반성은 당신들이 해야하는거요....

방금 오마이 봤는데...

박근혜 경선기사를 제외한 모든기사가...

청와대가 정을 때리고

정이 다시 청을 때리고...

청이 김을 때리고....

김이다시 청을 때리고....

유가 반노를 때리고...

반노는 유를 때리고.....

다 좋은데....

지난 4년간의 실정을 "내가 책임지겠소....","내탓이요"

하는 인간들은 눈싯고봐도 없구만요...

그러면서...남탓하기위해.....한나라까더니..

이젠 급기야 지들끼리...ㅎㅎ

게시판에는 더욱 가관이더이다..

그리고 당신들을 그렇게 만든것은 당신들 스스로이지....

우리의 잘못이 아니요..

다시말해..

대통령제국가에서...대통령과 의회의 다수를 장악한 당신들이..

민심과 동떨어진...정치에만 올인을 했고...

이에 배고픈 민심은 돌아선거요...그리고 그와중에...

우리의 비판을 당신들은 말꼬리잡기라며 들은척도 않했고...

'
    이제와서도 우리탓이요?

아닐껄?

당신들은 그동안 하고싶은것 다했고 원하는데로 만들었지..

이념의 상반이 아니라...

선군정치를 "찬성하지않지만 이해간다"-오뎅왈

서해교전을 "남쪽이 도발했으며, 남한이 북한의 주권을 침해한것이다"-미캘왈

"625도 38선도 미국작품였다"-오뎅, 순자, 미캘,짠빵.....

"어떤 씨발놈이 국방을 의무로 규정했냐 않간다"-인민방위군

김일성은 21세기 지도자- 순자

그리고 난무하는...

순자와 방추사 인민군 등등등의 욕설...

그걸 한마디 않하고 대변해주며 즐기는 당신들.....저질이지...

그리고 아주 잘못된 생각으로 사는 당신들이 문제인거지 상반이 아니야...

상반은 대립적 차이를 전제 하겠지만..

이것은 주장이나 기타 대립할 이유없는 개소리들이거든...요

요즘 우파가 많아져도 뿌듯하지 않소...

누누히 이야기 하오...

우리 걱정은 마시고 당신들이나 잘하세요...
  • 레벨 원사 2 바람불패 05/09 09:33 답글
    허...이데아님...저들은 자신이 입을 열면서 무슨말을 하는지 모르고 귀를 터놓고도 무슨 얘기가 들리는지 모르고 생각을 하면서 그게 무슨 뜻인지 모르는 사람들입니다
    그저 모든 현상과 사실을 사대주의 박정희 찬양 좌빨 친북이란 공식에 무조건 집어넣어 판단하고 해석하려고만 하기 떄문입니다
    똑같은 문장을 읽어도 저들의 해석은 참으로 교묘하게 그리로 맞추어집니다
    21세기 신종 난독증이 틀림없습니다
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 09:36 답글
    아.....뭐가 틀렸단 건지 집어서 말해주세요...

뭉뚱거리는것은 사양입니다.

제가 올린 자료는 자동차공업협회자룝니다.

거기서도 엔진의 "일부국산화"라고 하는데....무슨 뚱딴지..같이...

제가 딴소릴하고있는것 처럼 말하는지 이해 않되네요..
  • 레벨 원사 2 [黑牛] 05/09 09:39 답글
    -----------------------------------------------------------------------
    밑에 "흑우님"(논쟁의 단초라고 생각됩니다만)의
    32년 기술후퇴를 박정희 대통령의 과오로 몰아갔기에 그 맥락으로 말씀드린것이지...
    -----------------------------------------------------------------------
    껄껄껄..

마익홀님..

박통이야기만 나오면 눈이 뒤집히시는 모양이군염.. ㅡ.ㅡ;;
    저는 박정희 대통령의 과오라고 말한적은 없구요..
    박통정권이라고 분명히 이야기를 했답니다..

로비정권 박통정권 말이지요.
    물론 32년 기술 후퇴는 확실히 오바이기는 했습니다만..

이데아님이 말씀하시려는것은..
    그때 만약에 시발자동차가 그때의 기술력을 인정받아서 소형차부문을 했으면 현재 우리나라의 자동차 기술력은 지금보다는 훨씬 나을 것이고..
    일본과의 자동차 기술격차도 지금만큼 크지는 않았을 것이다..

거기에는 로비정권 박통정권도 한몫을 했다..
    왜냐하면 새나라자동차도 비리사건으로 몰락하여 신진자동차에 흡수되어 버렸기때문이다..

이정도의 글로 보여지는데요..

거기서 무슨 100%국산엔진을 따지고 있으신지?

'60년에는 이런저런 부품을 더하여 시발 자체부품만 84% 국산 타회사 부품 16%를 더하여 완전 국산화를 목표로 하였으며, 이 계획의 상당 부분이 실제로 추진되었다고 기록.'

재생을 썼던 어쨌던지..
    이 정도면 그당시 상황으로 봤을대 나름 괜찮은 기술력이라고 생각되는데 말이죠.

이데아님의 글에 반박을 하시려면...

첫째는 시발자동차의 소형승용차 기술력이 새나라 자동차보다 낮았다..
    그래서 새나라 자동차가 소형승용차 생산자로 된것이다.

두번째는 새나라자동차는 박통정권과 로비 등등의 것들에 연관된것이 없다..

그정도의 반박과 동시에 근거가 나와야 되는데..
    100%국산엔진이니, 그당시 자동차 공업이니..

그래서 마익홀님이..
    복실의 충실한 충복이자, 물타기라는 평가를 받고 있는 거요..

경부고속도로도 그래요..
    상당히 짧은 공기에.. 상당히 저렴한 공사비로 만들었기에..
    우리 건설인들의 자부심이 배어있는 도로입니다마는..

이후의 보수공사 및 유지비용이..
    건설비용을 훨씬 넘어버린.. 부실졸속공사의 대표적인 예이기도 합니다..

어차피 우리나라의 어떤 정권이던지 공,과 가 있는 법인데..
    박통정권에 과에는 눈이 벌겋게 달아올라서 물타기에 열심인 마익홀님을 이해하기 힘드네요..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 09:49 답글
    흑우님

ㅎㅎㅎ

미치겠구만요...

정리합니다...

일단 이데아님과....

1. 이데아님의 본문과 이데아님의 주장은...국산차 시발의 엔진과 차체는 모두 국산이였고.

2. 저는 미군지프의 재생 엔진과 구동부품을 사용했다라고 했고...

이에대한 저의 주장은

--------
    (한자협의 내용을 근거로)

55년데뷰시 엔진은 실린더헤드 블록 이였고.

56년 배기다기관 흡기다기관

58년 CRS 밸브류 크랭크케이스 밸브스프링 커넥팅로드 타이밍밸트

59년 캬브레이터

60년 디스트리뷰터...

즉 55년 데뷰때 이 구성품이 국산화 됐다면...

국산화할 이유가 없는것 아닙니까?

못만들었으니 국산화 계획을 하고 실천한거 아니냐고요...

답답

그리고 님과의 말씀...

오바는 인정하시니 일단 고속도로니 얘기는 나중에 하시죠...

지금 2사람 상대도 벅차니까요..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 09:54 답글
    자동차 부품이 기본적으로

몇가지인데...

달랑 실린더 헤드와 블럭을 만들었다고...

엔진이 국산엔진이라고 하는지 이해 않가는군요...

악역 하겠습니다..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 10:45 답글
    님 제가 장난하는걸로 보이시나보죠?

저도 한마디만 하고 그만두렵니다.

자동차협회에서 증언도 들었을 것이고...

또 그 협회에서 발간한 책의 총롱적 서술을...

믿지 않으시다니 유감입니다.

그리고 "...등"으로의 마무리가 모두를 뜻하는것은 아니잖습니까?

그런것으로 말씀하시다니 그점도 유감입니다.

나중에 국산화에 많이 성공했다란 말씀에는 어느 정도 동의해 드릴 수 있으나..

그건 훗날의 이야기이고...

시발의 출발은 "완전엔진을 만들지 못 했다"가....

그리고 "미제 불하엔진" 얘기가 나옵니다. 어디 기사든지...

자동차 관련기사를 검색해도 그리 나오니...

전 그리 믿을수밖에요.

심지어 자협도 "일부국산화"라고 하는데...

제가 이해력이 부족한것으로 일단락되는가요?

문리해석을 해도...

유추해석을 해도,,,

당연해석을 해도...

연대기적 국산화 계획까지 버젓히 있는데...

제가 이해를 못하는지...

어쨋던 저도 그만 두렵니다.

근거도 없고..

참!!

한가지만더...

솔직히...흑우님 말씀에 발끈한것이 맞습니다.

*이상과 관련하여 댓글 않답니다 저도 할만치 했습니다.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 10:45 답글
    알아서 생각하세요.
  • 레벨 1 당신누구 05/09 10:47 답글
    저러면서 극우래..ㅋㅋㅋ 참 가관이구만...일본우익 반만 따라가자 부탁합니다....
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 10:52 답글
    어이 당신누구...님..

그러니까...

당신은 제게 사실이 아니지만

우리의 우월성을 나타내기위해 거짓이라도 포장을 하여...

보여줘야 한다는 얘기를 하는데...

그게 진정한 우익의 모습은 아니지요...

거짓말과 선동에 능한 친북좌파라면 모를까..

않그래요?

난 극우 맞아요.

제게 거짓을 강요마세요...
  • 레벨 병장 왕곤조 05/09 10:55 답글
    지향이 틀리다보니,,, 보는 관점에 차이가 있어 보이네요,,,^^

나름대로의 근거를 제시하며 ,,,,힘겨워 보이지만 ,,서로를 이해시키려는 모습이

좋아보입니다,,,

이젠 ,,,한숨 돌리고 ,,,상대방의 생각을 그대로 존중해주는 모습을 기대해봅니다

모두들 건필하시게요^^
  • 레벨 중사 2 맹가니 05/09 12:05 답글
    흑우님... 곤조님...

오랜만 입니다.

다들 건강하시죠?

^^
  • 레벨 대장 bjs 05/09 14:22 답글
    마익홀 슘아허 야~~!

니 말장난을 하루 이틀 보아온건 아니다만...
    그니까 기만을 말한다.
    그건 나중에 들쑤시고...

/거짓말과 선동에 능한 친북좌파라면 모를까.. /

"친북좌파" 이게 뭐꼬 ???

글구 누우~구우???

(혹 나를 두고 하는 말이면 다시 """자알""" 생각해보고 씨부려라!!!)
  • 레벨 병장 왕곤조 05/09 16:20 답글
    맹가니님도 건강하시지요^^

낮게 가라 앉은 하늘에선 금방이라도 머금고 있는 빗방울을 터트릴것 같네요,,,

바삐 사시는 계절일텐데,,,,,오늘 하루쯤은 소주한잔에 여유로써 ,,,

가까이 있는 벗들을 챙기는 하루되시게요,,,^^
  • 레벨 원사 2 [黑牛] 05/09 18:01 답글
    맹가니님/

ㅋㅋ 저야 물론 건강합니다.. 자꾸 배가나오는 걸 빼면요.. ^^
    맹가니님도 건강하시죠?

복실은 아직도 저러고 있네요.. 쯔쯔..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 19:39 답글
    ㅎㅎㅎ

고의를 칼잡은 모양으로 판단하시는..

조국(鳥國)의 판사님 방추사는 빠져 주시고...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 bjs 05/09 20:39 답글
    숨막혀!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

니 주댕이로 할 수 있는 말 이라곤....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

공주가 어떻게?????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

병신 쉐히 지가 존나게 까인게 그렇게 자랑이여??????
  • 레벨 대장 bjs 05/09 20:41 답글
    마익홀 슘아허 야~~!

니 말장난을 하루 이틀 보아온건 아니다만...
    그니까 기만을 말한다.
    그건 나중에 들쑤시고...

글구 누우~구우???

(혹 나를 두고 하는 말이면 다시 """자알""" 생각해보고 씨부려라!!!)//

숨막혀!!!

니가 말이란걸 지대로하는 놈이더냐??? ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ

병신쉐히 니 꼴통으론

이 정도???

요건 물 건너갔냐???

아님 니 꼴통으론 답이 없냐?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 21:44 답글
    방추사 뭐 인간 같지 않아서 말 않섞으려 하지만...

나의 글이 말장난으로 보였다면..

그건 너의 인생이 장난으로 시작되서가 아닐까?

ㅎㅎㅎ

하긴 너랑 지충호 얘기하면서..

너의 머리속에 뭐가 들었는가는 충분히 구경했다...

민법과 형법을 구분못하고...(뭐 그럴수도 있다 치고)

고의를 칼을 쥔모습으로 판단한다는 말에

나 쓰러졌다...완전 KO였어..

너같이 유비통신을 만들어내는 자들때문에..

엄하게 고생하시는분들이 생긴다.

그리고 말문이 막히면 등장하는 너의 必殺技

"복사" 후덜덜...

너만 떴다하면...

게시판이 엉망이야...알쥐??

ㅎㅎㅎ

그리고

너가 자주인용하는 김 뭐시기가 1997년에 쓴 영어글...ㅎㅎㅎ

내가 그냥반 싸이트 다녀와서 얘기 해줬지??

태극기과 어깨를 나란히 하고있는 인공기를 보는순간...

깜짝 놀랐다...

글쎄 내가 꼴통인지 니가 꼴통인지는..

다른 사람들이 판단하겠지...

인간은 사회적 동물이고....또한 사회로부터 평가를 받으니깐...

왜 너도 한번 우겨보지 그러냐..

너도 자동차 조금 아는것 같던데....응? 방추사...성북동 앵무새...

참!!!

니가 복사해서 2번이나 붙인 나의 글...

친북좌파...

맞거든.....구라쟁이들...

1. 그들은 6.25가 북침이라 주장했었고...
    2. 아직도 6.25를 통일전쟁이라 한사코 우기고있으며...
    3. 선군덕에 우리한반도에 평화가 존재하고있다고 우기며..
    4. 우리의 국군포로나 납북자에 대하여 시종일관 침묵하고있고...
    등등 아주 쉣이지....

참!!

용어정리는 좀 해야할듯해..

난 좌파는 존중해...

우파나 좌파나 절대적으로 누가 옳다 그르다에 문제는 아니야..

즉 시대상황에따라 변할수 있는 여지가 있다고 생각하고..

하지만 친북좌파는 달라...

알쥐?>

맥아더동상철거사건,...

그걸 주동했던 놈이...(당연 맥아더는 그 친북좌파에겐 원수겠지)

결국 간첩으로 감방간거...

좌파와 친북좌파는 달라....

구별하도록해...
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 21:47 답글
    아참 그런적도 있구나...ㅎㅎ

니가 눅 교수글을 오려서....너의 논지를 폈지...

그래서 난 그 교수란자의 다른글을

그데로 올렸지...

근데 니가 그 교수한테

수구꼴통이라고 했지 아마??ㅎㅎㅎ

그게 너의 모습이다..ㅎㅎ

너의 논리는 무조건 "까" 라구.....

볼것도 없지..

그럼 수고....
  • 레벨 대장 bjs 05/09 21:56 답글
    숨막혀! ㅎㅎㅎ

또 본질을 스을쩍 비켜가는군!

니 꼴통이 그렇지!

민법과 형법이 어떻다구?

그 건의 본질이 뭐였지?

공주에게 가해한 범죄이기 때문에 가중처벌 한건 아니가?

이 질문에

니가 그렇다!

말했다. ㅎㅎㅎ

(욕 하느라 정신 없어 니가 사실을 말한지도 모르고 날뛰다
    내가 몇 번에 걸처 환기시키니 그때서야 알았지!!!???) ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 bjs 05/09 21:58 답글
    숨막혀!

글구 누우~구우???

(혹 나를 두고 하는 말이면 다시 """자알""" 생각해보고 씨부려라!!!)//

질문의 골자다.

누가 너보고 역사를 들먹이라던!

니가 정의하라고

글고 누가 그 놈의 좌빨이냐구?

이 꼴통 쉐히야!

한글 몰라???
  • 레벨 대장 bjs 05/09 22:02 답글
    숨막혀!

글고 이 병신쉐히야!

글을 요점만 쓰거라!

니 길고 짜증나는 횡설수설 보려고 질문한게 아니다.

알았어?? 꼴통 쉐히!
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 23:01 답글
    욕 하느라 정신 없어 니가 사실을 말한지도 모르고 날뛰다
    내가 몇 번에 걸처 환기시키니 그때서야 알았지!!!??? 언제?ㅎㅎㅎㅎ또구라인거야?
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 23:04 답글
    ㅎㅎ 버그가 심하군 계속지워져..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 bjs 05/09 23:07 답글
    숨막혀~~! ㅎㅎㅎ

캬 캬 캬 ㅎㅎㅎ

순진한 꼴통 쉐히!

북이 독재라는 걸 공부하고서야 알곤 ㅎㅎㅎ

지가 뭘 공부한 겐지 까먹은게야??? ㅎㅎㅎ

꼴통 쉐히!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 23:18 답글
    ㅎㅎㅎ뭔소리야...ㅎㅎ

고의도 칼을 쥔모양으로 판단한다는 방추사씨..

북이 독재야? 그래?

어익후 대단하네 방추사 그런것도 알고...ㅎㅎ

햐~ 몰라봤네...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 23:21 답글
    ㅎㅎ

또 박작이로구먼...

난독증이야?

내 그리도 설명했는데....

그때 당시글 찾아보고 두번만 읽어보고 오지 않으련...

ㅎㅎㅎ

할말없어서 복사만 하다가 사라지신분께서

고새 잊은거야

그때의 굴욕?ㅎㅎㅎ

하긴 새니깐 그닥 지능은..... 이해할께...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 bjs 05/09 23:21 답글
    숨막혀! ㅎㅎㅎ

또 본질을 스을쩍 비켜가는군!

니 꼴통이 그렇지!

민법과 형법이 어떻다구?

그 건의 본질이 뭐였지?

공주에게 가해한 범죄이기 때문에 가중처벌 한건 아니가?

이 질문에

니가 그렇다!

말했다. ㅎㅎㅎ

(욕 하느라 정신 없어 니가 사실을 말한지도 모르고 날뛰다
    내가 몇 번에 걸처 환기시키니 그때서야 알았지!!!???) ㅎㅎㅎ//

이 쉐히는 역시 한글을 모르는군!!ㅎㅎㅎ

니가 까발리고도

뭘 말하는지 모르는 꼴통은

딱 하나 남았다. ㅎㅎㅎ

숨막혀~~! 너

이 꼴통 쉐히 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 bjs 05/09 23:23 답글
    숨막혀~~! ㅎㅎㅎ

캬 캬 캬 ㅎㅎㅎ

순진한 꼴통 쉐히!

북이 독재라는 걸 공부하고서야 알곤 ㅎㅎㅎ

지가 뭘 공부한 겐지 까먹은게야??? ㅎㅎㅎ

꼴통 쉐히!!! ㅎㅎㅎ//

역시 몰라?? ㅎㅎㅎ

이런 붕어쉐히!!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 23:39 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

또 떳다 복사질....ㅎㅎㅎ

가만 기다려 나도 복사 해다 붙여 줄께...

ㅎㅎㅎㅎ 하여튼 한말 또하게만드는덴 선수들이야...지겨워^^
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 23:54 답글
    -----------------------------
    ㅎㅎㅎ

형법은 고의범을 처벌합니다.

그리고 예외적으로 과실범등을 처벌합니다.

고의는요 확정적고의 미필적고의 인식있는과실..등등으로 그 카테고리또한 다양하지요..

자 운전을 하면서 사람을 치어죽이면...업무상과실치사죠?

같은 행위를해도 고의로 사람을 자동차로 친다면...

살인입니다.

게다가..

박근혜씨는 님들이 미워할지라도..

공당의 공인입니다. 그쵸?

게다가 지충호는 팔도 아니고 다리도 아니고 여자의 얼굴을 그엇죠??

당신 어머니를....

누군가가 고의로(돈을 않갚아다고) 얼굴에 11센티의 자상ㅇ을 입혔다면..

당신은 그사람이 1년만 받으면 좋게습니까?

누범인지 그지간은 모르겠으나...

살인의 고의를 인정않한것만해도 지총호는 감사해야 할듯합니다.

그리고 법은요...

자신의 잘못을 뉘우치는 자에게는 관대할수이으나...

그렇지 않은사람에게는 가혹할수있습니다.

(형법250조 살인죄는 5년이상의 징역이죠...

여기서 5년이란게....5년만 때릴수있는것이 아니고...

많게는 25년까지도 가능합니다.

상해가 257조....7년이하죠?

그러나 판결문은 보지못해으나..

아마도 중상해나 경합범가중을 한것 같습니다.

그러나 문제는 언론을 통해 접한 그는 개전의 정이 없다는거죠)

의붓아버지로부터 10수년간 상습적으로 강간을 당한..

김보은양은

참다참다 아버지를 칼로찔러 죽였습니다.

무죄냐고요? 아니요?

2년 몇개월떨어졋습니다.

법을 님 마음데로 재단 맙시다.

살인의 고의를 인정않한것만도..상당히 불합리해보입니다 제가 볼땐..

그리고 왜 이것이 유전무죄 무전유죄의 논쟁거리가 되는지도

저는 이해를 못하겠군요..
    --------------------------------------------
    이미 상해의 고의

즉 커터칼을 준비하는 행위가 있으므로 폭처법 사안중..

말씀하시는 뉘앙스의 폭력행위는 아닙니다.

그리고 해제조건부범죄도 아닙니다.

법은 살인죄를 예를 들어서..

사람을 죽인자는 .....에 처한다..라고 추상적으로 기술하고있고...

상해죄도..사람을 상해한자는.....처한다라고 기술하고있습니다..

그러나 그 행위가 단순히...

과실치상일수도 있고 고의(법에서의 미필적 고의는 행위가가 인식한 상황을 ㅇㅣ야기 하는것이 아니라..

평균인을 기준으로 제반상황을 고려하여...그 고의를 인정하는겁니다..

만약 그러한 고의를 행위자의 주장데로 전면인용한다면..

살인을 하고도 "죽을지는 몰랐다"라고 주장한다면

세상 그 어느누구도 살인ㄴ죄로 의율할수없게되는

불합리한 상황에 도달할수있습니다.

판사의 어머니라서가 아니라..
    그리고 거지라서가 아니라...

법을 적용함에있어..

행위자의 행위책임과 행위자의 습성의 발현즉 행위자책임을 인정하는것을..

단순히..

몇줄의 글로 다 이해할순 없다는 말씀을 드린겁니다.

사람의 목숨과 신체의 완전성은..

여타의 사람과 기타 법익과 비교할수없는겁니다.

법은 강자에게도 약자에게도 기울어지면않됩니다.

김보은양이 불상하다 하여 무죄의 선고를 할수없는것이고..

자신이 10년이상을 정조를 유린당했다하여..

그 가치가

망나니 아버지의 목숨보다다 더 중할수는 없다고봅니다.

법은 양자의 모습을 갖는다고 생각은 합니다만..

그러나 공인을 위해한 자를 이런식의

무전유죄 유전무죄라는 카테고리에 넣기는 매우 불합리해 보입니다.

만약 대통령을 그랬다면 당신은 어떻게 말슴하시겠습니까?
    ------------------------------------------------
    ------------------------------------------------
    미친놈 지얘기하레도 또 펌질이구나..

그러면서 나에게 "미디어보이"?

건방진 자식...

세상을 그리 단순하고 편협한 생각으로 살아가니...

그져 너가 싫어하는 사람은 죽어마땅하고...

네가 좋아하는사람은...뭘해도 이쁜것 아니겠느냐...

살권리는 살고자 하는자에게 주어지는것이고...

살아갈 가치가없는자에게..그 권리란 만용의수단이 될뿐이다.

이 세상을 좀먹고 사는 지충호와 조폭에게는

인권이란것은 사치다...

건방진자식..

지생각은 없고 어디서 맨날 파다만 나르는...

하등동물같은 ...

나에게 이런소릴들은것이 못내 억울하다면...

니 주장을 하도록해라...

한쪽귀로 한족눈으로 듣고본세상을 전부인냥 포장하지 말고....
    ------------------------------------------------------

야 이거 겁네 힘들다...

니가 하도 복사질을 해대놔서...

어느게 내글인지 정신없다^^

작작해라 머리엔 복사만 있는가보다^^

사회적으로 사람의 평가는 다르다고....

그래서 자신의 소득여하에따라 보상금도 다르고...

반복은 너다...

첮째.사실과 사실...양자 어떤 사실을 지목한것이며...

둘째.양자의 연관성은 무엇을 염두하고한얘기며..

세째.무엇에대한 의문인지 얘기하라...

장난치지말라....난 다 해명했다..

위 질문에 응하라..
    -----------------------------------------

질문에 대답은 없더구나^^

---------------------------------------]
    미친

이젠 않되는거 너도 잘알자나...ㅎㅎ

무식한넘 가만있으면 중간이라도 가는데 말이지..

자 예를 들어줄께...미친넘아...

형사소송중...

체포가 있고 구속이란게 있지..

둘다 사람의 자유를 제한하는기능갖지만말이지...

구속과 불구속의 차이는뭐라고 생각하니???

강정구...

검찰이 구속청구하니깐...

천정배란 자가 막았지???

왜????

그런거거든...

구속은 말이지...

저명인사의 경우...

도주의 우려와 증거인멸의 우려가 없거든...

특히 알려진 인물이니 말이지...

같은죄를 지었다 치자....

폭행을 했어.....

거주불명자나 전과가 있는자는 바로 구속이야....

그런데 국무위원이 그런것을하면...

불구속 수사야....

어때???

사람마다 다르지????

병신아 더헤줄까???

대통령은 살인을 해도 임기중에는 소추당하지 않아....

살인을 해도.....알아???

어때 다르지????

국회의원은 형행범인이 아니고는 체포못해......

어때??다르지???

외교관은.....

강도를 해도 체포못해...

다르지???

병신 니가 아는게 뭐냐..

건방진녀석...

남의 바지가랑이나 잡아 붙드는..

유치하기 이를데 없는 간사한 꼴통..앵무새...

넌 띠리띠리야 3년전부터 신용을 잃었어....

민사???

예기해주리???

거의 대부분의 형사사건은 민사와 결합될수있는구조로 되어있어...

자 니가 얻어맞아서 병원비..100만원나왔어...

형사사건으로는 상대는 폭행이나 상해로 들어가겠지????그치??

하지만 그게 다가 아니지...

니 치료빌 물어줘야하고...

그 치료비란게...위자료가포함되는데..

너가 무직이면 별로 못받는거야 지금처럼...ㅎㅎ

병신 꼴값하고있네...

너 말 길게 끌지말고...

네가 내게 질문했던거 다시해봐....

사실이 어쩌구 의문이 어쩌구..

등신 가만있으면 중간간다...
    -----------------------------------------------

너의말
    ----------------------------------
    니가 민법 운운하지 안았나
    민법으로 그리 적용한다며
    -----------------------------------

하지만 나의글...

==========================================
    말했자나....

사람마다 사실은 가치가 다르게 매겨진다고...

민법을 보면 말이지...

750조에.....불법행위로인한 손해배상을 하게되어있는것이있고....

그사람의 소득에의해...

같은 사고를당해도

받는 보상금이 달라져....

넌 모르자나 민법...
    ==========================================

여기서 얘기한 민법????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미치겠다...

그래놓고 내가 저게 민법이 적용된다는것 처럼 ..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난독증이야 난독증...ㅎㅎ

@@@사람의 가치가 형법에서는 같으나 민법에서는 달라질수있다.....@@@

정리좀되???

햐.....

술자리에서 얘기했으면 덤탱이 쓸뻔했다....ㅎㅎ

무서운 새님...
    --------------------------------------------------

ㅎㅎㅎㅎㅎ

니글은 니가 올려 다시 읽다가 웃겨 죽는줄알았어..ㅎㅎ

니 논리 참 웃겨...

사람얼굴

1cm그으면 징역 1월 10cm 그으면 10월..ㅎㅎㅎ

뭐 이런식인가봐....ㅎㅎ

그럼 자ㅣ동차 운전하다가...

팔다리 다 부러트리고 거의 죽여놔도...

합의보면 풀려나는건 뭐냐?

해석 불가자나 니주장데로라면...

그리고 살인하려다 실패해서 붙잡혔는데...

(털끝하나 못건드리고....)

징역은 왜사냐? 니말데로라면..ㅎㅎㅎㅎ

똥을 싸라 똥을 싸...!!
  • 레벨 대장 bjs 05/10 10:31 답글
    이상

숨막켜의

히스테리, 발광하는 모습 ㅎㅎㅎ

간만에 니 재롱 좀 보고싶었다. ㅎㅎㅎ

수고했다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/11 01:02 답글
    ㅎㅎㅎ

할말 디게 없는가보다..

그 잘난 카리수마는 어디 여행간거삼?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장