바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 (김동수) 07/01 23:11 답글
    그 독재기간동안 이룬 업적이 너무나 많습니다.
    저였더라도 그 썪은세상 뒤엎었을 겁니다...
    썪은세상 뒤 엎고자 일어난거... 그것도 인정 할 만한 사항 아닌가요?
    노무현처럼 말만 많고, 김대중처럼 헛짓거리 한 대통령보다야 적어도 10배 이상은 낫다고 봅니다.
  • 레벨 1 매치포인트 07/01 23:28 답글
    히틀러가 그렇게 뛰어난 업적을 남겼어?
    정말 이해하기 힘든 사고방식이네

독일을 위해서 무슨 얼마나 대단한 일을 했는지는 모르겠지만 살아있는 사람을 상대로 생체실험을 하고 수 백만의 인명을 살상한 전쟁을 일으킨 백정을 찬양해야 올바르다는 말이여, 시방?

그런 대단한 인물이 왜 자국인 독일에서는 제대로 된 평가를 받지 못하고 있을까?
    이거야말로 정말 아이러니구만
    전 세계를 상대로 한 히틀러의 전쟁으로 인한 살인행위를 정당화 할만한 일이 있으면 한 번 이야기 해 보시지

이상한 사람들 보배에 널렸구만
  • 레벨 훈련병 의열단원 07/01 23:31 답글
    얼마 기간 안되는 윤보선 정권을 말씀하시는거 같지는 않고...

이승만 전 대통령 흠모하는 인간들과 맥을 같이 하믄서 썪은 세상을 뒤엎었을

거라는건 뭔소리시래...도대체 자칭 애국세력이라는 분들은 이야기에 맥 조차

모호하니 무식하다고 욕먹는거야 당연한거지요.
  • 레벨 훈련병 (김동수) 07/02 00:52 답글
    제가 박통에 왕건을 비유 할때는 그게 뭐냐는식의 의견이 많이 달리더군요. 그럼 반대로 여쭙자면 거기에 왜 히틀러를 집어 넣으시는지 정말 이해가 안됩니다. 히틀러가 한 짓과 박통이 한 짓은 근본적으로 다르다고 생각 합니다. 둘 다 나쁜놈이다 이전에 말이죠. 비교될래야 될 수가 없습니다. 그리고 히틀러가 왜 제대로 된 평가를 못 받냐고 물으신다면 이렇게 답변 해 드리고 싶습니다. 독을은 전범국이고, 패전국입니다. 이에따라 승전국이 패전국 국민들에게 새뇌를 시켜서 지금 히틀러의 평가가 독일내에서 이렇게 되었다 봅니다.

그리고 의열단원님... 저는 윤보선, 이승만 누굴 딱 찍어서 말 하는게 아닙니다. 그 때 당시 상황 그 자체를 말 하는것이지요
  • 레벨 훈련병 TeCHaRte 07/02 03:34 답글
    아 동수씨 이분 진짜 너무하네.. 그러다 천벌받아요..
    아우슈비츠 수용소에서 죄없이 죽어간 수많은 분들 좀 생각해보구 얘기좀해요..
    그리고 히틀러와 박정희를 비교하는게 아니라 이 게시판에서 히틀러를 찬양하는
    사람들이 있으니까 그걸 문제 삼으신거라구요.
    글구 왕건하고 박정희대통령을 비교하면 안되는 이유는요..
    왕건이 살던시대는 명분만 있다면 살인도 정당화가 될수있었던 시기구요...
    사람을 한명을 죽이면 살인이지만 만명이상 죽이면 나라를 세운다는 말..(정확한지는모르겠음) 암튼 그당시엔 이말이 통했지만 지금시대엔.. 과연 통할까요?
    글구 세뇌라..에혀...

에효...

한숨밖엔 안나오네요..에혀..

공익끝나고 정수기능대 복학해서 수업료 쌩돈 날리지말고 소집해제하면 구청에

공공근로 신청해서 평생 그리살아요..

사회생활하면서 그딴 생각 갖고있다가 돌 맞아 죽기 쉽상이니..

아마도 동수씨는 본인이나 본인 가족들이 수용소에 갖혀 억울하게 죽거나 하는

상황이 닥치지 않는다면 계속 히틀러가 한 짓을 업적이라 하겠네요..
  • 레벨 훈련병 (김동수) 07/02 03:46 답글
    저 잘시간이라고 없을꺼라 생각하시구 그런글 쓰셨으면 오산 입니다. 저 지금 야근중이라 역무실 지키고 있습니다.

그리고 저는 히틀러 옹호 한 적 없습니다. 옹호한게 있으면 가져 와 보시길...
    그리고 지금시대와 30년전 시대가 같다고 보십니까? 물론 고려초기와도 30년전과는 틀리다고는 하지만 시대적 상황이 비슷하니까 제가 둘을 비교 한겁니다.

그리고 복학해서 수업료내는거랑 공공근로자랑 뭔 상관인지??? 제 전공은 정치도 아니고 그냥 기계쪽인데...
  • 레벨 소위 2 꽃돼지나먹어 07/02 09:52 답글
    동수님 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만.............

혹 공익근무요원이면 20대 초반에서 중반사이일진데

박정희 시절을 그리워한다라...........뭔가 좀 우습군요 노무현정권이나 김대중정권을

싸잡아서 욕할수 있을만큼 박정희 정권을 잘 아시나요?? 아님 막연히 박정희 자서전

몇권 읽고서 환상에 빠지신건 아닌지 모르겠군요 혹 40넘어서 공익근무 하시는

거라면 제가 정중히 사과드립니다
  • 레벨 훈련병 (김동수) 07/02 10:27 답글
    자서전만 읽고 제가 이러는걸로 아신다면 크게 착각 하신겁니다. 저도 듣고, 배워 왔습니다. 누구한테??? 그 시절에 경제활동을 했던 사람들한테 말입니다. 선생한테 배운것도 아닙니다. 어른들한테 배웠습니다.
    여기서 소위 그 시절 살아 본 사람이래봐야 초등, 중학생정도밖에 더 되었겠습니까??? 다는 아니더라도 대다수는요.
  • 레벨 이등병 ch1644su 07/02 11:56 답글
    근무 시간에 역무실에 앉아서 이런거 해도 되는건가? 의문이 아닐숭 없네요
  • 레벨 훈련병 TeCHaRte 07/02 13:47 답글
    동수씨 보라고 단 리플보고 없을거라 생각하고 달았다 말하니 참... ㅡㅡ;
    글구 히틀러 옹호한적 없다는데.. 자기가 단 리플좀 보고 말해여... ㅡㅡ;
    맨위에 이룬 업적들이많다 등등에 나불거림.. 그리고 독일이 패전국이고 승전국에서
    세뇌를시켜 히틀러 저평가..나불나불.. 이거 옹호발언 아닌가여?
    나만 그래 보이는건가? ㅡㅡㅋ 내가볼땐 만행을 업적이라 표현하는것 자체가 옹호같은데 아닌가요?
    그리고 지금이랑 30년전이랑 같다고 보냐구 물으셧는데..
    그리 나올줄 알고있었습니다.. 당연히 다르구여 같은건 있죠... 그때나 지금이나
    대한민국은 민주주의국가라는거.. 하지만 왕건땐 아니라는거..
    이젠 이해하시리라 믿어요..
    마지막으로 복학해서 수업료내는거랑 공공근로자랑은 아무 상관없습니다..
    쉽게 생각하세요 돈아까우니까 공부하지마세요!! 요정도로...
  • 레벨 훈련병 (김동수) 07/02 18:25 답글
    업적이란게 박통에게 한 말이었는데 히틀러에게 하는것처럼 보이셨나보군요. 죄송합니다. 그건 박통한테 한 말이었습니다. 그리고 저평가니 뭐니야 솔직히 평가 그 자체만을 말하는것이지 제가 히틀러에 대해 평가를 내릴만큼 히틀러에 대해 별로 지대한 관심은 없습니다. 당연히 옹호하는것도 아니구요. 그냥 독일내 평가가 그렇게 나온게 그렇다라고 했을 뿐이지요.

그리고 지금이 30년전 처럼 누가 나서서 뒤집어 엎을만큼 나라가 뒤죽박죽까지는 아니지요. 대한민국이 민주주의국가라기 이전에... 그러면 나라가 엉망진창이 되도록 그 잘난 절차와 잘난 법에 꼭 얽매여서 몇백년동안 그렇게 살아야 한다는건가요?

ch1644su님... 교대하고나서 쉬는시간에는 컴퓨터 할 수 있어요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장