바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 센터오브디어스 17.01.18 00:07 답글 신고
    바다위에 1년이상 있어야 할 하등의 이유가 없습니다만..
  • 레벨 상병 람코페 17.01.18 01:18 답글 신고
    가격 때문이겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.01.18 05:12 답글 신고
    핵이 군사적 목적 외에는 경제성이 없죠.
    핵발전소도 폐기물처리나 해체비용이 천문학적이라 경제성이 없는걸로 결론 났는데
  • 레벨 중사 2 파란세상 17.01.18 14:40 답글 신고
    일단 핵이용 하는 선박이면 정박할 수 있는 항구가 매우 제한적입니다...(입항이나 해역 접근 자체를 막는 경우도...)
    또한 선박 수명 종료 후 처리비용이 엄청나게 됩니다... 결국 현재 방식의 핵발전 선박은 이용가치가 없어지는 겁니다...
  • 레벨 중사 2 쎄요르 17.01.19 07:02 답글 신고
    어느나라에서 핵이 들어오는걸 허가 해줄까요
    소말리아해적한테 붙짜피면 어캐되나요
    ㅋㅋ
    글구넘비쌈~~ 기름때는게 장땡!!
  • 레벨 소위 1 필유린 17.01.19 17:51 답글 신고
    러시아 쇄빙선은 국가소유이가요? 핵추진이라던데,,,
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.01.19 20:45 답글 신고
    쇄빙선은 특수한 상황 아닌가요?
    보통 연구목적이거나
    얼음에 갇힐수도 있으니 핵추진을 쓰는듯
  • 레벨 소위 2 333000 17.01.20 11:40 답글 신고
    쇄빙선이 북극해 얼음깨는 일명 길터주는배일껍니다. 힘하고. 연료부족으로 얼음에갇혀버림 발전기등등 선박이 사망할수있죠. 그래서 핵추진쓰는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장