바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.08 15:31 답글 신고
    좋습니다....KTX만 타봤지..일반열차는 딱 한번 타봤네요..ㅎ.

언제 한번 기차를 길게 타볼련지...흑흑..
  • 레벨 대령 3 간통중만식이형 14.04.08 17:20 답글 신고
    솔안터널입죠

저런 장거리기차여행은 진짜 웬만한 철덕 아님 힘들다더군요.

어느정도 기차를 좋아하고 차장 풍경을 즐길 줄 알아야하고

풍류를 즐길 줄 알아야 가능한 수준의 시간과 거리
  • 레벨 중장 그리펜 14.04.08 17:37 답글 신고
    맞습니다. 정정하겠습니다. 솔안터널 20킬로미터(실제는 아주 조금 안됨)의 터널로 야간 크루즈를 하는 느낌입니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.04.08 20:46 답글 신고
    몇년전에 부산살때 안동갈때 저걸 탔었는데 그땐 객차만 6량이었는데
  • 레벨 중장 그리펜 14.04.09 17:28 답글 신고
    그건이 점점 줄어들어 현재는 기관차+발전차+객차4으로 편성이 되었다네요. 여객량이 줄었다고는 하나 안동, 영주 이런 지역에서의 철도 여객수요를 이런 열차로는 감당을 못하더군요.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.04.08 20:48 답글 신고
    저거 8시간을 새마을이 아닌 무궁화로 간다는건 상당한 곤욕이죠 ㅎㄷㄷ

금, 토요일에 부산발 강릉행 야간열차 저두 한번씩 타는데 대구~정동진까지 6시간도 미칩니다 아주미쳐요.

한참자다 일어나면 아직 멀었고
    한참자다 일어나면 아직 멀었고
  • 레벨 중장 그리펜 14.04.09 17:28 답글 신고
    아뭏든 부산에서 강릉을 들어갈 수 있는 유일한 정기편이 부전-강릉이고 고작 1일 상행 1편 하행 1편입니다.
    부산역에서 출발하여 강릉으로 들어가는 열차는 주말 야간열차입니다.
  • 레벨 대장 THAIairways 14.04.09 08:37 답글 신고
    거의 반나절을 열차안에서 버텨야 하군요.. 어릴땐 기차타는거 참 좋아했는데. 열차 탈일도 없어지고 나이들수록 뭘 탄다는게 지루한일이 되었어요 ㅠ
  • 레벨 중장 그리펜 14.04.09 17:29 답글 신고
    기차 안에서 소일거리 계획하시고 배낭안에 이것저것 싸서 그렇게 타시면 꽤 지낼만 합니다. ㅋ 도시락+간식+안주+쐬주 이거 있으면 갈만합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.04.09 09:33 답글 신고
    아.. 저도 한번쯤은 동해안 길 따라 부산까지 가보고 싶네요.
    저는 개인적으로 예전 대학다닐때.. 청량리역에서 통일호 타고 강릉가던 생각이 나네요..
    어우.. 진짜.. 8시간.. 죽음이죠.. 가도 가도 끝이 없다능.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그리펜 14.04.09 17:31 답글 신고
    전기기관차가 견인하던 객차형새마을 5량 편성 생각나네요. 그 중 1개는 반식반특실 나머지가 일반객실이었나? 아뭏든 청량리-강릉 유일한 새마을 상행 1편 하행 1편도 사라졌습니다.
  • 헌병 보배드림 14.04.09 11:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 boyscout 14.04.09 16:50 답글 신고
    다시 한 번 가고 싶네~~
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.04.09 18:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.04.11 17:00 답글 신고
    스위치백 없어졌나요????
    우리나라 유일한 구간이였는데 ....
    정동진을 청량리에서 타고 3번 가봐서
    그 구간을 잴 좋아라 했는데 ;;;;;;
  • 레벨 중장 그리펜 14.04.15 12:51 답글 신고
    네 없어졌습니다. 기어올라가면 기차바닥의 맥주 캔이 넘어져서 또르르 구를만큼이었는데.
  • 레벨 대위 3 블루팡스 14.04.12 17:58 답글 신고
    야간열차 기분(?) 즐기기에는 주말 부산발 강릉행 야간열차가 좋더군요...
    귀마개 끼고 덜컹 거리면서 설잠 이라도 자는 맛..좋던데요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.04.13 18:53 답글 신고
    낭만을 즐기실줄 아시넹 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 그리펜 14.04.15 12:50 답글 신고
    이 열차 차량들 거의 내구연한이 다 된걸 투입하는지 정말 안습입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장