바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.07.16 16:49 답글 신고
    비행기 조중하면서 촬영이 가능해요?
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.17 00:13 답글 신고
    국내항공사와 달리 북미쪽 항공사들은 비교적 개방적이라 합니다. 그리고 순항중엔 자동지행이라 크게 영향은 없을거라 봐요
  • 레벨 하사 1 737FO 14.07.17 02:53 신고
    @주님한놈더갑니다 국내에선 촬영하면 안되고 이 영상도 사전에 허가받아 찍은듯합니다
  • 레벨 병장 KBS가족오랄관 14.10.24 13:00 답글 신고
    댄공 이건흥 기장님의 경우는 칵핏에서 촬영도 하시죠^^
    737 FO님 7C 맞으시죠? ^^ 저는 NH 737 FO 입니다 반갑습니다 ^^
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.16 17:42 답글 신고
    좋은 자료 잘 봤습니다.
    진짜. 보다 보니.. 허세기가 좀 있긴 있는 것 같군요.ㅋ
    일반 노선 운행하는 비행기가 아닌 무슨 개인전용기 같은 느낌인데... 아닌가...??
    그나저나 자료에 나온 비행기가 737FO님이 모시는 기종과 같은 비행기인지요..?
  • 레벨 하사 1 737FO 14.07.17 02:54 답글 신고
    보잉737ng 같은 기종 맞습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.17 11:54 신고
    @737FO 님 멋지심다 ㅋ
  • 레벨 병장 밤에폭주고 14.07.16 19:04 답글 신고
    골프찰리232
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.07.16 23:18 답글 신고
    잘 봤습니다. 실무자 입장으론 허세같지만 일반인 눈으로는 멋진 그 자체 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 AvanteHDs16 14.07.17 01:26 답글 신고
    글쓴이님! 지상활주나 착륙하실때 센터라인에 앞바퀴가 정확하게 맞춰서 가는거 어렵지않으신가요? 정말 궁금합니다 전 이상하게 비행기 동영상보면 라인에 맞춰가는걸 그걸그렇게 유심히본답니다 너무 대단하신것같아요
  • 레벨 하사 1 737FO 14.07.17 02:55 답글 신고
    저는 부기장이라 택싱을 안하지만 과거 경비행기 경험으론 그렇게 안어렵습니다 가상의 노란줄이 다리 사이에 있다고 맞추면 얼추 맞습니다
  • 헌병 보배드림 14.07.17 13:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 14.07.17 13:55 답글 신고
    여그서 질문 잇습니다...
    저 브러쉬는 이착륙 할때만 쓰는것인가요???
    아님 비행중에도 쓰나요????
    글고...
    맑은날 하늘에서 육지를 보면...
    정말 동그랗게 보이나요????
  • 레벨 하사 1 737FO 14.07.17 15:18 답글 신고
    이착륙 비올때만 합니다. 그것도 착륙전 5분, 이륙 2분정도요.. 왜냐면 조금만 올라가도 그때부턴 자동차처럼 앞을 보고 비행하는것이 아니니까요

그리고 동그랗게 보입니다. ㅎㅎ 그런데 크게 동그랗지는 않고 살짝 동그란정도? 근데 의외로 구름이 많아서 지평선이 완전히 다 보이는경우는 드물어요
  • 레벨 상사 1 제2의인생 14.07.17 14:09 답글 신고
    제발 좀 자주 오셔서 눈 호강시켜주세요!!!@@
  • 레벨 상사 2 쉬바꺼 14.07.17 22:24 답글 신고
    저기37000는 피트즉 높이죠?
    아 이착륙시 버튼 장난아니네요
    한개라도 빠트림 어케됨?
    상공에서 교차하는게 비행기 길이죠?
  • 레벨 훈련병 b747 14.07.21 22:59 답글 신고
    큰일은 거의 안벌어집니다 ㅎㅎ
    아예 엔진스타트가 안된다거나 경보음이 뿅뿅뿅뿅 울리거나
    합니다만,하나 추가해 말씀드리자면
    모든 조종은 checklist에 의해 수행됩니다.
    아마 조종사 동영상 보시면
    Preflight checklist
    Landing checklist
    Takeoff checklist
    Eng 1 fire checklist
    Before takeoff checklist등을 들어보셨을겁니다
    즉 거의 빠트릴수가 없다 생각하심 됩니다 ^^;
    단 등화류는 제외합니다 ㅎ
    그리고 37000이 고도 맞습니다 ㅎㅎ
    모바일로써서 완전 이상하게 서술된듯 한점 양해부탁드립니다^^
  • 레벨 훈련병 b747 14.07.21 23:03 답글 신고
    제 기억이 맞다면 아마 영상 제작한분이
    klm captain으로 기억합니다만,정확하진 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.07.23 00:30 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.27 11:10 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! ^^
  • 레벨 이등병 불조심 14.07.29 20:19 답글 신고
    멋진 영상 잘 보았습니다~
    혹시 배경 음악 제목 아시는 분 없으신가요??
    영상과 음악이 무척 잘 어울리네요~
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.06.22 03:51 답글 신고
    좋습니다
    추천~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장